![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
a la S.Felix я прекрасно понимаю если вы зашищаете ( извените ошибка) учителя вы сами учительница ,но это видно что учитель занижает отценки, пример дети приготавливали реферат про животных ,они старались ,три недели подготавливали этот реферат,чтоб не одной ошибки не было переписывали несколько раз , *а ей не понравилось что у некоторых много написано у других много картинок наклеено ,а у третьих почерк не такой,дети стсраются
|
|
|||
|
|||
![]()
дети стараются писать *без одной ошибки ,из книжек выписывать ,своими словами высказывать ,а ей это не нравится (это только *третий класс ,я представляю что будет в 4 классе)и вы мне хотите сказать что родители или дети в это виноваты *что учитель занижает отценки ,могу написать то что зависит от учителя если учителю нравится его работа то он и учит детей и даёт им знание ,а есть такие которым ли ж бы провести уроки ,и рабочий день закончился.
|
|
|||
|
|||
![]()
anika ***************
Я не защищаю, я просто знаю КРИТЕРИИ для оценивания рефератов и не беру в защиту свое чадо, а рассуждаю трезво, обьективно, со стороны... В классе например обсуждается, что не больше 7 картинок, текста столько-то (с учебника пять страниц любой идиот спишет, *вот из пяти страниц десять предложений с самым главным написать своими словами, простым языком, это уже искусство делать реферат!) Какие подпункты важны. Реферат написать - visualisieren плакатом каким - и тем не менее не считывать его, а рассказать, пользуясь помошными картами /Stichworter... К реферату можно принести не только картинки, а и те же поделки *и другие пособия. Пример последней тему, которые делали мои дети: Gro?landschaften , NRW. Ребятишки, кто делал Eifel залепили путылку глиной, разукрасили глину, в бутылку добавили соды и, а на уроке налили уксус и Lebensmittelfarbe, у нас был шикарный вулкан. Кто делал Bergisches Land, *смастерили сами Schwebebahn: на концы веревок палки намотали из картонки из-под обуви разукрасили и вырезали окна, получились кабины, приклеили сверху трубочку и нацепили на веревку и катали потом так. У нас были и "оздоровляющие, булькающие озера" - в тарелке пластиковой трубочку-соломку провели, тарелку всю залепили, вокруг даже Landschaft сделали, а потом сидели под столом (как за ширмой) и дули в трубочку, чтоб вода булькала. Другие разыгрывали сценки о героях сказочных/легенд... Третьи лепили со всем классом Gesteine und Mineralien, четвертые устраибали кроссворды и викторины... * Понимаете, вот они, рефераты на ЕДИНИЦУ! Это не просто плакаты и два листа исписаной бумаги... * И не менее важно сделать работу аккуратно, с почерком, который прочтет любой... Ну а без ошибок, это очень хорошо, только это оценка по *немецкому... Самое элементарное Вам спросить учителя, почему такая оценка и ЧТО НУЖНО СДЕЛАТь в следующий раз, чтоб была "2" и "1", что Вам и нужно. "Пы.Сы" (Любовь и голуби, не плагиат): Все это необязательно делать самим и даже за идеей можно обратиться в помощь. Т.е. у нас пока одни делали озера, другие увидели и захотели сделать вулкан, пришли ко мне и говорят, Фрау Феликс, а как это сделать? Тут уж идею подкинуть и учитель может (и родители). Смотря от пособия и атериал может быть оплачен из Klassenkasse. Просто не надо искать причину/вину в других! |
|
|||
|
|||
![]()
а я вот не могу понять систему оценивания ауфзатца.всё красным красно,такие требования к детям с третьего класса!!!редко кто из ребятишек пишет его на 1.наш учится хорошо,но за ауфзатц бывает 3.мне кажется в этом возрасте нужно давать детям побольше свободы мысли,так же и по сочинению.а как же неординарные личности!зачем загонять их в какие то рамки!так можно загубить талант писателя или поэта
|
|
|||
|
|||
![]()
Bei einem Aufsatz ist das Thema vorgegeben und man muss bestimmte Punkte und die bestimmte Form beachten... In einem Aufsatz ist nicht viel Platz fur freie Interpretationen und Fantasien... Meine Meinung...
