Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 04:00
Гильденштерн
Guest

сделать это не сложно.напишу доверенность на маму,она купит дом в деревне,а потом его продадим.
Старый 27.02.2011, 20:02
ladimir
Guest

Сегодня передачу смотрел. В роддоме Москвы до 60% матерей оставляют своих детей в роддоме. Причины разные, так же говорилось о жилплощади, что детей не могут взять по этой причине. Про финансовую помощь ни слова.
Старый 27.02.2011, 20:44
ladimir
Guest

Это было по российскому телевидению
Старый 27.02.2011, 21:05
Елена Вамэкьэвна
Guest

Елена Гросс, не так всё просто, как Вы думаете: доверенность, дом, продадим. Покупка дома за счет средств материнского (семейного) капитала предусматривает наделение детей долями в купленной собственности, а это значит, до достижения детьми совершеннолетия Вам сложно будет продать дом целиком вместе с долями детей, за этим присматривают органы опеки и попечительства, чтобы дети не остались без собственности, на улице. Иначе их нужно будет наделять другой собственностью...Замкнутый круг. А Вы говорите -доверенность, дом...
Старый 28.02.2011, 01:28
Гильденштерн
Guest

да я понимаю всё! *просто я выпишу маме довереннсть на ведение моих дел.просто хочу маме домик в деревне купить-пусть будет оформлен на детей.я ещё ничего не узнавала,только получили сертификат-может и домик не понадобится-вобщем там семейные проблемы-вдаваться в подробности не буду.может на пенсию положу.посмотрим ещё.
Старый 28.02.2011, 01:34
Гильденштерн
Guest

тут вот некоторые пишут,что как то через москву оформляли.а с меня потребовали прописку обязательно и подавать документы по месту прописки,ну я и прописалась временно-сказали этого достаточно
Старый 28.02.2011, 03:36
Елена Вамэкьэв
Guest

Регистрация в РФ не обязательна. Для тех, кто проживает за рубежом постоянно - оформление через Пенсионный фонд РФ (Москва).
Старый 01.03.2011, 06:04
Гильденштерн
Guest

а когда его получаешь нужно же расписываться.а как это сделать через москву?
Старый 01.03.2011, 07:02
Елена Вамэкьэвн
Guest

Подпись потребуется, если гражданин непосредственно присутствует на территории РФ, имеет подтвержденную регистрацию на территории РФ и подает документы лично или через представителя. В случае, если гражданин не проживает в РФ постоянно и не имеет подтвержденной регистрации, то пакет документов собирается в консульском отделе, где нотариально заверяется подлиность подписи гражданина и копии необходимых документов. Для такого оформления и получения сертификата на материнский (семейный) капитал не требуется пресутствие гражданина и его подписи.
Старый 01.03.2011, 07:08
Гильденштерн
Guest

классно! это ещё проще! * а нам в пенсионном фонде сказали,что только так возможно хотя им обяснили,что мы живём в германии!
Ответ