|
|
||||
|
||||
Во всех группах повторяется этот вопрос. Знать не надо,
но лучше знать для общеобразовательного уровня. Чем больше языков знаешь, тем легче изучать следующий. В наш век открытой комуникации-это огромный плюс!
|
|||
|
|||
Перефразируя название темы,можно так поставитъ вопрос:"Считаете-ли Вы............чтобы наши дети обязателъно знали английский язык?"
Против английского языка никто не возражает? |
|
|||
|
|||
Так потом дети должны были идти на платные курсы русского языка и с нуля изучать русский, хотя могло быть всё намного проще.
И почему же они ДОЛЖНЫ были его учить? |
|
|||
|
|||
Так потом дети должны были идти на платные курсы русского языка и с нуля изучать русский, хотя могло быть всё намного проще.
И почему же они ДОЛЖНЫ были его учить? |
|
||||
|
||||
"Считаете-ли Вы............чтобы наши дети обязателъно знали английский язык?"
Против английского языка никто не возражает?Сегодня 21:52 если в институт хотят поступать - надо знать анг.язык!
|
||||
|
||||
... Решила я недавно начать с детьми говорить по русски, так они мне сказали :"Mama, was sagst du da, sprich VERNUNFTIG !!!"
(md) (fr)
|
|||
|
|||
Ольга, да потому, что понадобился срочно, а нету. Вот и пришлось учить.
|
|
||||
|
||||
Считаю, что знать должны! И все делаю для этого. Говорю с детьми только на русском и муж тоже.Сразу добавлю, сыну 5 лет говорит на обоих языках , да так , что и не остановить, проблем с немецким нет, даже воспитателя в садике поражаются, как он можетвыражать свои мысли на немецкиом.Мы живем в Германии и немецкийдетки будут знать точно, а вот русский , кто им даст,если не вы? И еще , кто знает , что будет дальше, может наши дети будут жить в России или работать с Россией. Никому дополнительный язык еще не помешал, а наоборот!
|
||||
|
||||
Никому дополнительный язык еще не помешал, а наоборот!
Сегодня 12:48
|
||||
|
||||
А наоборот даже очень может помешать. Когда моя дочь искала ausbildugplatz, то почти на всех собеседованиях у нее спрашивали знает ли русский язык и когда она отвечала " я понимаю, но говорить не могу", интерес к ней как-то угасал. Только тогда она поняла смысл наших призывов говорить хотя бы дома по русски. Наш родственник, молодой парень, сделал карьеру на ВМВ благодаря русскрму языку. Таким образом знание русского языка ставит наших детей является колоссальным преимуществом.