Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 05:44
Nata-sha
Guest

Я поии
Старый 23.09.2010, 06:53
Гренц
Guest

Weitere Informationen in der Broschure des Deutschen Mieterbundes "Geld sparen beim Umzug". *найдите *или *купите *эту *книжонку
и *попробуйте *разобраться.
Старый 25.09.2010, 03:22
Nata-sha
Guest

Ну были мы у анвальта, на консультации. Каждые начавшиеся 15 миннут -стоят 55 евро; отвалили-110 и ушли! не солоно нахлебавшись, как говориться. Нам надо ремонтировать!
Старый 26.09.2010, 07:24
Nata-sha
Guest

Oсталось 5 дней, а мы не знаем когда нам приходить на Wohnungsabnahme. Vermieter дала по началу термин, как раз на тот день, когда мой муж работает, мы сказали- т.к. миетфертраг подписали вдвоём (муж и я) мы хотели бы и Wohnungsabnahme тоже вдвоём провести, Тем более кв-ра *не ремотрованной сдаётся. А фермиетер говорит: я два раза приходить не буду и Abweichtermin не дала нам. Что нам теперь делать? Платить ли миете с 1 го числа? *Ключей то от кв-ры *у нас нет, значит -мы не имеем доступа , значит и не обязаны платить? Или как?
Старый 11.10.2010, 00:45
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Наташа! Как переехали?
Старый 03.11.2010, 04:17
Ирина S
Guest

(F)
Старый 03.11.2010, 04:18
Ирина S
Guest

Тема поднята для Наталья Бахман/Воронина
Старый 26.11.2010, 05:48
Nata-sha
Guest

как мы не боролись- не смогли получить другого термина. в последнюю минуту- мужу всё же дали отгул. Мы переехали. тепрь проблема с ключами. я где то уже писала. Обещали дать другие ключи, т.к. старые были *несколько штук утеряны. А теперь вместо пооженых 9 дали только 3, вот и бьёмся- хотя бы за 4й безплатный. Резульнтаов пока нет.
Старый 28.11.2010, 00:29
Олеся Пакучни
Guest

у нас тоже переезд на носу. 1 февраля переезжаем(надеюь успеют достроить дом),но наша квартира заростает плесенью. 2 раза в год приезжают обрабатывать(от фермитер),но постоянно твердят нам,что мы проветриваем и топим не правильно,что проветривать должны 5 раз в день,на распашку открыв все окна квартиры на 15 минут. мы так делали и дошло до астматического бронхита у сына,и воспаление уха у дочери,и мы оба кранк. мы поругались с фермитером,он прислал человека,которйы померял температуру наших стен(17,5 градусов) и сказал,что самый минимум должен быть 18-18,5. но он не заполнял никаких документов и у нас нет сведетельсто того,что он вообще был. боюсь,что при выезде будет проблема с шимелем и еще,мы были Nachmieter и когда вьезжали в квартиру дверей(никаких,кроме туалета) в квартире не было(в подвале были) а ключей так темболее,как это доказать,если прицепятся???
Старый 28.11.2010, 19:41
Nata-sha
Guest

по хорошему, когда Вы переезжали- у вас был протокол, в котором все несостаки должны были быть указаны. А нет протокола, так они и тербовать не могут- как всё было?если только конечно свидетели с Вашей или со стороны фермитера есть- и каждый будет в свою пользу свидетельствовать.
Ответ