|
|
|||
|
|||
Стало совестно?
Или завидно? Или понял-не то?.. Ты-то правильный, Ты-то праведный. А меня-то _за что? Путь не скатертью- Тропка пыльная, На сто верст никого... Я-то выживу, Я-то сильная. А тебе каково?... |
|
|||
|
|||
сп
* * * * * Танцевало лето в чуть прозрачном платье , От души смеялось , отдавая счастье , Босиком по лужам и по ветру косы , Кувыркалось в травах и ворчали грозы . А оно струилось , стрекотало в поле , Исчезало в вечер , и хотело воли , Соловьиным пеньем тихо наслаждалось, Тёмными ночами до зари влюблялось . Ты прекрасно, *лето , чуть побудь со *мною Нежным стоном сердца , сладостно с тобою... Нам открылась тайна , всё заполнив разом, Хорошо с тобою , столько много - сразу: И тепло , и нега , и раздолья много... Только мчишься быстро , скорое на ногу... Приходи почаще , оставайся дольше, Отогреешь душу , её станет ... больше ! |
|
||||
|
||||
Музыка
Послушай: музыка вокруг; Она во всем - в самой природе, И для бесчисленных мелодий Она сама рождает звук. Ей служат ветер, плеск волны, Раскаты грома, звон капели, Птиц несмолкаемые трели Среди зеленой тишины. И дятла дробь, и поездов Гудки, чуть слышные в дремоте, И ливень - песенкой без слов, Все на одной звенящей ноте. А снега хруст, а треск костра! А металлическое пенье, И звон пилы, и топора! А проводов степных гуденье ... Вот почему-то иногда Почудится в концертном зале, Что нам о солнце рассказали, О том, как плещется вода, Как ветер шелестит листвой, Как, заскрипев, качнулись ели... А это арфы нам напели, Рояль, и скрипка, и гобой.
|
|||
|
|||
Если женщина умная, —
Всем интересно с ней. Если женщина шумная, — С ней всегда веселей. Бывает женщина свободная, — Птицей парит на ветру. Бывает женщина холодная, — С ней хорошо в жару. Бывают женщины сильные, — Таким не страшна беда. Бывают женщины стильные, — По моде одеты всегда. Бывают женщины… лёгкие, — Их можно носить на руках. Бывают женщины… тяжёлые, — Их нужно носить на руках! Бывают женщины страстные, — От них в груди горячо. Бывают женщины разные, — Их любят за что-то еще. Бывают женщины успешные, — Их любят за их успех. А бывают родные женщины, — Их любят сильнее всех! |
|
||||
|
||||
В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где - строго по правилам детских стихов - Людская вовек не ступала нога, Жила одинокая Баба-Яга. Такой уж дремучей она не была: Имела утюг и на шёлке спала. И был ей компьютер - единственный друг. И с ним она свой коротала досуг. А так как собою была неплоха - Мечтала Яга отыскать жениха. И чтобы на запах компота и щей Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей. И сайты знакомств изучала она, Но всё не была удовлетворена Поскольку клиенты подобных агенств Желали грудастых и юных невест. И вот как-то раз грянул вечный девиз: "Избушка, избушка, ко мне повернись!" Из тени еловой - густой и седой - К избушке царевич пришел молодой. Растеряна Баба-Яга: "Не пойму, Куда тебя деть? Приспособить к чему? На кой ты мне сдался, бесовская прыть? Сварить тебя? Или уж усыновить?" Расстроена бабка, клянет на чем свет Природу, судьбу и дурной Интернет: "Я мужа искала седого, в годах! А этот - дитя! Молоко на губах!" Царевичу жалко Ягу огорчать: "Попробуем, бабка, сначала начать! Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец. Я вас познакомлю - и делу конец!" Яга обомлела: "К папаше? К царю? Ой, батюшки... я со стыда же сгорю! Ни туфель, ни платья приличного нет! Прическу не делала тысячу лет!" Но женский талант не забыт, не убит - И вот уж Яга при параде стоит. И эту красотку царевич-юнец Торжественным маршем повел во дворец. Папаша-вдовец даже сбился с ноги: "Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!" На этом и сказке, ребята, конец. Не только модели идут под венец..
