![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
какие 300 евро вы Анна хотели бы получить обратно,вы сами платили,да?
Алъфия! я могу вам сказать про свои почти 250 еуро! ето был мой первый курс в Германии! и Ауслемдерамтбехорде- мне сказали, что они только за один курс заплатят, потому что я только приехала и нигде тут до этого не училась! а девушка со мной училась сама заплатила! это ее первый курс был тоже- но она тут более 5лет прожила! я на тот момент почти 3 месяца! может разница в сроках! за другиуы девочку полностью гос, платит! но они с мужем на социале! она нам пыталась доказать, что нам всем обязаны за ВСЕ курсы платить как ей! |
|
|||
|
|||
![]()
девочки у меня на разговорной части была тема- как мы проведем, наше свободные выходные с моей собеседницей! я в тот момент - рот по немецки еле открывала, а она около 10 лет тут жила! БОЛТАЛА- бысрто- но не правильно! а еще и акцент жуткий- афроамеринка из Латинской Америки! у нас с ней как плавно разговор зашел- о немецком населении! ну она и мягко сказать- высказала недовольство,,,, что народ не приветливый и НЕ теплый! я пыталась оспорить!
ИТОГ! про наш дует сказали- одна вообще не говорит- другая очень хорошо! я до результата в раздумьях была- кто же!! в конце концов- она НЕ прошла- у МЕНЯ sehr GUT!(H) (H) (H) (v) |
|
|||
|
|||
![]()
для письма-были даны 2 темы.Одна тема про работу,вы пишите на фирму,другая-соседка купила шкаф и просит вас его помочь собрать.В письме стоит 4 пукта,которые вы должны включить в письмо.Это тоже мои первые курсы,мне их полнотью оплатили и фаркарту тоже.Я уже поти 9 лет здесь,с разговорной частью хорошо,а вот грамматику полносью на курсах вызубрила,очень помогло.А кто-нибудб В2 сдавал, я хотела бы дальше учиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
и еще насчет оплаты,я тоже думаю,что первые курсы оплачивают всем,по крайней мере до В1,а вот В2 самой,хотя знаю одну знакомую-ей В2 и С1 оплатил Каритас
|
|
|||
|
|||
![]()
разговорная тема была,как бы вы отпразновали окончание курсов,предложений было куча,начиная с ресторана и заканчивая совместной поездкой на море-то есть включайте фантазию,если будете бояться,ничего сказать не сможете.Я сейчас так жалею,что сразу после замужества не пошла учиться,дотянула-сначала один ребенок,второй,а когда с мужем расстались,тогда забегала.Насчет того,что деньги могут вернуть-нам такое никто не сказал,скорее всего нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
да от Каритас,мой сертификат им подходит,т.к. мы будет сдавать так же каки все,и документы в Бундесамт отправят
|
|
||||
|
||||
![]()
За обучение я плачу сама, 100 евро за 100 часов, весь курс 600 часов. Ну вроде как правительство решило пощерять тягу к знаниям и простимулировать и если сдашь сразу на Б1, то сказали вернут деньги, это точно. А те кто уже давно здесь и приехали как переселенцы или с мужьями переселенцами, оплачивает арбайтзамт, а я приехала по визе невесты и муж подписывал бумагу, что все расходы он берет на себя. Со мной училась женщина с Боснии так 30 лет в Германии и не слова по немецки, после несданного А1 ее перевели в другую группу, кототрые только начали учится. Я бы тоже хотела дальше пойти учится, но в нашем городе нет набора на Б2. Проездной я сама тоже оплачиваю, правда покупаю его как юнгтикет, немного экономлю и то после того как преподавательница пошла с ними разбираться, говорила еще тогда совсем плохо, а в бюро меня даже не хотели слушать, незнаем такую школу и все, покупайте нормальный тикет.
|
||||
|
||||
![]()
Мне больше всего страшно за письмо, т.к. я предложения не всегда правильно составляю, т.е. их на место не правильно ставлю, если длинное предложение.
|
|||
|
|||
![]()
А мне просто повезло,моя бератор хотела тоже меня на 3 мес.курсы оправить и дала мне адрес только одной школы,я по советовалась с подругой-мы решили(одна голова-хорошо,а две -лучше):-D,что лучше я сама найду школу,а еще лучше,если я пойду в ту школу,которую закончила подруга(книги все есть)и в этой школе-я попадаю в последнюю группу,обучение которой длится 9 месяцев,сейчас только 6 месячные курсы.Конечно мне очень помогли курсы,хотя все равно сложно письмо написать,самое главное выучить где стоит глагол.
|
|
|||
|
|||
![]()
особенно с weil,obwol,auserdem и так далее,там еще такое письмо,где нужно правильно слова по значению поставить,слова даны,я просто уже шестым чувством поставила statt,как это переводиться,так и не поняла до конца.
|