|
|
|||
|
|||
Не сравненная, милая Леди!
Я приветствую Вас и желаю Вам только любви! Не коснулись чтоб Вас одиночества злые метели * Чтоб дарили вам часто прекрасных букетов цветы! Чтобы в Ваших глазах отражались узоры созвездий. Чтобы запах волос был пьянящим, как розовый куст! Чтобы утро для Вас начиналось с прекрасных известий! Чтобы ящик разлуки всегда оставался бы пуст. Чтобы ночи для Вас проходили чарующей сказкой! Чтоб всегда засыпать после сладостных вздохов любви. Чтобы сердце служило у Вас самой верной подсказкой. Чтобы руки у Вас оставались как ландыш нежны! |
|
|||
|
|||
А я когда-то думал,
Что седые Не любят, Не тоскуют, Не грустят. Я думал, что седые, Как святые, На женщин И на девушек глядят. Что кровь седых, Гудевшая разбойно, Как речка, Напоившая луга, Уже течет И плавно И спокойно, Не подмывая В страсти берега. Нет, У седой реки Все то же буйство, Все та же быстрина И глубина... О, как меня подводит седина, Не избавляя От земного чувства! |
|
|||
|
|||
Василий Федоров
Отцветает тополь, Белый пух кружится. Покружившись вдоволь, На виски ложится. Стал он сединою, Этот пух крылатый... Наконец-то мною Найден виноватый. |
|
|||
|
|||
Как хочется опять вернуться в детство...
И беззаботно бегать по полям... Как хочется опять туда вернуться, Но кто подскажет путь нам к детства берегам? Промчалось время, годы пролетели... И с завистью мы смотрим на детей... Мы, в детстве, повзрослеть быстрей хотели, Теперь по детству мы тоскуем каждый день... И звонкий смех, и радость, и веселье, И добрый мамин взгляд, и строгий взгляд отца.... "Прощай !" - сказали мы однажды детству, Теперь, лишь в мыслях ,возвращаемся туда... |
|
|||
|
|||
Оглянувшись назад, на скопленье планет,
Нарисуй свой маршрут в небе новым созвездьем… Только помни одно, что с течением лет Всё вернётся сполна неизбежным возмездьем… Эта жизнь – что лото: всё не так, всё не то… Всё не те, всё не там.… Всё так просто и сложно… Что ж спасибо за всё… и спасибо на том, Что мы мчимся вперёд, веря истинам ложным… Постигая маршрут, разбиваемся в кровь… Но упрямо встаём, потирая колени… Снова пьём за мечту, снова пьём за любовь… И стираем следы мимолётных сомнений… Эта жизнь – что мираж: то тоска, то кураж… То веселье, то плач…. То покой, то тревога… Неудач и удач возрастает багаж… Но чем круче вираж, тем прекрасней дорога... |
|
|||
|
|||
Вот и осень пришла...
* Вот и осень пришла Незаметно, как будто Осень нашей любви Или только моей Я Тебе подарю Все цветы незабудки Что остались на память От летних дождей * Мелкий дождь моросит Окна плачут от грусти Скоро сбросят деревья Свой зеленый наряд Только вряд *ли любовь Нас с тобою отпустит Ты не смотришь в глаза И отводишь свой взгляд * Ночи стали темней Не поют уже птицы Улетают на юг От холодной зимы Только ты мне теперь Все равно будешь сниться В этой сказке любви, Что придумали мы * Ты мне грезишься вновь За стеною тумана Где-то там, далеко В параллельных мирах Видно наша любовь, Непростая и странная, Просто чудится мне Как в пустыне мираж |
|
|||
|
|||
Подари другому счастье,
Обогрей своим теплом, Пусть в погоду и ненастье Твой открытым будет дом. Дай врагу горбушку хлеба, Чаем друга напои И почувствуй прелесть неба, Ощути тепло земли. Удивись красе природы Летом,осенью,зимой, А весна всегда в дороге Будет рядышком с тобой. Ты поймёшь,что в мире этом Злобе просто места нет, Есть всего на белом свете Счастье,данное для всех. Подари другому счастье, Ты счастливей станешь сам. Станет всё вокруг прекрасней, Станет мир как светлый храм |
|
|||
|
|||
Кого обидели мы зря, кого простили...
Кому вернули все долги, кого забыли... Кого могли еще любить, но перестали... Чьё сердце больше не разбить - оно из стали... Какой мечте, не дав взлететь, сломали крылья... Кому в глаза не посмотреть из-за бессилия... Улыбки чьей веселый смех погас в зените... Какой судьбы в тугой клубок смотали нити... Где вспоминают нас любя, где проклинают... Как то, что не понять нельзя, - не понимают... Кому должны сказать «Прощай», кому – «Простите»... Найдите времени чуть-чуть, себя спросите... |
|
|||
|
|||
Мужики, мы снова маху дали...
И опять нас женщины умыли. (Слабый пол?! Без споров и скандалов И табак, и брюки прихватили). Завидущие у них *глазенки, А ручонки так и загребают. (А Природа – тоже ведь девчонка, Вот они друг другу потакают). Не спросив мужского разрешенья, (Может, мы б еще и возразили), Отвели себе для развлеченья Бабье лето. Дамские кадрили Закружили головы мужчинам. Боже мой, как все легко и просто: Женщины, в кудряшках иль юбчёнках , Оставляйте метрикам свой возраст. Забирайте и весну, и зиму, * Все года, эпохи, но при этом, - Пусть не будет женщин нелюбимых. С бабьим летом бабы , с праздником девчёнки ! |
|
||||
|
||||
C неба срываются слёзы осенние,
Плачет любовь в переулках разлук… Ветер холодный, отбросив сомнения, Рвёт мою душу на тысячи мук… Кружатся листья страницами рваными, Строчки признаний затоптаны в грязь… Осень смеётся улыбкой багряною, Падает небо, к земле наклонясь… Серый туман, словно путник непрошенный, Молча стоит под закрытым окном… Лёд горьких слов, как хрустальное крошево, Больно царапает сердце стеклом… Кончено всё, и ни капли спасения… Лучик надежды последней убит… С неба срываются слёзы осенние – Души озябшие плачут навзрыд