Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 20:48
tanja шматга
Guest

Егор, здравствуйте. Зря вы думаете что я кто-то там кого вы знаете и что-то там замышляю. Я обыкновыенный покупатель. Я бываю в магазине довольно часто. Пусть там не диски стоят а что-то другое. Мимо этого не уютного места я просто прохожу всегда мимо и один раз там купила буквы на клавиатуру за 5 евро, которые через неделю все облезли. Стенд открыток находится возле касс на стене. Открыток "С Новым годом" из огромной массы которые там есть отсилы 5 штук и в самом низу. Название магазина часто менялось вот и путаемся в них. И цель моей критики не закрытие магазина, а повышение его уровня что бы перед местным населением не было стыдно и нам там закупаться было приятно. Удивляет что вы благодарны ТАКОЙ рекламе вашего магазина. И потом, зря вы ищите в этой теме что-то *радостое для вас. Магазин единственный и о нём все кто в этой группе давно знают, так что лучше бы вы прислушались к мнению покупателей. Так как вам тут обрадовались можно подумать вы один из руководителей этого супермаркета?
Старый 10.12.2010, 04:50
Лидия
Guest

а мне кажется критику надо тоже уметь выслушать и постораться както устронить её причины.девушка высказала своё мнения. почему бы нет?
Старый 10.12.2010, 07:19
Душинова
Guest

Да уж -"Приятного аппетита земляки!!!
Старый 10.12.2010, 07:32
Guest

есть поговорка *Везде хорошо где нас нет * *Выходит *везде плохо потому что где нас только нет. Мы покупатели и сами иногда хороши ведь нам проше возмутиться в русском магазине на русском языке а в немецких мы молчим мы не вякаем хотя и там бардака хоть отбавляй.Конечно продавцы вежливее этого не отнять.Нам всем нужно быть вежливыми.Как ты к окружающим так и они к тебе.
Старый 10.12.2010, 07:45
Н Ваймер
Guest

Hallo Julija.Also ich muss schon sagen ich war ziemlich uberrascht als ich dein Kommentar hier gelesen habe denn wenn ich bemerken darf warst du eigentlich eine der unfreundlichsten Verkauferin von Maxi Kauf (der geschlo?en hat).Und uberhaupt mochte ich euch sagen das ist alles Kindergarten hier, denn es ist jedem selber uberlassen wo er einkauft und wenn ich schlechte Erfahrungen gemacht habe dann gehe ich halt da nicht *mehr hin oder versuche dies vor Ort zu klahren und mach das nicht auf diese Art und Weise.Ich kaufe regelma?ig da ein und habe noch nie was verdorbenes oder "Wurmer"" in der Schokolade gehabt.Arbeit anderer Menschen zu kritisieren ist leicht *aber ein bischen 'Verstandni? und Rucksichtsvoll zu sein ist wesentlich schwerer und ich gebe euch eine 100% Garantie das man es *niemals schaft es jedem recht zu machen.Wenn man als Kunde-Konig behandelt werden will muss man sich auch wie ein Konig benehmen.
Старый 10.12.2010, 08:07
Helen Dicki
Guest

И что вы ,в самом деле,раздули проблему до вселенских масштабов?Даже,некоторые,уже и участь магазина в интернете решают...Иногда и сами покупатели виноваты,которые в 30-ти градусную жару,купив мясо,забывают его в багажнике,а в понедельник несут обратно и обвиняют продавцов во всех смертных грехах.Такое ощущение,что некоторые из нас в Бамберг с Рублёвки приехали,и в российских *гастрономах до этого не закупались.
Пару лет назад была в Мix-Мarkte в Нюрнберге(напротив Quelle).Обычный магазин,ни лучше ни хуже нашего.Мне вообще показалось,что там раньше спортзал был(дизайна особого не заметила).И не всё там perfect *было.И всё-равно все довольные,что есть возможность покупать "наши"продукты по доступной цене.А для тех,кому не хватает уровня,уюта,люкса и т.д...Вы уж определитесь,для чего вообще туда ходите? Закупаться или пальцы веером гнуть?
Старый 10.12.2010, 22:40
Душинова
Guest

