![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитал сообщения о сложившихся законах по наследованию Наследства! И так легко на душе стало-какое оказывается счастье не иметь Наследства!!!(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
И так легко на душе стало-какое оказывается счастье не иметь Наследства!!
Я думаю Владимир можно и его иметъ, лишъ бы от него не ухудшалисъ взаимоотношения в семъе. А так же когда умерший зарание позаботился об этом вопросе. (Хотя естъмнение что если кто-то задумывается над этим вопросом, то как будто онуже на тот свет отправился. Я правда не согласно с таким мнение. Но этоещё не значит что такое мнение не существует). А то бывает родители ещё живы, а дети уже делят. Вот это я нахожу последним. В таком положении я бы наверно первая бы сказала что мне ничего не надо, кроме хорошей памяти об умершем. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир, да и у нас наследства не было.А всё равно, таков порядок.Просто, если в случае, как у Оьги Лейман, оставшиеся родственники откажутся от наследства( которого практически может быть и нет), а её отец останется единственным наследником, расходы на похороны матери он оформил на себя, а сам получает соц помощь, то есть шанс, что соц ведомство переймёт часть похоронных расходов.
|
|
|||
|
|||
![]()
сегодня звонила в ведомство насчёт антрага уточнить и спросила об оплате похорон. Объяснили, что раз похороны были организованы папой моим, то и счета идут на его адрес. Но это не означает, что он должен их оплачивать. Сейчас займутся проверкой ещё и 2х папиных сестёр и брата. Вот кто работает, на тех и будет перекидываться оплата. А пока сделан термин к нотариусу, и там будут выданы Nachlassprotokol und Erhebungsbogen. А вообще, с таким никогда не сталкивались и порою теряешься в догадках, как и что надо делать... (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда у мужа погиб сын,а у него денег осталось вдвоеменьше чем долгов,нам хорошая бератор тоже посоветовала отказаться от наследства.Так мы и сделали.И нам не пришлось выплачивать его долги.А деньги,которые у него остались перевели в похоронное бюро и социал доплатил недостающюю сумму,т.к муж один работает и айнкома низкая.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос. У моей знакомой мама сказала о том ,что хотела бы чтобы ее захоронили в России . Кто может подсказать по этому поводу . В какие суммы может это выйти ? И как много это волокиты с документами?
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, на той недели смотрела передачу связанную с такой темой (в ней правда было о той как люди пытается ввезти умершего в страну, выдавая его ещё за живого, чтобы сэкономитъ). Так вот тело умершего отправлятъ /или забиратъ из другой страны может по закону толъко похоронное бюро. По стоимости говорили о средней сумме в 3000€, это стоимостъ транспортировки (плюс все осталъные затраты на похороны).
Если у человека естъ такое желание бытъ похоронненым в России, то наверно естъ смысл обратитъся напрямую в одно из похоронных бюро за консулътацией и информацией. По крайней мере я бы так сделала. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Елена ! Я тоже смотрела эту передачу ,но не всю .Про сумму 3-4 тысячи *,но остольное увы не смотрела ,так как ни не думала ,что кому то такая инфор нужна будет .
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина: Я думаю, что конечно это реально, что наследство перейдёт детям и Вам от этого дома ничего не достанется :-( .
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу совета. Почитала здесь про пенсию, которую выплачивают в течении 3 последующих месяцев после смерти, но так и не поняла, кто имеет на неё право,а кто нет. Ситуация такая: *у нас в середине мая умерла бабушка (она жила с нами,похороны оплачивали мы), Besttster сказал, что нам ещё должны 3 месяца платить пенсию(мы одну получили), но из Sparkasse пришло письмо, чтобы мы закрыли её счёт,а эту полученную пенсию верули обратно, но с Rentы нам ни какого письма не было о возврате этой суммы. Что посоветуете?
|