|
|
|||
|
|||
Что дальше? Пока не знаю.По переписи 1858 г. по Карсруэ у меня подходят возрасту 3 Якова, какого выбрать - пока не знаю, т.к.другой информации нет.Жива ещё одна внучка Александра, но она, к сожалению ,ничего не помнит.
|
|
|||
|
|||
У вас есть сама перепись? Если не секрет, то откуда?
|
|
|||
|
|||
Да , есть.У меня был знакомый дедушка, который занимался немцами Одессы и Николаева.Я брала у него для чтения очень много книг. Интересующие меня данные копировала.К сожалению, он в январе 2009 года умер.
|
|
|||
|
|||
Но откуда у него могла быть перепись?
|
|
|||
|
|||
Марина, есть два варианта:
от координатора, так я тоже получила по Александерхилф на своих предков или он заказал себе у мормонов фильм он тоже есть, вернее не филм а Flie Nr. 947.73/k2 R4 где среди прочих есть и карлсруе |
|
|||
|
|||
Он уже очень давно приехал в Германию. Где он эту опись взял, не знаю. Но он самолично сделал себе копию в виде книги.Сейчас вышлю Вам титульнвй лист.
|
|
|||
|
|||
Так это ж дедушка был! Он мог разбираться в таких вопросах как мормоны, знал английский?.. Не думаю.
|
|
|||
|
|||
Марина,
я тоже не владею английским! ревизские сказки написаны на русском, а у координаторов все фамилии написаны на немецком Например Ренц на немецком и на английском Ренц. Я тоже переписываюсь с дальним родственником ему 90 и он мне много помог в моихначальных поисках, он тожеполучал информацию от американцев без знания языка.Я думаю это не такая уже большая помеха. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Я тоже уже давно в поисках. У меня вопрос: кроме 1811 года есть ли ещё списки переписи населения на Украине? Ищу по Молочанским колониям семью Эберт. Знаю что мой прапрадед был Johann Ebert год рождения неизвестен, но после 1810, женился в 1838 году на Katharina Freiberger, но вот от какого Эберта он не могу выяснить. В фамильных записях значиться что он умер в 1871г. А за этот год нет записей. Может ли мне кто то помочь? Спасибо заранее если кто ответит.
|
|
|||
|
|||
Фрида,
за 1871 год есть же дубликаты церковных книг вы их просмотрели??? |