|
||||
|
||||
Пишу письмо директору Тырнета,
Поскольку боле некому писать – Сан Саныч, председатель сельсовета, Нам рассказал, что места лучше нету, Где можно баб приличных отыскать. «Живём мы в самой заднице России (зачёркнуто)… в колхозе «Урожай», Нет наших мест привольней и красивей, Ворчливей бабок и детей сопливей (зачёркнуто)… не жизнь, а просто рай! Село большое и живём богато (сломалась ручка, дальше карандаш) - Вот только баб в колхозе маловато, А те, что есть (затёрто, было матом), Не красят окружающий пейзаж. Ну, вот, к примеру, Зинка-продавщица – Кровь с коньяком, а толку ни на грош, Сломала Ваське руку и ключицу За то, что ущипнул за ягодицу. Её погладь - костей не соберёшь! Ничуть не лучше Танька Иванова (Сидит в библиотеке, аки мышь). Та как начнёт цитировать Толстого – Повеситься охота, право слово, С такою поневоле захрапишь. А баба Клава, старая мартышка, * В халате женском местный аксакал? Недавно кочергой огрела Мишку За то, что пошутить хотел парнишка И к заду ей мочалку привязал! Её соседка, бабушка Полина, Что варит первоклассный самогон, Такая б… (зачёркнуто) скотина, В долг не нальёт стакан (хоть половину!)… Да разве енто жизнь, едрён батон?! Мы просим вас, директора Тырнета - Пришлите хоть на время тёлок (дам)! * Обидно, блин, к концу подходит лето, Компутеров у нас в колхозе нету - Что ж, пропадать достойным господам?! Вон Генка, мужичок вполне приличный, При волосах и прочем барахле, Иван Кузьмич – местами симпатичный, А у Санька *- костюмчик заграничный, И я - не из последних на селе. Пришлите, просим (адресок чуть ниже): Пижону Генке – Мэрилин Монру, Саньку – Марину Влади из Парижу, Ивану Кузьмичу (он любит рыжих) – Николу Кидман, ну, а мне – Варум. Не думайте, что хочем на халяву – Вам яблоков наклали два мешка. Примите нашу слёзную заяву! Хоть бабы – подлость жизни и отрава, Без них нам (перечёркнуто) тоска!» … Пишу опять директору Тырнета (Уже послал пять писем заказных!). «Заявок много, значицца, на лето» - Сказал нам председатель сельсовета… «Пришлите баб!!! (зачёркнуто)… Любых!!!»
