![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Sehr interessant, was sei der Grund dieser gewaltigen Veranderung im Bildungsniveau der Russlanddeutschen?
|
|||
|
|||
![]()
Нелли Грин (Y) (Y) (Y) :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас в одной из школ, немцы плохо владеющие русским языком, были определены в отдельные классы, назывались они "спецклассы". В Германии есть такие школы, называются они Sonderschule, то есть для детей отстающих в развитии. В моей же школе (в том же населенном пункте) для казахского населения были созданы классы, для детей не владеюеих русским языком. Назывались эти классы "с преподаванием предметов на родном языке" и школьная программа у них была нормальная, только на казахском. Немцев же считали умственно отсталыми и преподавание было на соответствующем уровне.
Недавно бывшие ученики этих "спецклассов" встретились здесь в Германии, все выучились, получили образование и совсем они не "специки", как их там называли. |
|
||||
|
||||
![]()
Да было- но не с нашим поколением
Относительно дискриминации послевоенных поколоений очень доходчиво объяснил Alexander Klug 17.02. 17.55. Поэтому не буду повторяться. Добавлю только, что и то, что был в большой массе утерян родной язык я тоже вижу дискриминацию. Другое дело, что есть те, кто ощущает свою сопричастность к судьбе народа, и принимает эту боль в своё сердце... и есть такие, которым это глубоко безразлично. И если "жалуются на дискриминацию те, кто с ограниченными умственными способностями", то отрицают её те, у которых ограничены душевные качества, у кого хватает "великого ума" положить родной матери в гроб изображение тирана, исковеркавшего её жизнь!
|
||||
|
||||
![]()
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Нелли *уже *мне *и *сказать *нечего, *мои *мысли *были такие же, *спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
***.rd-zeitung.eu/news/forumbaum_020811.htm
Fur diejenigen, " ...у которых ограничены душевные качества, у кого хватает "великого ума" положить родной матери в гроб изображение тирана, исковеркавшего её жизнь!" Bitte bis zu Ende lesen!
|
|||
|
|||
![]()
Ну одни и те же кадры, что и в ИМИДЖЕ, от вас другого и ожидать не приходится. А по поводу тех школ, что вы описываете, у нас в Казахстане не было. Ну а всё остальное просто бред, моя мать была довольна своей медалью, и что хотя бы в таком виде, но всё же извинились перед нею.
|
|
||||
|
||||
![]()
Erna Grin, Вы не были дискриминированы и как немка ходили в немецкую школу, слушали немецкое радио, свободно общались в общественных местах на своём родном немецком языке и т.д?
|
||||
|
||||
![]()
***********.rd-zeitung.eu/news/forumbaum_020811.htm
Заголовок материала, предложенного для прочтения А. Триппелем ДОКЛАД Президента Международной общественной организации «Международный Союз общественных объединений немцев» профессора, д.экон.н. Баумгертнера В.Ф. Тема: «Российские немцы. 70-лет несправедливости и несбывшихся надежд» 02 августа 2011 г. *г. Москва - оттуда же: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Немногим менее 20 лет проблему реабилитации нашего народа решают совместно Россия и Германия в рамках упомянутого Протокола. К сожалению, не у СССР, а затем и не у России и не у Германии не было четкой концепции решения проблемы народа, хотя они постоянно утверждали обратное. Это, на наш взгляд, особая форма межгосударственной политической игры, где или в роли «козыря», или «заложника» используются российские немцы. На самом деле ни Россия и ни Германия не имели целью восстановить республику российских немцев. Республика была лишь ширмой, чтобы в то время установить хоть какие-то связи для регулирования наших проблем, но не искренним желанием двух сторон. При этом Германия хотела выбрать из России максимум ценного «человеческого материала» и более глубоко и широко войти в формирующийся экономический рынок России. -------------------- Разве Германия ещё недостаточно заплатила тем РД, которые переселились на её территорию, за земли, отнятые в Поволжье, дома, имущество и пр.? (ch)