Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 07:21
Liudmila Liudmila вне форума
Senior Member

тогда как дети рождённые здесь получают российское и при этом получают немецкий и Kinderausweiss и Ausweiss в 18 лет?
Старый 15.01.2011, 07:24
Senior Member

и второе: Принятие гражданином Германии любого другого гражданства... в каком смысле гражданин Германии? допустим я- гражданин? гражданин. у меня 2 гражданства. Германия меня теперь как своего не признаёт? ну и как это выражается? или действует это правило для всех или нет. тоесть не может этот закон быть только для рождённых здесь. или для всех или нет.
Старый 15.01.2011, 07:38
Аркадий Дкжэсавс
Guest

1. Ребенок до своего совершеннолетия может иметь два гражданства, так как за него в это время решают родители. После достижения совершеннолетия, уже взрослый человек должет сам принять решение, какое из двух гражданств он хочет оставить: немецкое или (к примеру) российское. Если он выбирает немецкое, то от российского должен отказаться. Не отказ от российского гражданства законом трактуется однозначно - он выбрал российское. В этом случае немецко гржданства он лишается автоматически.
2. "в каком смысле гражданин Германии?" *Гражданин в смысле немецкого закона о гражданстве.
Людмила вы все время пытаетесь связать в единое целое две разные ситуации. Поэтому у вас ничего и не получается.
Старый 15.01.2011, 07:41
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Существует две разные ситуации:
- у вас есть российское гражданство и вы получаете немецкое. До 2007 или 2008 года немецкий закон о гражданстве позволял получателям немецкого гражданства оставит ь у себя свое старое. Было несколько пунктов в законе, на основании которых это можно было сделать. В новом законе количество таких пунктов уменьшено (хотя они тоже есть).
Старый 15.01.2011, 07:42
Аркадий Дкжэса
Guest

- изначально у вас есть немецкое гражданство. Вы хотите по своим причинам получит гражданство другого государства. В этом случае даже наличие самого факта обращения за гражданством достаточно для лишения вас немецкого.
Старый 15.01.2011, 07:47
Senior Member

вообщем не понятно. если нашим детям получится сделать российское, посмотрим что будет. но, чесно, лично не знаю ни кого, у кого проблемы были бы. *Вы лично знакомы с теми у кого были проблемы с плучением немецкого паспорта? или тоже у знакомого- сосед-его кузен?
Старый 15.01.2011, 07:47
Senior Member

а как они узнают, что у меня (образно) есть другое гражданство? я же не идиот им это на хлеб мазать.
Старый 15.01.2011, 07:48
Закурдаева
Guest

Людмила, дебаты на эту тему ведутся очень давно на сайте. Но одни выдетжки приводятся и теория. На практике пока никто с этой проблемой из писавших не сталкивался. Не очень понимаю какая проблема в отказе от Российского гражданства при получении немецкого в 18 лет. Это что так трудно. Так до 18я дожить нужно. Ещё не известно , что будет! Может за это время всё поменяется *и Германия ( как и Россия) признает многогражданство.
Старый 15.01.2011, 07:50
Аркадий Дкжэсав
Guest

"действует это правило для всех или нет. тоесть не может этот закон быть только для рождённых здесь. или для всех или нет.'
Закон конечно действует для всех. Здесь проблема вдругом. Люди, которые приехали в германию имеют соответствующий статус. Это либо беженцы либо переселенцы. Именно для них и было предусмотрено послабление в законе в вопросе о гражданстве. Ребенок, который родился уже в Германии, не обладает этим статусом. Он не может быть беженцем или переселенцем. Поэтому они не попадают под действие закона.
Старый 15.01.2011, 07:53
Аркадий Дкжэса
Guest

Людмила все просто: в компьтерах стоит откуда вы приехали, значится ваше прежнее гражданство. Немецкие чиновники прекрасно знают российские законы. Поэтому они просто потребуют от вас справку иц российског консульства о наличии или отказа от гражданства.
А кто сталкивался, могу опять таки сослаться на себя лично.
Ответ