Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 21:55
Гашкова
Guest

Вот почитала последние две странички,и решила высказать моё мнение и привести пару примеров.
Моя дочка Даша закончила после гимназии промышленную академию на профессию "Фремдшпрахенкорреспондент" с языками конечно английский,французский и испанский.А вот на практику в Берлин, в Аусвертиге Амт взяли её только из-за мутерспрахе "Руссишь".Так как французским и испанским уже перенасыщено,и этим никого не удивишь..спроса на них нет.Мы тоже живём в восточной Германии,только муж у меня местный немец,и комплексов из-за русского языка у меня нет.Обе дочки в гимназии второй иностранный брали русский,и слава Богу.К сожалению русский преподают и у нас всё меньше,а жаль.
Старый 03.12.2009, 17:04
Елена Каймэ
Guest

Елена, (Y) ;-)
Старый 03.12.2009, 17:54
Schmakov
Guest

Здраствуйте ! Я прочитала письмо Марины(о религии) ,думала что у меня только дочь так близко все приняла . Оказывается многие с этим сталкивались......Так же были слезы , размышления ..... Главное в такой ситуации не растеряться, и найти нужные слова.:-)
Старый 03.12.2009, 18:27
Marina Movin
Guest

вот и я о том же-для ребенка стресс...
Старый 03.12.2009, 21:00
Оlgа Sr
Guest

У МЕНЯ 2 детей и с проблемой Жизнь и Смерть мы тоже сталкиваемся
1. В школе вместо религии . Этика.
2. Это нормальный процесс взросления.
Ребенок до определенного возраста считает себя и близких бессмертными. Смерть = только в теоретически и в телевизоре.
3. Вдруг осознание Я Человек!! Я смертен!!
4. он просит вас только Объяснения. что к чему. ОН боится умереть. и слава Богу, теперь инстинкт самосохранения работает, вам станет легче объяснить, что можно, что нельзя, почему опасно выбегать на дорогу итд итп
Старый 03.12.2009, 22:52
Гашкова
Guest

Дети взрослеют и сталкиваются с серьёзностью жизни.А как Вы думали,когда Вы дитю скажете ,что мы смертны?Я говорила своим,что когда они вырастут,то люди будут жить долго-долго.А помните как у нас дома было?Покойника в дом заносили,он ночь ночевал,и гроб открытый,мы дети,боялись,но к какому-то времени с этим смирились,и принимали,как часть жизни.
Страх он у детей проходит,они оптимистичны в детстве,и тяга к жизни сильнее смерти.
И ещё мне нравится ,как у немцев ведётся с половым воспитанием.И при этом заметьте немцы в большинстве своём отличные понимающие мужья,прекрасные отцы и хорошие семьянины.
Старый 03.12.2009, 23:04
Arkadii
Guest

"а у нас вчера сын по Kunst- Grabsteine рисовать на дом задали".
Рисовать - это хорошо. У нас в грундшуле классы на экскурсии водили на кладбище - вместо ботаноческого сада. Они там различные листики для гербария собирали.
Старый 03.12.2009, 23:31
Гашкова
Guest

Немцы пендантичны,практически сложенный ум-Это мы на эмоциях.
Старый 04.12.2009, 07:40
Ирина Чихмяэ
Guest

Институт конечно не школа, но всё таки, может кто что подскажет.....институты, в которых изучается дизайн, моделирование одежды,в гугле нашли, но информации крайне мало. Возможно у кого-то учатся знакомые, или кто-то что-то слышал.(F)
Старый 04.12.2009, 16:38
Nina G
Guest

Irina.: Aachen , Dessau, Berlin MDH, Berlin UDK, Berlin KHB, Hamburg HAW, Hannovar FH, Munchberg, Koln.
Ответ