|
|
|||
|
|||
ответил другу Eлeнa Шефер
так и напрашивается вопрос, ну кто же мы в конце-то концов. ну уж точно не коренные немцы. Я незнаю кто именно вы, а так нас русско-говорящих в Германии целый интернационал, мне кажется каждая национальность будет. Так что можно смело добавить в тот список, не ошибётесь. Только после этого можно знать, откуда взялся дурной пример. |
|
|||
|
|||
,а не считать, что ни я кидал и почему я должен поднять, или пусть уберёт тот, чья это работа.
Schon wenn sie das machen.Ну, почему я должна убирать чей -то муссор, или чьи-то окурки (они были кстати и до 90 и после 90 годов). В Германии четко распределенно кто-что делает. Почему я у кого-то должна *забирать работу? Или вы без работы? Ну а так с вами согласна, что некоторые выставляют шротт где попало. Но это далеко не говорит о том,что это делаем только мы или иностранцы. Не надо обобщать.А вообщем-то в Германии чисто. |
|
|||
|
|||
Я вообще не помимаю, про какой порядок вы говорите.
Была во многих местах Германии : травка везде подстрижена, цветочки растут, Hecken werden geschnitten.Oder sind sie was anderes gewohnt?ну уж точно не коренные немцыместные такие же люди как и мы, один по-аккуратней другой нет |
|
|||
|
|||
Проведите в своем кругу (среди русских и иностранцев) разъяснительную работу.
Может быть поможет. |
|
|||
|
|||
Ну, почему я должна убирать чей -то муссор, или чьи-то окурки (они были кстати и до 90 и после 90 годов).
В Германии четко распределенно кто-что делает. Почему я у кого-то должна *забирать работу?--------------------------------------------------------------lydia Gotz-Вы наверно не знаете простую истину-ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ,А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ.:-$ |
|
|||
|
|||
Господин Макаренко, истина -то хорошая.
Засучите рукава и убирайте побитые бутылки, грязь и пр., о том что вы писали в соседней теме. А в Германии роли распределены четко, без нас это сумели сделать |
|
|||
|
|||
Лидия, а почему не поднять бумажку как я говорю возле своего дома, может её просто ветром придуло из открытого контейнера. Ну ладно пусть лежит, ждёт когда рабочий придёт и уберёт её. Конечно лучше мимо пройти, или сделать вид будто не видешь, вот таким как вам и чистенько в Германии.
А при чём это (ну уж точно не коренные немцы * местные такие же люди как и мы, один по-аккуратней другой нет) читайте внимательнее о чём хотя бы речь идёт. И мне ваши советы совершенно не нужны. Живу я в Германии и со зрением у меня всё в порядке, вижу где чисто, а где грязно. Почему то даже замечаю, кто мусорит и кто убирает и сам всегда нагнусь и подниму мусор, будь то бумага или бычок. |
|
|||
|
|||
Alex Bauer-совершенно верно...и мне не тяжело нагнуться и поднять мусор возле подьезда...конечно это положение не исправит,просто не могу пройти мимо,наверное это болезнь...:-( ...а такие ,которые надеются на немецкий порядок-прийдут и убирут -счастливые люди,они и в России на это надеялись...;-)
|
|
|||
|
|||
(Y)
|
|
|||
|
|||
А собачий навоз вы тоже убираете?
Не трудно ведь нагнутся. А исписанные стены или аутобаны - это тоже только иностранцы делают |