Hallo,Н Ваймер. Почему Вы решили что я способна выслушать критику в мою сторону, просто этот форум затевался не для того чтобы обсуждать мою персону, тем более что в нынешнем русском магазине я никогда не работала, а в бывшем я очень мало общалась с покупателями, у меня просто не было такой возможности, но при случаи всегда здоровалась в зале, а на кассе так уж тем более всегда здоровалась и прощалась, это закон! При возможности старалась проводить покупателей к полке с товаром, если кто-то что-то искал, но правда не могла выдать информацию о его качестве, ограничивалась:не знаю, не пробовала, или : это дело вкуса. Но это и не возможно всё обо всём знать. И на кассе тоже ошибалась, а кто не ошибается?, поверьте, идеальных кассиров не существует,я давно в торговле и знаю это точно, все делают ошибки, не специально, конечно, но важно и главное в какой форме эти ошибки исправить, всегда извеняюсъ и без пререканий их исправляю. Выглядит это как unfreundlich?, не согласна, но с мнением покупателей вынуждена считаться.
И ещё. Я бы никогда не стала комментировать эту тему, если бы сама не работала в русской системе, знаю эту "кухню" не по наслышке. Всё о чём здесь писали действительно существует почти во всех русских магазинах. Ещё год назад я готова была громко заявить: " мы стараемся", но поимев и другой опыт работы, понимаю что старались мы всётаки не на полную силу, *ошибки и недоработки были во всех отношениях. Так что понятие "стараемся", относительное. Очень многое в магазине зависит от продавцов и от шефа, но к сожалению не всё, но всё же испорченный, просроченный или не пригодный к употреблению товар нужно убирать с полок, тогда и проблем будет меньше.
А критику действительно надо уметь выслушать и признавать, а не воспринимать в штыки.
Желаю всем продавцам успехов в работе, а покупателям приятных покупок!!! :-)
С уважением Ю. В.
Старый 12.12.2010, 00:31
Уколова Уколова вне форума

Егор. Не обижайте девочку. Вы вступили в группу только из-за того что вам кто-то рассказал об этой теме и до сих пор из группы не вышли что бы быть в курсе событий. Сомневаюсь что вам её выступление здесь параллельно. А для Фрау Ваймер: это естественно что люди высказываются здесь, потому что мы в курсе тех событий о которых идёт речь. А на немецких страницах в немецких форумах, например "майне штадт. де" мы активно обсуждали тему "шлекера". Всё логично. Не надо обижать русское население намекая на на его трусость и тупость (я имею ввиду страх перед немцами и не знание иностранных языков). Если в каком-то магазине грязно, то проблема не решается, говоря что в другом магазине ещё грязнее. Сравнивая русский бамбергский магазин с другими какими-то мы пытаемся оправдать его недостатки а не решить их.
Старый 13.12.2010, 09:52
Наталья Смамьника
Guest

,,МЫ РУССКИЕ ДРУГ ДРУГА НЕ ОБМАНЫВАЕМ":-D
... причем в данном контексе под "РУССКИЕ" подразумевается Русский Криминал... ну или люди, разговаривающие на их слэнге.
Василий Степанович, после Вашей рекламы на своеобразном слэнге уж точно не зайдем, увольте(ch)
Старый 13.12.2010, 22:54
Наталья Смамьникав
Guest

....давайте жить дружно ,не оскарбляя друг друга и только конкретно высказывая свою точку зрения . - этими словами закончил свою речь Василий Степанов.
Василий Степанов, Ваш *своеобразный сленг сложноват и тяжеловат *не только для приезжих из Молдавии, но и для всех людей, уважающих Русский язык, а также друг друга.
Вы говорите не думая и часто не в тему. (но часто с грамматическими ошибками... из последнего - *"оскорбляя")
Вот скажите на милость...
1) Причем здесь в этой Теме "молдоване" и любые другие национальности? *Мы обсуждаем не национальности, а торговлю в Супермаркетах.
2) " в Молдавии *не все супер"... действительно, там далеко не все супер с политикой и экономикой (как и в любых др-х странах). Но в данной теме я писала, что хорошо конкретно в супермаркетах Кишинева.
3) "закупаются строго в элитных магазинах" - это про меня.
Магазины, кот. я перчислила - *KAUFLAND, MARK KAUF, REWE, NORMA - являются Супермаркетами. А Супермаркеты по определению не могут быть элитными, они созданы для среднего класса и даже бедных. Цены в Супермаркетах всегда ниже, чем в маленьких магазинчиках и порой даже на рынках.
Вот кстати, в Кишиневе некоторые Супермаркеты после 20.00 *продают выпечку/кулинарию за пол-цены. Бедные люди спец-но планируют покупки после 20.00.(для бывающих в Кишиневе, конкретный адресс: Market "Number 1", Bld.Stefan Cel Mare)
Также в Кишиневе некоторые Супермаркеты делают 15% скидку при придоставлении пенсионного удост-ния. (для бывающих в Кишиневе, конкретный адресс: "Союз", А.Руссо 1). А в день Победы все крупные Супермаркеты выставляют *с 11.00 до 14.00 "фронтовые 100 грамм" и фуршет frei... и это несмотря на офиц-ю антисоветскую политику правительства.
И еще в дополнение к тому, что я уже писала о сервисе в Супермаркетак Кишинева, добавлю:
Все Супермаркеты работают до 23.00 без выходных, а некоторые 24 часа. Это очень удобно. До сих пор не могу привыкнуть, что здесь по воскресеньям все закрыто!
Во всех Супермаркетах можно попросить попробовать нарезной товар (сыр точно везде). А напр. в Market MMC, bld. Moskova, *постоянная дегустация выпечки, на витрине всегда стоят пирожные, нарезанные на мал. кусочки, пробуй и выбирай. Это приятно.
Думаю, что работники торговли должны слушать, слышать и всегда учиться на хороших примерах (а не воспринимать их как оскорбление)
Ответ