Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 02:39
ladysite
Guest

Валя, для меня изучение русского языка и ассимиляция совершенно разные вещи. Так сохранение языка это не означает автоматически не желание ассимилироваться. Причины, для сохранения языка, у всех разные. Согласна с тем что именно русские мамы( а не папы, у них на это времени меньше) стараются сохранить своим детям русский *язык. И на то я вижу много уважительных причин.
1ая *и очень важная причина- общение с бабушками и дедушками, * * *которые *там остались.
2. никогда не известно как сложится жизнь здесь с супругом немцем,
* *поэтому оставляют, для себя, возможность вернуться
* *(чисто по женски я понимаю этих женщин)
3. Сохранение языка чтобы быть наиболее *конкурентноспособным,
* * в современных условиях
4. Не желание утратить связь со своим
* * происхождением, т.е. (не ассимилироваться полностью).
По моим представлениям не желание ассимилироваться на последнем месте. По-моему русские люди значительно легче вступают в брак с другими национальностями.
Но это мои личные наблюдения.
Старый 26.01.2012, 02:50
Laary Laary вне форума

Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов»
------------
Путинская статъя -громкие *лозунги. *Один толъко *пример ... * На *встрече *с *журналистами *,говоря об *оппозиции *,Путин *прошёлся по писателю *Борису *Акунину ,своему * оппоненту.
Продолжая тему оппозиции, кандидат в президенты предположил, почему в митингах активно участвует Борис Акунин (настоящее имя Георгий Чхартишвили).
"Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией", - сказал премьер.
Не *так *ли *Сталин " привязал" *российских немцев *к Германии ?
Старый 26.01.2012, 06:17
Alexandr Alexandr вне форума

В России жить хорошо на немецкую пенсию. А на русскую очень тоскливо. Если на немецкую, то *чтоб соседи не алкаши были. И не завистники. Два метра на кладбище на 25 лет стоют здесь, в Германии, столько же сколько стоют в России 2,5 гектаров *земли на сто лет. Есть ли там будущее не знаю, но при такой раскладке эта тема никогда не закроется. А Путина оставьте в покое. О нём, о его положении, о его успехаха и неудачах может судить только тот, кто имеет опыт управления страной, хотя бы отдалённо похожей на Россию. Есть люди, которым в Россиитракторно-полеводческую *бригаду боялись доверить, а тут туда же лезут, куда все телекоментаторы лезут Телекоментаторы с бумажки текст читают, а тут зрители уже всё наперёд знают как и что. Просто "УЖАСТЬ" как говорили наша техничка тётя Ира.
Старый 26.01.2012, 06:38
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Интересно, почему я не могу критиковать Путина или ещё какого лидера какой либо страны? Публичные люди и политики, не зависимо от звания, ранга и положения могут и должны быть критикуемыми. На разных уровнях, в том числе и на нашем форуме. Каждый участник вправе выразить своё мнение, как о Путине, так и о любом другом политике. Иначе, исходя из логики Фёдора, не политик не будет иметь право критиковать политика, не президент - президента и т.д. И к чему мы тогда придём?
Старый 26.01.2012, 07:28
Natsume Natsume вне форума

Интересно, почему???? Frage ich auch!
Старый 26.01.2012, 08:10
Puzzle
Guest

Путин - российский царь-батюшка, а царей на Руси с покон веков не выбирали и не критиковали.:-(
Старый 26.01.2012, 08:12
Mama Mia
Guest

Alla :-D (Y)
Старый 26.01.2012, 08:22
Decadence Decadence вне форума

Ага, если ещё и вспомнить, что он (царь-батюшка) также - помазанник божий и всякая власть - от Бога. Так что остаётся падать на колени и бить челом.
Старый 26.01.2012, 08:25
Ciel-fake
Guest

Да не только царей нельзя было критиковать и всех Генсеков
Старый 26.01.2012, 08:26
mots mots вне форума

Ну, а в Германии-то почему это не рекомендуется? Лично мне просто противно от этой катавасии с пересадкой на стульях, то, что стало модным повторять полублатной жаргон (любимое "мочить", например,) хотя я далека от политики, но иметь своё мнение, думаю, не возбраняется.