Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 04:26
ANONIMIST ANONIMIST вне форума

Когда тебе говорят " ты, немец, должен радоваться, что у нас работаешь", о какой ностальгии речь?
------------------------------------------------------------------------------
По-моему сейчас даже в России после таких слов можно собрать чемодан и уехать. Ну а в Германии и подавно. Только зачем при этом осуждать человека? Он обязан терпеть невыносимые условия ради работы?
Старый 07.01.2012, 04:31

Виктор, я только против того, чтобы рассматривать безработицу как трагедию. Ведь это еще и шанс - это как отпуск, взможность немного оглянуться вокруг себя, сделать любимое дело, на которое раньше не было времени, углубить свои знания в той или иной области путем самообразования. Не нужно спешить на работу и хвататься за первое попавшееся - лучше писАть по настроению бевербунги, ходить на разговры, присматриваться, учиться... и поверь - работа сама найдет тебя.
Старый 07.01.2012, 04:41
Конец Свэт
Guest

Владимир, все это было в СССР ,а не здесь, и чемодан в 70-85гг. можно было собрать не *в Германию, а на Колыму или в том направлении
Старый 07.01.2012, 04:53

Тезка, те времена кончились, да и государства тоже нет, работать (ну кроме узкого общественного мнения) тоже никто никого не принуждает. Коммунизм в общем.(Y)
Старый 07.01.2012, 05:10
Абдулов
Guest

Полемика на мой взгляд пустая.
Старый 07.01.2012, 13:25
Dimas Dimas вне форума

Не нужно спешить на работу и хвататься за первое попавшееся - лучше писАть по настроению бевербунги, ходить на разговры, присматриваться, учиться... и поверь - работа сама найдет тебя. Wladimir, wenn Sie damit weiter kommen, dann bitte schon. Jeder muss wissen, was und wieviel er fur sein Leben braucht. Die Realitat zeigt: je langer du arbeitslos, desto weniger will man dich auf dem Arbeitsmarkt. Und viele sind nach dieser Methode auf die Nase gefallen. Die haben sich so lange "erholt", dass spater immer billigere Jobs bekammen, so dass sie jede 2 Jahren (nach Ablauf der befristeten Vertragen) sich wieder "erholen" konnten. Und mit zunehmenden Alter kann das langsam in ewige "Erholung" fur 300 Euro ubergehen.
Старый 08.01.2012, 02:08
Deja Vu Deja Vu вне форума

sonst waren wir wie Harakiri, die auf Selbszerstorung programmiert sind
*-)
Харакири (яп.) или сэппуку (яп., букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.
Виктор Г. , харакири- это процесс, а не человек. Если бы вы написали "мы были бы, как самураи, запрограммированные на харакири..." тогда был бы смысл в том, что вы написали. Без обид, битте!(CC)
Старый 08.01.2012, 02:17

Нашла в интернете интересную, на мой взгляд, статью о смысле человеческой жизни. Помещаю её здесь, потому что для многих из нас жизнь смысл жизни заключён в работе. И только некоторые, как Владимир Зенг, видят смысл жизни в другом. я считаю, что дискуссии на эту тему, если они не перейдут на взаимные оскорбления, полезны и тем, и другим. Во всяком случае, вреда ни тем, ни другим от таких дискуссий нет.. одер?
И так, статья Натальи Королёвой. *
Европа похожа на большую свиноферму.
Есть темы, над которыми хоть раз в жизни, но задумывается почти каждый в России. Одна из таких «захватывающих» тем – смысл человеческой жизни. То есть, зачем мы приходим в этот мир? Дети спрашивают обо всём, и вопрос «почему» и «зачем» у них очень частый. С возрастом любознательности убавляется. А если спросить у взрослого испанца (вообще западного человека) «В чём смысл жизни?» – такой вопрос заставляет впасть его в ступор. В лучшем случае, вам ответят: смысл – иметь работу, платить ипотеку, оплатить учебники ребёнку, получать удовольствие и т.п. Всё мешается в одну кучу – краткосрочные и долгосрочные цели. А неудобный вопрос «зачем», то есть, вопрос о смысле всех этих действий, совсем запутывает человека.
Я рассказываю о том, что вижу в Испании, и о том, что заставляет чувствовать меня на Западе чужой, из другой цивилизации. Кто-то адаптировался, пригрелся на солнце, приелся в супермаркетах, прижился, одним словом, и улыбки на лицах людей на улицах застилают ему реальность. А реальность – это не только супермаркеты.
Весь запад мне напоминает огромную свиноферму – свиноматок держат в индивидуальных загонах, регулярно кормят, вакцинируют, поят, осеменяют. Потом отправляют на бойню, на их место ставят других. Даже за ухом не чешут. Так и здесь – живут в индивидуальных квартирёнках, где лёжа на кровати, можно открыть дверь рукой, регулярно едят, пьют, осеменяются (очень модно делать это искусственно). На бойню, правда, не отправляют, отправляют в дома престарелых. Вопрос «о смысле жизни» просто не перед кем ставить. Разве придёт в голову свинке на свиноферме думать о том, для чего она живёт?
Кто-то сделал смыслом жизни воспитание детей – они вырастают – смысл теряется. Кто-то создание предприятия – оно разоряется – жизнь бессмысленна, кто-то обустройство дома – цунами в Японии радикально решило этот вопрос или пожары в России. У кого-то это покупка авто – тут и говорить нечего – смысл может длиться до первого столба.
и далее: ************.vnuki-svaroga.ru/archives/2070
Старый 08.01.2012, 02:44
Tatch
Guest

Весь запад мне напоминает огромную свиноферму – свиноматок
---------------------
Ты не перестаёшь меня удивлять, Валентина. Что же интересного ты нашла?
Кто-то сделал смыслом жизни воспитание детей – они вырастают – смысл теряется.
-------------------------
Где же он теряется, а наши внучата, разве это не интересно, разве это не смысл.
Кто-то создание предприятия – оно разоряется – жизнь бессмысленна
--------------------------------
Нисколько, если человек, оптимист, он откроет новое предприятие, благо опыт уже есть.
А на счёт того, что Наталье Королёвой запад напоминает свиноферму, так советским людям он всегда напоминал загнивающее общество.
Гнили они гнили, а оказались впереди планеты всей, со своей социальной системой, и, если я и видела где то "коммунизм", то *это Германия 90годов еще с дойчмарками.
Старый 08.01.2012, 02:57

Ты не перестаёшь меня удивлять, Валентина. Что же интересного ты нашла?
Марина, мне интересны мнения, полярные с моим. А с людьми, думающими, как я, о чём спорить? Только и остаётся друг друга хвалить да поддакивать.. ;-)
шучу. :-D
Я просто предложила эту статью на ваше обсуждение. И вижу, что ты уже оспорила некоторые позиции Н. Королёвой. "Европа похожа на большую свиноферму". Только по-моему, не только Европа, но и во всём мире есть пастухи и свиньи, которых пастухи пасут. Мне ни социалистическая идеология, ни капиталистическая не подходят. В первой призывали отказаться от материальных благ и жить и работать "на благо ком.партии и родины". Во второй материальное изобилие опустошает душу. Действительно, когда всем пресытился, то уже трудно чем-то удивить.
Но мне не верится, что мы превращаемся в свиней. Просто у автора статьи настрой: доказать, что загнивающий запад тянет за собой в погибель когда-то процветающую Россию. И у меня такое ощущение, что все авторы подобных статей снова хотят огородить Россию железным занавесом, чтобы "растление" не просочилось :-D