![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
«МОЁ ЛИЦО УПАЛО НА ПОЛ...»
Текст: * *Александр Дольский |
|
||||
|
||||
![]()
...так это мужчина написал???!!! ...класс!!!...сорри....а я думала женщина.....:-$ (F)
|
||||
|
||||
![]()
..Как резала и на клочочки рвала эти чёртовы крылья!
Как раны- рубцы на спине потом долго тревожно ныли Перед твоим посещением снов... А мне обещал не ты ли, Что сам непременно сожжёшь и развеешь пылью Эту занозу из сердца, что люди зовут "любовь"... ...Как рушила на песке и метала по пляжу те чёртовы зАмки, Что волны должны смывать, но прочен фундамент, цветочки уже на окнах и даже картины- в рамках! А для других- спектакль, ну просто не мальчик,а -херувим! А я- броненосец в танке... А мне просто надоело всё время за фук и в дамки. Осторожно, милый, обломки, а ты босиком по ним!.. ...Как льдом обложила сухим это чёртово сердце, Что в хрипоте и жару кривлялось- билось, сползало по дверце, Душу трепя за грудкИ :"Отпусти!" А та ,сама сумасшедшая, ром попивала с перцем, (как бы не спиться, но важно одно- согреться!) Милый, ты не вникай, всё- стаккато, крещендо, скерцо! Только я вышла из зала сразу же после вступленья. Прости.
|
||||
|
||||
![]()
Ты сказал – ничего не нужно.
Я кивнула – тебе видней. Назовём беззаветной дружбой То, что бьётся в душе моей. Не бледней от моих вопросов, От касания лёгких рук. Разве так, мой друг, произносят Это милое слово- «друг»? Я не стану тебя морочить, Мне на многое хватит сил, Я забуду бесследно, хочешь?- Даже то, что ты не забыл. Я забуду, как небо близко, Как ты нежен и как ты груб И солёный, и сладкий привкус Удивлённых горячих губ.
|
|||
|
|||
![]()
Наши ангелы встретились ночью,
На ладонях качая звезду… Лунной кисточкой нежные строчки Рисовали у всех на виду… Серебристой дорожкой надежды Млечный путь уводил в страну грез… Счастье снова искрилось, как прежде, Золотым ожерельем из звезд… Дивной сказкою – танец признаний, Ослепительной страсти полет… Невесомая нежность касаний… Вздох… блаженство… паденье… и взлет… Бриллиантами лунные строчки ОсыпАлись в ладони, как снег… Наши ангелы встретились ночью… …Чтобы вместе остаться навек * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Надежда Черенева |
|
|||
|
|||
![]()
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать... И судьбой побита уже... И пора бы в себе разобраться..... Только снова в груди моей Сердце бьётся раненной птицей.... Это надо же было мне..... В этом возрасте...влюбиться... Стоп! Давай - ка, сейчас уточню... Что со мною - любовь?... Беспечность? Знаешь, что я в тебе люблю? Я люблю в тебе человечность... Я люблю в тебе доброту... Твою нежность... Заботу.. Ласку... Я с тобой обрела мечту... Я с тобою *живу в нашей сказке... Да, в тебе есть много всего... То, чего мне сейчас не хватает... Не хватает тебя самого... Вот ведь как в этой жизни бывает ! Боже мой, что творится в душе ! Я живу, будто мне - семнадцать... Как же мне разобраться в себе ? Разве можно вот так влюбляться ? |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь......
Любовь?А что это такое? Из-за нее так много слез. Она - противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье, Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенье Или великие дела. Мы часто слово произносим: "Люблю" . А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим? То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас творится, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь!А что это такое? Как бы попроше рассказать? Все то, великое, святое, Что трудно словом описать.
|
|||
|
|||
![]()
Она писала страсть и верила в любовь…
Она могла пропасть, но появиться вновь… Она искала смысл в поступках и словах… Испытывая жизнь, она не знала страх… Она любила риск, сжигая все мосты… Взбиралась на карниз,чтоб прыгнуть с высоты… И с искоркой в глазах, как лишь Она могла… Пыталась доказать, что с крыльями была… Всё чаще в небеса свой устремляла взгляд… Совсем лишившись сна, смеялась невпопад… Но спорила с судьбой… И только в том беда, Что не в ладу с собой была Она всегда… А выплеснув печаль на маленький экран… Лечила по ночам рубцы сердечных ран… И с чистою душой-наивная совсем?!: «Всё будет хорошо!«-она твердила всем… |
|
|||
|
|||
![]()
(ch) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я останусь в дождях твоего октября,
Затеряюсь в снегах, чтоб растаять в апреле. Если сердце кольнёт – это всхлипнула я… Это я – запах ландышей в буйной метели. Я останусь слезою на мокром окне. Если сдавит виски в ожидании вздоха – Это я наконец осознала, что мне Без тебя и с тобой одинаково плохо… Я останусь в ветрах твоего февраля Лунным светом заляпаю твой подоконник. Это я. Если трудно уснуть – это я Не скучаю, но буду до одури помнить… |