|
|
||||
|
||||
Александр читаем внимательно
Да, читаем: образованные немцы в большинстве (или в значительной части) не считают мигрантов обогатителями своей культуры. (это я пишу) Считают и даже контакт с ними ищут.(это Вы) Мигранты - это носители культуры, да. Но - это преимущественно, доминирующе - не тот этаж, который может обогатить великую немецкую культуру (напоминаю, среди ее составляющих - такие понятия, как Гоете, Шиллер, Лессинг, Шопенгауэр, Дитрих и т.д. и т.п.)Они носители другого этажа. и если Ваши коллеги действительно считают мигрантов своими культурообогатителями, то - культура Ваших коллег соответствует этому этажу: ранее они ели зауэркраут и козен, а теперь - еще и доенер, обогатились!... Я знаю пример подобного обогащения: лет 5 назад я познакомился с Марко - юношей бритоголовым, весь в наколках "неонацисского" характера ("блут унд ере", кресты там..) - он меня заинтересовал как "кверденкер" и я первым пошел на контакт. марко оказался доброжелательным и любопытным человеком. Но он любил пересыпать свою речь грязными русскими ругательствами. Я спросил, конечно: откуда..? Он ответил: wir haben auch russische Kameraden.. Т.е., вот - тоже обогатился культурно... :-D * Тут подвисает тогда вопрос: по сравнению с кем Ваши коллеги - образованы..? :-D
|
||||
|
||||
Кстати, классика (это фундамент национальной культуры) небывает самоокупаемой. Поэтому общество ее дотирует. Самоокупаемая кльтура – это Бушидо и прочая порнуха. Но – не вся! Есть и такие структуры, которые дотирует порнуху (ну, они называют это, например, постмодерном).
По таким каналам приезжал как-то в Германию такой еще культурообогатитель, как великий художник из РФ «постмодернист» Кулик (если фамилию не путаю). Возле павильона выставки он голым ходил на карачках, изображая собаку: там, поднял заднюю лапу у столба, то се... Это было еще ничего.. Когда культурообогатитель вошел в роль настолько, что покусал зазевавшуюся старушку, разразился скандал: в Германии уже давно даже собаки так себя не ведут.. Кто-то предложил усыпить бешеную животину. Но за художника вступилось общество защиты животных, и его просто отправили назад в Россию: обогащать немецкую культуру – обогощай, можешь даже на газон покакать, а вот старушек кусать – это низя. Не столь продвинуто еще немецкое общество, чтобы понять такие креативы...
|
|||
|
|||
дело не в акценте, а в самофинасировании ! Зарабатывай себе сам на жизнь, плати налоги и акцент тебе простят
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Анна ты проса супер (Y) (fr) (F) |
|
|||
|
|||
Если полагать , что культура народа - это только классика , то никакое общение с неонацистами не поможет.
Приятно наверное думать - Все вокруг дебилы , дёнеры жрут и рэп слушают , а я про Шиллера знаю. |
|
||||
|
||||
Интересно - а как оно наоборот: "все вокруг вумные, а я..."?
|
|||
|
|||
Это вы кого спрашиваете ?
Это же не я сказал - чем больше немец ест зауеркраут и меньше дёнеров , тем он культурнее. |
|
||||
|
||||
Таки да, смотря, что культурой считать... Шиллер-Гётте.... Зауэркраут-Дёнер (у второго - культуры вдвое больше)
|
|||
|
|||
Кстати , многих из тех , кого сейчас считают своим культурным наследием , в своё время просто не признавали. Я не к тому , что Бушидо - будущее культурное наследие Германии. Было бы абсурдом - думать такое. Но тому же Баху , те же немцы памятник на могилу только через 100 лет после его смерти поставили.
|
|
|||
|
|||
А тут до вас уже кто-то приводил зауэркраут как пример некой культуры ?
|
|
||||
|
||||
тому же Баху , те же немцы памятник на могилу только через 100 лет после его смерти поставили.
Вот потому-то классика - и есть мерило всякой культуры. На ней стоит проба времени.