![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как интересно!!!....И припомнила немало странного в моей судьбе, даже из детства.
А вот для как раз таких и воспоминаний у нас в группе есть тема" Куда уходит детство", которую я только что с предпоследнего места "вытащила" на первую страницу...Мне лично твои постинги, Аня, читать всегда интересно...Поэтому будет время и желание поделись своими воспоминаниями...Зарание спасибо(F)
|
||||
|
||||
![]()
Не, я думаю, для той темы эти воспоминания не подходят. Я тему о детстве воспринимаю, как что-то светлое, что хранится бережно и с любовью. Прошло, а память и тепло в душе остались. Пусть даже сам факт и печальным был.
|
||||
|
||||
![]()
Есть ещё и другая, тема Лидии Шпехт:..Есть в жизни человека события...." и другие...Да и эта тоже сгодится, только пиши(v)
|
||||
|
||||
![]()
И о факте странного в детстве можно сказать.
Один из них такой. Было мне лет... до 6-ти тогда. Просыпаюсь среди ночи и вижу странную чёрную фигуру. Явно - женщина, одетая в какие-то балахоны, а на голове - капюшон. В руке - что-то типа дворницкого веника. Я её удивлённо спрашиваю: "А Вы кто?". Она приложила палец к губам, мол, тихо, молчи. Я лежу, на неё смотрю, она - на стенку напротив и губами шевелит. Я опять: "А Вы чего говорите? Кому? Мамке?" Тут она взмахнула рукой, как бы меня хочет ударить. Я от страха зажмурилась и лежу, не дышу. Страх не от её вида, а от того, что ударят. Меня били в детстве, было такое чувство мне знакомо. Не знаю, сколько пролежала, открываю глаза, а женщина в это время постепенно как бы тает: всё бледнее и бледнее на вид становится. Я ей вслед вдруг и говорю: "А до свидания сказать?" Хорошо это усвоила, потому что мама так частенько мне напоминала, если уходили от кого, а я молчала. Женщина помахала мне рукой туда-сюда, и рука эта машущая самая последняя в воздухе растаяла. Я ещё полежала, поудивлялась: кто же это был и почему , а главное - как - через стену ушла, а не через дверь, как обычные люди. Потом своим детским умом, но вполне практичным, решила, что, наверное, дверь закрыта, а ключа у неё нет. Встала, потрогала стенку (крепкая, и дыры нет), подошла к двери, посмотрела. Да, закрыто на ключ изнутри. Тут мама проснуласъ, спросила, чего это я у двери делаю, куда пошла. Я ей сказала всё, но она не поверила. Утром опять я ей доказывала, что по правде всё видела, но она (а потом и другие, кому я рассказывала и у кого спрашивала о ней), убедили меня постепенно, что мне это приснилось.
|
||||
|
||||
![]()
А в душе я всё равно себе верила. И только спустя почти 25 лет моя правда подтвердилась. Именно этот факт заставил меня поверить О.П (буду так называтъ мою наставницу) с первой минуты. Я об этом потом больше никому уже не рассказывала, даже лучшим подругам, моей первой любви и мужу. Так что уже в Одессе из моего окружения никто ничего не знал. Но однажды Наталья, была такая коллега-подруга, взяла меня с собой (просто нам потом надо было по важному делу вместе идти) к О.П. Они между собой какие-то дела обсудили (без меня, естественно). И на прощание О.П. сказала, чтобы Наталья завела меня *к ней. Я, даже ничего не спрашивая, молча зашла, а Наталъя вышла. И О.П. сказала лишь: "Здравствуйте, Анна. Перестаньте себя уже мучать сомнениями. Была та женщина, была. Но она не к Вам приходила, а к соседке тёте Иде Шиллер. *В следующий раз, когда в Вахш полетите, обязателъно зайдите к ним и скажите, что женщина была, что ей не показалось. Что это она тогда спасла Рудика. Тётя Ида тоже помнит и до сих пор не понимает ничего, а боится своих воспоминаний. И МНЕ мешает это. Всё, идите, Анна, и больше ничего никому не рассказывайте, а мне вопросов даже не задавайте."
Я вышла ошарашенная. Наталья лишь глянула на меня и говорит: "Ты вообще-то идти можешь? Что тебе О.П. сказала?" А я ей в ответ: "Это ты мне лучше скажи: где мы, у кого, почему ты мне никогда о ней не говорила??? Подруга ещё называешься". Наталья: "Всё понятно. Раз ничего не поняла, ничего не знаешъ, значит, так и надо. И я не скажу". Я обиделась, неделю не разговаривала с ней. Потом постепенно жизнь пошла по-прежнему. И второй раз я с О.П. встретилась уже через почти полгода. Так судьбе угодно было. И не "расстаюсь" до сих пор
|
||||
|
||||
![]()
.
Ах, да, домой к родителям я полетела, к т.Иде сходила, всё рассказала. Та мне тоже всё поведала и очень благодарила. "А то, - говорит, я уже почти себя за сумасшедшую считатъ стала, потому что картина всю жизнъ перед лицом стоит". Сидит она над сыном Рудиком (тот года на 2 младше меня), молится Богу за него, т.к. температура уже несколько дней зашкаливает, и врачи не помогают, сказали готовиться к... Сидит она, плачет и молит Бога. И вдруг увидела женщину... дальше следует описание моей ночной гостьи до деталей похожее. Женщина постояла, что-то губами пошевелила, постепенно растаяла в воздухе. А т.Фрида подумала, что уже от переживаний крыша поехала, или это смертъ приходила. Встала, пошла за иконкой для умирающего, чтобы в ручку положить. *Пока искала, всё найти почему-то не могла, Рудик заплакал. Она подошла, взяла на руки, а у того температуры НЕТ! И утром малый был как огурчик. Так, много лет спустя, у нас обоих прояснилосъ что-то в жизни. Вот и всё. Это сразу я пару зайцев убила. Уточнила, что история из детства не всегда подходит к теме детство. И привела пример, что *истинные ясновидящие и "ясноделающие" есть.
|
||||
|
||||
![]()
Да очень интересная история...Очень таинственная такая...Спасибо, Аня, за неё...может ещё что-нибудь вспомнишь?...Или от других слышала, а?...пиши...(F)
|
||||
|
||||
![]()
Зачем мне то, что от других слышала. Своих хватает. Я просто какой-то *ходячий магнит по притягиванию к себе неприятностей. А потом из них по-разному "выкручиваюсь". Иногда и необычным способом.
Напишу, но как-нибудь попозже. Вечная нехватка времени. Иногда обстоятельства заставляют меня "замереть", и тогда я с компом на пузе (извините, но именнo так) сутками в лежачем положении нахожусъ. Вот тут и отрываюсь по полной. А завтра и послезавтра не могу - в Фул'ду еду на семинар. Потом продолжим. Лучше здесь общатъся, чем где-то склоки читатъ.
|
||||
|
||||
![]()
В Фулду?..Я только месяц назад там была...там живут наши с мужем двоюродные сёстры и братья...Передавай этому городу привет(v)
|
||||
|
||||
![]()
Передам. В каком виде это сделать: поклониться или хватит только ручкой помахать? Шучу, не обижайтесъ.
А у меня там вся наша родня живёт. Мно-о-о-го Бендеров. В первое время я частенько навещала, потом всё реже. Теперъ толъко на события приезжаю. Но в последнее время их много оказалосъ. Так что я в последние 3 выходных каждый раз там была, а ещё вдобавок пришлосъ в понедельник срочно смотаться. Забыла все фестплаты и рабочие ключи. А завтра по работе еду, хотя оно мне не оченъ-то и надо.