![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне как то пришлось лететь на АН-2 из Тюмени до Кургана........стоя!!! Я была в шоке. Летала и ездила много, всегда в последний момент покупала билеты на следующий рейс. Про удобства не задумывалась, главное, что-бы чем быстрее, тем лучше. Ну и получилось, что кассир продал два "лишних" билета. Я от недоумения даже разозлится не смогла. Стояли с молодым мужчиной, посмотрим друг на друга и смеёмся. Он потом на пол уселся, а я так и простояла. Уже не помню как долго этот полёт длился. Мне эту историю потом мало кто верил. Но ей Богу не вру.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Недавно такую интересную картину наблюдала:
На главном вокзале люди (молодые, спешащие, интеллигентные, занятые, усталые и беззаботные) сидят в ожидании своей очереди. И все какие-то одинаковые в своей спешке, суете, глядящие то на часы, то на табло. И тут вдруг... дедушка лет 80-ти, *худой с длинными волосами и тоненькой светлой бородкой присел на диван. Достал лист бумаги, чёрный уголёк и начал рисовать...Рисовал и поглядывал на табло, чтоб не пропустить свою очередь. Я пригляделась издали повнимательнее и увидела, что он рисовал портрет человека. И *смотрел то *в одну точку,то на свой лист, но в этой точке я никакого человека не наблюдала. Молодая пара, сидящая рядом с ним, тоже заметила это и стала внимательно приглядываться к рисунку, робко улыбаясь увлечённости *дедушки в таком неожиданном месте...На душе у меня как-то радостно стало. Ведь первое ощущение, какое вызвал у меня этот дедушка-одиночество и вопрос: "Почему он здесь, среди нас, так непохожих на него и *совсем один?", но уже через некоторое время это ощущение напрочь улетело, заменив ощущение его *внутренней гармонии и спокойствия. *Мне подумалось, что может он гораздо счастливее нас, всегда спешащих и думающих, что совершаем этим самым что-то очень важное.
|
|||
|
|||
![]()
(F) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида, (Y) (F) читала и тоже улыбалась, как та парочка.(ch)
|
|
||||
|
||||
![]()
Возможно в нашем возрасте он тоже был куда то спешащим,обременённым своими заботами,как и все молодые люди,которые не на пенсии.А когда человек доживает до пенсии (нам это скорее всего и не светит,так как этот срок постоянно отодвигается),то у него появляется время на размышления,на рисование,но опять же это только в том случае,если у него не остаётся житейских забот,нет внуков и т.д...Я например,прочитав этот Лидын рассказ подумала,что человек этот скорее всего очень одинок,нет жены,нет внуков, есть время что бы пойти куда нибудь понаблюдать за людьми,порисовать.Здесь он хотя бы находился среди людей,а дома его возможно ждёт пустая квартира и тишина.Скорее всего это несчастный человек.*-)
|
|||
|
|||
![]()
А я подумала о том, что он наслаждается моментом. Я постоянно езжу поездом и тоже наблюдаю как люди нервничают и выглядывают на пути, когда поезд опаздывает. Хотя они ведь этим ничего не ускорят. И это просто здорово, когда ты можешь во всей этой нынешней суматохе "отключиться" от повседневности и *стреса, который мы себе часто сами устраиваем.(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лариса Ш. .
В этом и дело, что все мы молодые спешим всегда. И чем раньше мы поймём, что суета всё это, тем для нас же лучше- научимся ценить каждое мгновение жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Лидусик, вот пойдём на пенсию, не будем суетиться, времени валом будет, будем рисовать и за людьми наблюдать ...Я между прочим и сейчас люблю людей наблюдать, но времени много нету, целый день на работе,а в выходной надо дома и *в огороде порядок наводить ,хочется чем то вкусненьким своих домочадцев побаловать, мужа куда нибудь выгулять,что бы на диване не залежался .А на пенсии будем путешествовать, рисовать и просто сидеть,мечтать,ведь никуда торопиться не надо .Прийдёт и наше время ,только бы здоровье не подкачало и пенсию бы не отменили,а то уже до 69 продлили.
|
|||
|
|||
![]()
А куда-ж мы денемся? Как миленькие доработаем.....а потом все к Финогеновой....рисовать нас будет учить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девчёнки, вот пойдём на пенсию, тогда у нас будет время для встреч в реале,будем все вместе путешествовать...