|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Нина, скопировал свой же постинг из другой темы специально для Вас. Разные причины заставили нас покинуть страну, где мы жили и приехать на родину наших предков. Некоторые приехали. чтобы достичь материального благополучия. Другие, чтобы спокойно и достойно пожить на старости лет. Третьи, чтобы остаться тем, кем их родили родители. Те же, которые в силу проводимой политики страны, потеряли свою национальную идентичность, приехали, чтобы хотя бы их дети и внуки заговорили на языке своих предков, а иные, чтобы поклониться "своему" богу в неразрушенном храме. Есть люди, оставившие страну, в знак протеста против нежелания политиков решить вопрос территориальной автономии для нашего народа. И осуждать ту или иную группу было бы по меньшей мере несправедливо. Чувство неуважения у меня лично вызывает лишь та часть приехавших сюда, которые, проживая там, заставили себя забыть, кто они есть, всячески маскировались под представителей других национальностей, то есть Иваны не знающих родства, пспомнившие о своих немецких корнях лишь тогда, когда появилась возможность выехать в Германию. Конечно, одной из причин среди определённой части оставивших СССР/Россию явилось улучшение материального положения семьи и это нормально. Но заявлять, что они составляют большинство, более чем надуманно.
|
|
|||
|
|||
Нина, вот вы за себя, положа руку на сердце скажите, вам ведь тоже хотелось, да не смоглось, за колбаской то рвануть?
|
|
|||
|
|||
Инакомыслие здесь ни причём. Каждый человек имеет право на своё личное мнение. Но ведь свои причины отъезда на историческую родину, знают только те, кто выехал в Германию. Откуда Вам знать и тем более утверждать, что большинство уехали за колбасой... Выражение-то какое унизительное выбрали.(N)
|
|
|||
|
|||
Кто не пробовал настоящей немецкой колбасы, запив её при этом немецким пивом (сравнимо разве что со старым, красным французским вином и французским сыром) тот не знает о чём он говорит, думая о колбасе!
|
|
|||
|
|||
Немец без пива, русский!
|
|
|||
|
|||
Na, endlich Nina, haben sie die Sau rausgelassen. Sie fuhlen sich als Russin, dann sollten sie nicht im Namen der RD sprechen.
|
|
|||
|
|||
Вообще - то я тоже не пью пива; ни русское, ни чешское, ни немецкое. Ну, не нравится оно мне и всё. И женщина, с кружкой пива в руках, для меня всё равно, что женщина в мужских туфлях.:-D 8oI
|
|||
|
|||
Нина В! успокойтесь я очень вас прошу.я тоже непью пиво лучше стакан хорошего вина(либлих).а колбаса немецкая есть очень даже вкусная.мы привыкли уже и русскую не покупаем да и вообше в русских магазинах мы покупаем только зелень.пару раз купили мясокогда его аришь такая вонь стоит аж невозможно.так же и с колбасой.а цены в русских магазинах выше чем в немецких.но чтобы ее кушать нам пришлось очень много поработать.не за колбасой мы сюда приехали.нам ничего неоставалось делать как покинуть ту страну где нас непризнают за народностьтолько как рабсила,да и свой же народ они(правительство,толстосуммы) воспринемают так-же.мы пытались с этим бороться мы хотели что-то иметь свое чисто немецкое.что из этого получилоь вы знаете.а мы хотели остаться немцами.что сейчас происходит в России мы видим сдесь на форуме.просьбы писать по русски топому что по немецки непонимают.возникает тогда законный вопрос:зачем русским автономия в России?я уже во многих группах читал:я немец но в душе я считаю себя русским.обьясните мне как это можно понять?а кто приехал сюда(прицепшики)за колбасой те и по сей день лежат на диване и покупают ее в тридорого в русских магазинах и все хнычат ой как в Германии плохо.выйдешь на улицу а кругом немцы.
|
|
|||
|
|||
Копировать высказывания наших участников в другой группе и осуждать это в нашей считаю непристойным.Чтобы понять смысл этого высказывания нужно и прочитать всю беседу где оно было высказанно.Иначе можно его импретировать в любое направления с целью выставить в очень невыгодном положении автора.Нина В. как и мы все имеет право на своё личное мнение и свободно его высказывать.
|
|
|||
|
|||
Ребята! Г-н цу Гутенберг скопировал без сносок целую докторскую, мы копируем у друг друга посты (тоже без сносок) - все это не беда!
Нужно ли было в наших замыслах копировать сталинское устройство государств по национально-территориальному принципу? Вероятно, нет! Ведь не хотим мы в нашей Германии повторить наш же советский опыт. Или хочется? Не хватило югославского варианта? Даже пророчить России (как бы я к ней не относился) и оставшимся там российским немцам "возрождения" "жемчужины на Волге" (говорят тоже сталинское выражение) я даже в угаре беспочвенного спора не хотел бы... И, действительно, о чем спорим?