|
|
|||
|
|||
Свет, а помоему таких у кого нет не радио не тв не существует. Радио как писали ниже идёт атоматически с машиной. Тоесть машина с радио. И телевизоры есть у всех. Нужно не со всех сдирать деньги, а действительно сделать, что бы плотили не за аншлюсс, а за каждый аппарат отдельно. А то кто то не имеет ни чего и должен плотить, у когото только один аппарат и плотят полную сумму,а у кого то куча ТВ, радио не только в машине, но ещё и в баде и в кухне(у некоторых в кухне стоит ТВ), а плотят так разобратся меньше.
|
|
|||
|
|||
Сщетлана права: вышел новый закон будут платить все и не с радио или телевизора а с квартиры или дома не зависимо есть или нет. такие дела, не зря говорят германия даёт денги одной рукой , а двумя забирает.
|
|
|||
|
|||
и сколько сума такая же остается или?
|
|
|||
|
|||
Люди добрые, помогите, разъясните(sr) ! Мы получаем Harz
с 01 ИЮНЯ , антраг на *GEZ , как они написали, пришел к ним 13 ИЮЛЯ, освобождение от уплаты они нам дали только с 01 АВГУСТА! Где правда? Надо же им что то написать? А что? Спасибо заранее!(F) |
|
|||
|
|||
Пробовать надо всё равно!
Нам как-то задержали на довольно приличный срок Bescheid - такое было в первый раз, поэтому мы получили от GEZ письмо практически 1-го или 2-го числа следующ. месяца с тремя (как они правильно наз-ся?) розовыми чеками за вот этот месяц текущий и за 2 последующих с уже пропечатанными суммами оплаты. |
|
|||
|
|||
До этого я не знала,что можно было бы заранее взять в Eigenbetrieb`е справку у бератора,что мы будем и дальше считаться ищущими работу, и что наш бешайд ещё обрабатывается, и послать пока хотя бы эту справку.
И никто из русских не подсказал. Просто в этот раз мы,естественно,кинулись в Eigenbetrieb за разъяснением,что делать,денег-то лишних нет! Вот тогда наи дали справку эту,мы ещё от себя письмо написали, что просим учесть все наши обстоятельства (жаль,нет в нем.языке такого чисто русского,скорей всего советского,выражения "Войдите в моё положение!"), что не знали как нам поступать. Ну,ничего...прокатило! Теперь,если чувствуем,что ситуация может повториться,так и поступаем! |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.(F)
|
|
|||
|
|||
Сравствуйте,помогите пожалуйста написать Видершпрух в ГЕЦ.Если можно в личку.
|
|
|||
|
|||
Тема GEZ
|
|
|||
|
|||
Oксана Марченко: "У нас тоже маленькая проблемка с GEZ *отослала Abmeldung, als Begrundung *написала, то что мы из страны уезжаем, они мне отвечают: Wir konnen sie leider jetzt nicht abmelden, bevor wir nicht wissen, was mit Geraten passiert. Прислали мне Fragebogen, я должна написать что я с каждым Апаратом сделаю."
|