|
|
|||
|
|||
Не умея молиться, молюсь
Инна Сирин Не умея молиться… молюсь… За любимых, родных и далёких… Пусть покинут сомненья и грусть, И судьба сбережёт от упрёков. Пусть порою нелёгок наш путь, И минуты отчаянья схожи, Вы услышьте, пожалуйста, пульс, Что за Вас так стучит, о, Боже! Мой Господь! Подари, как милость, Мир в сердца и немного покоя; Я за это всегда молилась, И за то, чтоб не знало нас горе… Не умея молиться… молюсь… За любимых, родных и далёких… |
|
|||
|
|||
Я родилась в конце тысячелетия,
В столетии прекрасном, не простом. В нём все читали. В нём смеялись дети, А бедность - не вела разруху в дом; Иные были ценности, чем нынче, Джокондой *любовались все без слов И не искали , помню, "Код да Винчи", И не чуждались искренних стихов. Я родилась в ином тысячелетии... В нём жили Пушкин, Моцарт, Бёрнс и Бах, Цветаеву читали даже дети, Ходил босым Есенин там в лугах, Там Айседора танцем ворожила, Плисецкая пленяла красотой, Раневская безудержно шутила... Я в прошлое пошла бы на постой... Феллини, Куросава и Тарковский, Джульетта Мазина - прекрасна и мила... А помните, ещё был Паустовский? Там Белла Ахмадулина жила. Перечислять бессмысленно и долго: Толстой и Чехов, Бредбери - чудак, А как нам пела Зыкина о Волге... Андрей Рублёв, Высoцкий, Пастернак... Возможно, здесь несовпаденье вкусов,- Поймите, я сейчас ведь не о том... Волнует многих ли сейчас искусство? Мы с вами в веке рацио живём. Как много тех, кто нас поил любовью, Не требуя регалий и наград... Я помню: прошлый век залит был кровью... Но всё же - я хочу туда назад... Я родилась в ином тысячелетии... А может - в измерении ином?.. И иногда, проснувшись на рассвете, Я понимаю, что осталась в нём... Светлана Шишкина, 2010 |
|
|||
|
|||
Счастья и радости вам!..
Натали Астахова Счастья вам и радости, мира, понимания! Чтобы изобилие было на столах. Чтобы горе, бедствия, лихо и страдания Никогда не ведали вы в своих домах. Чтобы други верные не предали в трудности, Чтоб подняли чарочку вы ещё не раз. Годы, что вы прожили, привели бы к мудрости, Чтобы отличить смогли правду от прикрас. Пусть ваши желания будут только добрые! И творите добрые на земле дела. Чтобы внуки чтили вас, правнуки чтоб помнили - Не жалейте вы для них своего тепла. И живите в здравии, долгих лет вам, милые! И любви до старости - пожелаю вам. Жизнь - она же разная... только не постылая!.. Но цените всех и вся... всё же по делам. |
|
|||
|
|||
Счастье
Светлана Скуратова Вы считаете,счастье в мужчине? Однобоко судить не могу: Счастье в дочери,счастье и в сыне, Что лелею - от бед берегу. Счастье- дом и надёжные стены, Счастье в том,что есть мир за окном, Не коснутся тебя перемены, И что светлое будет потом. Счастье в зорях и счастье в закате, Счастье- то,что идет мне к лицу: Голубое воздушное платье, Цвет багрянца в осеннем лесу. Счастье- солнышко в небе высоком. Счастье- то,что так долго ищу, Счастье- память о прошлом далеком, Счастье- то,что у Бога прошу! 04:10 |
|
|||
|
|||
Где ты,принц?
Мне женщин жаль-ведь принцев мало И жизнь пройти прийдётся босиком, Но вас обняли дети-и счастье засияло! А принц?Бог с ним-без него мы проживём! Обнявши маму,дети вопрошают: Ну,почему ты плачешь,мам?“ -“От счастья,,хотя чего-то *не хватает И муж приходит вечно пьян! Но всё пройдёт-вы будете большие, И счастье улыбнётся вам, Вы у меня красивые такие! Лишь принцам я вас ,доченьки,отдам!“ Мужчин мне жаль-ведь душа принцесы Она,ведь,в каждой женщине живёт, Но ваши алкогольные эксцессы Любовь низводят в прах и она уйдёт... Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Грусть...
