|
|
|||
|
|||
Моя старшая дочь,можно сказать,что отлично знает русский,не только разговорный...Когда искала аусбильдунг,ни разу не спросили о знании русского...Когда нашла аусбильдунгплатц,пригодилось знание французского и взяли с условием,что будет учить испанский,фирма оплачивала...Так что зависит ещё в каком направлении работает фирма, с какими странами сотрудничает...,может и турецкий пригодится...;-)
|
|
|||
|
|||
может и пригодится турецкий. Вот только турецкому я своих детей научить не могу, а вот русскому да.
Мы много говорим о том что мы как родители недодаём нашим детям, так вот русский язык с русской культурой мы и недодаём, если лишаем наших детей общения на этом языке. А ведь это то что мы можем дать, в отличии от турецкого языка. |
|
|||
|
|||
Конечно должны знать.Мои девчёнки обе говорят,понимают.Даже сами читать научились.
Я считаю это никому не может повредить.В раннем возрасте это происходит само-собой,без усилий. От многих слышу,что это отражается на знании немецкого,так это ерунда. |
|
|||
|
|||
От многих слышу,что это отражается на знании немецкого,так это ерунда.
Могу подтвердить. Моей дочери было 5 лет, когда мы приехали в Германию. 1 год в детском саду, а там школа. Так у неё оценки понемецкому были только 1. Со всего класса было 4 лучших учеников: моя дочь и ещё 3 мальчика (1 русский, 1 немец, 1 азиат). Азиат и моя дочь разговаривали дома на родном языке. Теперь кто скажет, что знание русского сказывается на знании немецкого, вы ещё скажите, что знание английского как-то сказывается на знании немецкого. |
|
|||
|
|||
Когда мы приехали в Германию , мои дети были уже довольно взрослыми - 19 и 20. Конечно , они уже не забудут русский язык. Но я сторонник того , чтобы наши дети никогда его не забывали. Это ведь очень даже не плохо , когда ребенок знает их несколько...
|
|
|||
|
|||
ДА. РАЗВЕ ПЛОХО , КОГДА ЗНАЕШЬ НЕСКОЛЬКО ЯЗЫКОВ?
|
|
|||
|
|||
Наверное уверенны,что их дети все будут шефами,а им если что переводчик положен:-D
|
|
||||
|
||||
das ist immer ein vorteil
|
||||
|
||||
вы смтрели фильм 2012..:-O .это когда нибуть произайдет...(md) (md) (md) ...если они будут знать русский язык (Y) то они здесь будут свои:-D :-D :-D .
|
|||
|
|||
Это ведь очень даже не плохо , когда ребенок знает их несколько...(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ;-)
|