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена,
а свободу МЫСЛИ никто и не ограничивает. Критерии другие: В тему попасть, понятно написать, полными предложениями, достичь кульминации, найти подходящую концовку, использовать Adjektive - что делает историю красивей, использовать разные начала предложений и пр. Не поленитесь, я где-то (в этой теме) рньше скопировала пример, как оцениваются сочинения. |
|
|||
|
|||
![]()
Такой вопрос :имеет *ли право *учитель *занижать оценки детям письменно или устно.Не то что имеет,а делается это повсеместно всеми учителями.Кто же их здесь проверит?Если даже в каждом классе свои учебники(начальная школа).Журналов нет,какие-то записи в записной книжке.Полный дурдом.В школу ходят не за знаниями,а показать свои знания,которые получил дома или на дополнительных платных занятиях.В Америке недавно позакрывали часть муниципальных школ в связи с низким образованием у учителей и как следствие высокий процент неуспеваемости у *учеников.В оставшихся некоторых школах зарплата учителя стала зависит от количества хороших оценок в классе.А здесь хоть весь класс получи оценку 6,учитель скажет,что ученики такие д..... и ничего не поделаешь!А все эти правила по оцениванию...да кто из учителей их придерживается и выполняет,если проверить не кому?
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана,
проверяют. И проверяют чаще, чем Вы думаете. И уроки и контрольные. Из каждой контрольной нужно директору предоставить от трех до пяти "хороших" оценок, столько средних, столько же плохих. У директора потом спрашивают выше тоже его протоколы таких проверок. В некоторых школах вообще на контрольные сначала надо добро получить у директора. А критерии такие лучше, чем оценки перед всем классом получать, как в Совке. Лучше у учителя интересоваться регулярно, на каком уровне сейчас ребенок. Кстати, на собраниях учитель Вам, если Вы поинтересуетесь, предоставит все свои критерии заранее. Т.е. уже будете знать, что спросят, на что стоит обратить внимание, где подтянуться. А не просто "3", а ты сиди и думай, почему и как и как подтянуться, что сделать. Просто часто учителя это не говорят, потому что родители на собрании в потолок смотрят, откровенно зевают, на часы смотрят, а то и болтать громко так начинают, типа, им скучно. Меня вообще один раз перебили: Давайте быстрее, мне домой надо, мне некогда... |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего себе рефераты! А если бы дети уксус на себя пролили?Это что,урок химии в 10 классе?Под столом сидели...Ужас просто! А не проще было детей в какой-нибудь краеведческий музей сводить?Вот у нас тут полно всяких,а детей туда не водят на экскурсии.И про вулканы там есть и про природу края и намного интересней и красивей.Современные дети *уже смотрят телевизор и кино в 3D ,а тут дуют в трубочку,чтобы пузырьки посмотреть.Забавно.Уровень 3-4 летних детей.У меня даже книжка есть,там как раз такие забавы для каждого возраста написаны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана,
конечно, проще! А еще проще показать, как решать, а детям самим решать не давать. И писать им не надо. Зачем, покажем мультик, сводим в музей, увидят, как это делается. Тоже познавательно. Смысл рефератов в том, чтобы научиться найти информацию, усваивать ее же, усваивать главное, уметь рассказывать и обьяснять другим, суметь заинтересовать других. Что под стол залезли мальчишки - их идея была, чтоб их видно не было, они ведь трубку замаскировали так, что ее видно не было и со стороны было на самом деле вроде как само по себе булькает. Идея супер, воплощение тоже. А что для 3-4 летних в книжке стоит... Так у одних в книжке стоит, а другие туда не смотрят и читают рефераты, списанные из книжки и интернета. Уксус. Конечно, может. Но если им дали его (разбавленным, думаю) родители, то думаю, и научили, как с ним обходиться. Но если Вы считаете, что это наши "опасные" опыты, то за опыты опасные Вы еще не видели;-) |