И птичек залётных глушит всех трель, Но мне очень грустно-весна без тебя! Давно отзвенела сосулек капель, Но капают слёзы с тех пор у меня... Не нравится мне, вот так вот грустить, Ведь жизнь так прекрасна порой! Но нравится мне по лесу бродить- Весной он так пахнет корой! От этих прогулок вся грусть улетает!, И тихая радость приходит на смену, Ведь весна,как любовь-вдохновляет!, Она обещает во всём перемену! Руд.Зоммерфельд Стихи посвящаю моей однокласснице Тамаре Лучко. |
|
|||
|
|||
Подарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство, Белый конь длинногривый,что был у меня, Назывался,наверное,Детством. Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом,за долом, А уж так был отважен,и смел,и удал, И доверчивым был,и весёлым. Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью. Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожёг своей пламенной гривой. Серый в яблоках конь так печален и тих, К звёздам тянется,к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету. Я смирилась давно,не грущу ни о чём, Верю в звёздные я предсказанья, Только слышу всё чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье. Ты,Судьба,подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного. Если уж не вернуть мне того,из огня, То чуть-чуть придержи вороного... |
|
|||
|
|||
Запах дома - сестре
Алла Войнаровская Порой, хочу вернуться в детство, Увидеть маму молодой, Но, где найти такое средство, Чтоб всё вернуть, как рай земной. Чтоб руки бабушки потрогать, Что пахли хлебом, молоком, Она была, возможно, строгой, Но как любила нас с тобой!!! Мы за её широкой юбкой, Спасались, вовремя не раз, Когда за ветреные шутки, Порой, *наказывали нас. А помнишь, *вечером у печки, Садились сказки слушать мы? И за любимые местечки, Срывали бурю кутерьмы? И наша бабушка, как в сказке, Мирила присказками нас, Всю жизнь я помню ее ласки, И умный, трепетный рассказ. Сквозь жизнь несу я запах дома, Тепла, любви, что жили там, До боли в сердце мне знакомы, По ним живу, как по часам... |
|
|||
|
|||
Ещё вчера
Кустовская Виктория Как хочу я вновь туда Где была совсем недавно, Где была ещё вчера, Где светло, тепло и славною Помню каждый божий день Пусть то летний или зимний. Помню летом ветерок, А зимой морозной - иний. Вспоминаю двор в два дома, Где гуляла до утра, Где любая щель знакома, Где жила ещё вчера. Где жила, забот не знала Или знала иногда. Словно бабочка порхала, А теперь уже не та. А теперь уже другая. Нет той вздорности былой, Легкомысленного нрава И улыбки озорной. Всё теперь в меланхолии, Всё в тумане, в небытье. Я живу в мечтаний мире, Забываю лишь во сне. И опять же снятся лица Что со мной по жизни шли. Снова длинной вереницей Проплывут, как корабли. Те с кем в школе я училась, С кем знакома так была, С кем ругалась и мирилась, Кто с соседнего двора, Те кого я так любила, Те кого всегда ждала, Те с кем время проводила, Те кого к себе звала... Может сбудется желанье И ещё вернусь туда, Где бредёт моё сознанье, Где жила ещё вчера... |
|
|||
|
|||
Остановить мгновение...
Михаил Букарев Пройти бы всего лишь раз По времени тонкой линии И жить не тогда – сейчас - Часы, слышишь, бьют старинные? Узнать бы один секрет, Что держит весь мир на ниточке. Умыться дождем комет, Просеять рассвет сквозь ситечко. Смотреть научиться вдаль, С тобой утопать в цветении. Любить всей душой февраль, Остановить мгновение. По радуге на санях Катиться, взрываясь хохотом, Ресниц слышать легкий взмах, Зимой наслаждаться *холодом. Лететь через *детства сны, Забыть свои черно-белые. Согреться душой весны, Как раньше мы часто делали. ...Пройти бы всего лишь раз По времени тонкой линии. Никто не пройдет за нас - Огня не бывает в инее. |