Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 04:11
JB
Guest

Gestern habe ich vom Arbeitsamt ein Brief bekommen, war zuerst verblufft. Nach den offnen ist mir klar geworden, dass es um die Fortbildungskosten sich handelt. Ich habe im November mit Fortbildung "Fachkraft fur padagogische Dokumentation" angefangen, immer ein Tag im Monat, zwolf Termine insgesammt. Die Kursen sind vom A-Amt *fur die Weiterbildung der alteren Arbeitnehmern *gedacht, sie ubernehmen Fahrkosten, Tagesgeld und naturlich Kosten fur den Referent und Raume.
Старый 08.01.2012, 07:05
Deja Vu Deja Vu вне форума

Emilia, wenn ich sie richtig verstand, sie arbeiten auch als Fachkraft fur padagogische Dokumentation?
Старый 08.01.2012, 07:44
ladysite
Guest

"Русская душа, духовность", уже в течение многих десятилетий занимает российских писателей и не только российских. Об этом написано много книг. И во всей литературе красной чертой подчеркнуто о высокой духовности россиян. Я неоднократно себе задавала тот же вопрос- а действительно ли это так? или тема духовности ставится на повестку дня, чтобы отвлечь людей *от других тем? Ну скажем так- "Живется нам в не легко в России, но зато в страданиях формируется у нас высокая сознательность и духовность, что резко нас отличает от дикого Запада".
Люди пытаются находить преимущества своего общества *для того чтобы хоть чем-то отличатся от сытого Запада- так думаю я.
Сегодня сам Патриарх Руси говорит о том, что необходимо возрождать *духовность. Но мне кажется, что утратить духовность значительно легче чем её вновь возродить. Прочитав мысли Наташи Королевой я нашла подтверждение словам Патриарха об *утраченной духовности. *Была ли вообще у этой женщины возможность задать вопрос "В чем смысл жизни" Испанцу?
В чем смысл жизни? Мне кажется ответ совсем прост- В том чтобы после себя оставить *след, память. Это хорошо воспитанные дети, это переданные традиции, история семьи. А для кого-то написанная картина, книга. Одним словом то, что может быть *полезным и нужным следующим поколениям.
Старый 08.01.2012, 07:44
JB
Guest

Valentina, ich arbeite in einem katholischen Kindergarten. Seit 7 Jahren *unser Trager ist KiTa gGmbH Saarland und wir gehoren zum Bistum Trier. Letzte Zeit hat sich unsere Arbeit sehr verandert, es wird viel verlangt und deswegen mussen wir uns standig weiterbilden. Beobachtung und Dokumentation der Entwicklung der Kinder ist sehr wichtig um Defiziten fruh zu erkennem um handeln zu konnen und auch Starken des Kindes hervorheben... Ich bin auch Fachkraft fur religionspadagogische Erziehung. Was macht nicht alles fur den Beruf, damit man auf dem laufenden stand bleibt.
Старый 08.01.2012, 07:56
ladysite
Guest

Еще хочу добавить об этой статье. Если бы Наташа написала эту же *статью не ссылаясь на *один Запад, вернее сказать- не *приписывая эти недостатки только Западным людям её, в какой-то степени, можно было бы понять.
Как можно согласиться с тем, что на западе обтираются тряпочками, а вот в России русские бани. Значит ли это что россияне чистоплотнее?
В таком случае у меня вопрос. Почему в российских автобусах и электричках такой устойчивый запах пота, чего невозможно встретить на западе?
Старый 08.01.2012, 08:01
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Весь запад мне напоминает огромную свиноферму – свиноматок держат в индивидуальных загонах, регулярно кормят, вакцинируют, поят, осеменяют. Потом отправляют на бойню, на их место ставят других.(md) ...
Надо ж до такого додуматься??! Уж сравнивала бы сразу с "козой отпущения", а то со свиноматками...Не, Валентина, при всём уважении к тебе, мне лично на такое даже своё время тратить не охота!(v)
Старый 08.01.2012, 08:01
VERGILa
Guest

Nina Gramlich ! Diese Natascha hat noch keinen Waschlappen in der Form von einem Handschuh gesehen . Und deshalb sagt sie !Trjaposchka "
Старый 08.01.2012, 10:57
Anton
Guest

Прочитал "опусы" "знатоков" европейской жизни Натальи Королёвой и Людмилы Зайцевой...давно такого бреда не читал....напрасно потраченное на чтение время.
Старый 08.01.2012, 11:07
Iskra
Guest

Это, как говорится," в своём глазу бревно не вижу, а в чужом соринку вижу."
Старый 08.01.2012, 14:10
leluseek leluseek вне форума

Действительно, какой-то бред сивой кобылы :-D