|
|||
|
|||
Паразит * * * * * *Лариса *Рубальская *
*Давно известно – мужики – все паразиты. *На них свои надежды строить ни к чему. *Но вот однажды всем известный композитор *Такое спел, что я поверила ему. *Я на экран тогда смотрела, чуть не плача, *Какой же голос! А одежда! А лицо! *Хоть жизнь моя – одна сплошная неудача, *Должно же все же повезти в конце концов!!! *Что человек – кузнец, я слышала так часто, *И сам себе он все что хочет накует. *Я начала ковать немедленное счастье, *И билось сердце громким молотом мое. *Я написала: Дорогая передача! *Потом – спасибо, и немного о себе, *Потом – простите, что я ваше время трачу, *И попросила скорой помощи в судьбе. *А на отдельном бледно-розовом листочке *Я композитору писала самому: *Вы мой кумир, моя судьба… и многоточье… *Без вас на свете жить мне просто ни к чему. *Потом добавила, что он мой светлый лучик, *Про царство темное, конечно, ни гу-гу. *Как хорошо, что нас чему-то в школе учат *И перед ним блеснуть я знаньями могу. *Я расписалась – про Онегина с Татьяной, *И про Герасима и бедную Муму, *Про то, что музыка на сердце лечит раны, *Я намекнула тоже богу моему. *Полюбовалась я на свой красивый почерк, *Решила твердо – надоело мне страдать. *Конверт заклеила – лети, мой голубочек, *Поцеловала и ответа стала ждать. *Я в парикмахерский салон пошла с получки, *Решила химию я сделать для него. *К его приезду надо ж выглядеть получше, *Хоть и без химии я тоже ничего. *Подшила юбку, чтоб коленки стало видно, *Купила клипсы голубые, под глаза. *И так за жизнь свою мне сделалось обидно, *Что накатилась, тушь размазавши, слеза. *Однажды вижу – мой любимый на экране, *И вдруг блондиночка цветы ему дает. *Куда полезла эта дура, он же занят?! *Ко мне приедет он, как только все споет. *Но потянулись дни и долгие недели, *Слетели листья все и снегу намело, *И я подумала однажды: неужели *Мое письмо так до него и не дошло? *Уже всю химию мне срезал парикмахер, *Резинкой черненькой я хвостик собрала. *Давно пора бы мне послать все это… к черту, *А я сидела и, как дурочка, ждала. *Смотрю, законный мой чего-то заподозрил, *Не знаю, что он мог заметить с пьяных глаз? *Пришел однажды и дает мне в руку розы, *Пять лет живем мы, а такое в первый раз. *Потом он спать пошел, а я включила телек, *Шипом от розы укололась и реву. *Глотаю слезы – неужели, неужели *Так без него весь бабий век я проживу? *Летели дни, а он все реже на экране, *То в День милиции, то где-то в «Огоньке». *Вдруг стало легче чуть моей сердечной ране, *И я устала жить в печали и тоске. *Прости-прощай, моя любовь, мой композитор! *Душа еще чуть-чуть поноет и пройдет. *Ведь ты ж мужик, а мужики все – паразиты, *И мой сейчас, небось, подвыпивши, придет. |
|
||||
|
||||
Нежнее нежного
Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое - от неизбежного. От неизбежного твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих речей, И даль твоих очей.
|
|||
|
|||
Поцелую дождик, обниму покрепче
И пойду по лужам босиком гулять. Счастье - это просто, только вспомню детство, И уже не нужно ничего менять. Улыбнусь прохожим. "Чокнутая",скажут. * Да, вы правы люди! Я сошла с ума. Я почти забыла, что такое радость Но теперь проснулась! Я теперь жива! . Платье цвета солнца, что насквозь промокло, * Розовые туфли и плевать на всех! Ты это заметил, ты идешь на встречу, Ты уже влюбился в мой счастливый смех. . Дай мне свою руку, и я снова рядом * Вкус дождя попробуй на моих губах. Видишь? Он как в детстве: теплый и приятный. Вспомнил? Он такой же, как в твоих мечтах! Капельки надежды и любви беспечной, * Верной, бесконечной с неба к нам летят. О забытых чувствах, молодости вечной, О том, что чудо рядом напомнить нам хотят. Прислушайся скорее и раскрой ладони, * Соберем по каплям океан любви. Счастье - это просто, если вдруг забудешь Просто детство вспомни, сердцем улови |
|
|||
|
|||
Секрет
Ирина Залетаева Помню, я, к "тридцатке" приближаясь, Волосы на темечке рвала, А моя соседка тётя Жанна (честь седой старушке и хвала!) С состраданьем, будто бы болезной, Говорила мне, слегка вздохнув: "Ты представь, моя голуба, если Также я завою на луну. А ведь мне уже восьмой десяток. Хворей - что опят в лесу на пнях, Только им и прочим бедам всяким Ни за что не одолеть меня! Мой секрет: всё та же вера в чудо, К блюдам - перчик, а к душе - азарт! Знай, неуязвима ты, покуда Пляшут самбу чёртики в глазах!.. |