Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 04:27
Олеся Пакучн
Guest

не нашла подходящей темы,а создать не могу новую. пишу сюда. кто занет если из Tierheima взять животное,это платно или нет и что для этого надо. просто мой друг разрешил мне завести животное,но с тем условием,что оно будет небольшое и за его приобретение мы не заплатим. обязательно ли потом водить животное на прививки?( в украине никому их не делали и животные с нами по 10 лет). у кого есть опыт или информация
Старый 06.12.2010, 04:35
Nata-sha
Guest

кошкам , собакам, прививки обязательно, за собак-штойер платить городу, остальная мелочь- хомячки, рыбки, волнистые попучайчики- не такие уж дорогие, хотя к ветеринарномуврачу-тоже побежите, если не хотите, чтоб ваше животное страдало.
Старый 06.12.2010, 04:44
Luba Niido
Guest

Из Тирхайма стоит денег за кошку я платила 50 а собакаот250 до 400 евроНе советую там брать Мы вернули животных обратно и ветеренары тоже не советуют Мы взяли у баура кошку (Y) На 50 евро прививки и все Обоих кошек каждый год на прививку вожу ОБЯЗАТЕЛЬНО если дети есть то без этого не обойтись да и для вас тоже
Старый 06.12.2010, 04:57
Tati D-v
Guest

Олеся, если будете брать кошку и она будет у Вас в квартире жить, не выходить на улицу, то прививки делать не обязательно. Если собачку возьмете, то прививки придется делать, ее придется на улицу выгуливать. Вот сейчас точно не могу вспомнить, где-то читала на форуме, что если взять животное из тирхайма, то там подписываешь какие-то бумаги,могут проверить Ваши жилищные условия и кажется платится совсем небольшая сумма, может в тирхаймах везде по-разному. И еще , Олеся, все собачки, кошки могут болеть так-же , как и люди, об этом не нужно забывать , а лечение животных в Германии тоже не издешевых.У самой две кошки и маленькая собачка. Кот попался больным, мочекаменная болезнь, перенес 2 очень серьезные операции,, общем заплатили уже не малые деньги за лечение, сейчас вот недавно снова болел , за антибиотики, анализ мочи, прием пришлось заплптить 170ойро.Коту приходится покупать специальный дорогой корм, чтобы камни не образововались.Сейчас поведем собачку на прививки, корм тоже покупаем дорогой,специальный для этой рассы. Общем , когда они болеют, не пожалеешь никаких денег, только , чтоб они выздровили.Ну наверно это кому как, кто , что любит, кому что нравится.Так-что подумайте хорошо, а *сможете ли Вы оплачивать за лечение своего любимого питомца, который будет смотреть тебе в глаза и просить о помощи.
Старый 06.12.2010, 07:41
Олеся Пакучн
Guest

всем большое спасибо за ответ. скорее всего буду искать животное по обьявлениям. просто мы уже покупали кошку,но она оказалась оочень глупой или ненавидела детей. она писала нам в кравати,потом написала на новорожденную дочь(на следующее утро поехала в приют),поэтому не хочется еще раз заплатить и отдать животное,ведь очень тяжело было спустя год с ней расстаться,хотя делала кучу гадостей.
Старый 06.12.2010, 07:42
Олеся Пакучни
Guest

и еще вопрос за йорка сколько штоер плотиться?и где это узнать?
Старый 06.12.2010, 08:01
Tati D-v
Guest

Все зависит от земли и города, по этой ссылке можно посмотреть, ************.bellux.de/hundesteuer.php?action=search * *нужно задать свои данные места жительства , после увидите сумму штоера
Старый 06.12.2010, 08:02
Tati D-v
Guest

ссылку можно скопировать со смайликом и задать в поиске.
Старый 06.12.2010, 08:04
Tati D-v
Guest

Или по этой, общем одно и тоже ***********.tiervermittlung.de/hundesteuer.shtml
Старый 06.12.2010, 08:20
Tati D-v
Guest

может и такое быть, животные очень ревнуют своего хозяина к другим членам семьи, к другим животным.У меня например собачка не переносит, когда я беру кота в руки, начинает скулить, прыгать на кота, чтоб я его только в руки не брала., ревность ужасная.
Ответ