![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Бедные русские страдальцы, даже в Германии как ни странно (забыл добавить: живя при "коммунизме", кто не работает тот тоже ест и совсем не плохо), и то есть на что пожаловаться, если даже на окончание.
|
|
|||
|
|||
![]()
Продолжайте, Михаил в том же духе. Судите, рядите, домысливайте, это же так здорово... Всего Вам доброго. Тема закрыта.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, а Вы ожидали что сейчас все начнут вместе с Вами ругать Германию за то, что некоторым РУССКИМ, видишь ли, режут слух немецкие имена? К Вашему сведению, если пишется Сабине, то так и произносится, и это не грамматика такая. Вам уже написали, что Сабина и Сабине - разные имена, так же как Кристина и Кристине, Регина и Регине и т.д. Я уверена, что Ваше русское имя и фамилия не режет слух немцам, они их воспринимают как должное, так как Вы русская.
|
|
|||
|
|||
![]()
Da ,для местных немцев всё равно какие у Нас имена,правда не которые удивляются,что приезжие с фамилией Шмидт,Бэр,Хофманн...двух слов не могут связать по немецки.:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
светлана шатилова,
мне, честно говоря, до лампочки русская вы или немка, или ещё кто. Меня удивляет просто что вы возмущаетесь, что в Германии имена маленько по другому пишутся чем в России. Мы не в России , мы в Германии, здесь больше немецких имён. И если уж на то пошло, то это немцев должны ваши русские имена и фамилии раздражать. Но немцы люди толерантные их это не раздрожает, а вот вас немецкие имена раздрожают... |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна Kлаузe-Почему немцев должны раздражать ,,русские,,имена?Наши предки 150 лет в России жили с Немецкими именами и фамилиями и ничего. Мне нравится у А.Чехова *рассказ *,,лошадинная фамилия,,как попадаю в эту тему так его вспоминаю!:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Наши предки 150 лет в России жили с Немецкими именами и фамилиями и ничего. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот именно: "ничего".
|
|
|||
|
|||
![]()
Michael / Михаил Бер...-ничего ...не растраевайтесь-всё будет хорошо!:-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, вот Светлану Шатилову раздрожают немецкие имена. По её логике значит и немцев должны русские имена раздрожать. *И да, мы жили в России с немецкими именами и фамилиями... Если я говорила : меня зовут Ирэной , в ответ слышила : а можно мы тебя Ириной звать будем. *Или поспрошайте своих родственников как их там в России называли: Вальдемары были Владимирами,Herbert был Геной, Oskar был Костей, Johann был Иваном, Magdalena была Леной, Irma тоже Ириной итд. - это вам примеры из моей родни .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна-То что Свету раздражают немецкие имена-это очень плохо,я думаю она просто не верно выразилсь,не раздрожают ,а не привычны....в моей родне ,люди рождённые до 1941года *носили во сновном без изменений имена,моя Мама Нелли -была Нелли,Адольф- был Адольф,Гарри -был Гарри .....а Эвальд *правда называл себя Иваном...хотя конечно могли все изменить...мне тут предлагали поменять на Вольдемар,я отказался т.к. и с именем Владимир я такой же немец,как и кто то с именем *Курт или Альфред....меня все знали и знают ,как Владимира ,за чем людей вводить в заблуждение?:-$
|