![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
„Афганец“.
Он вернулся без ног С той „афганской“войны, Он и жить бы не смог, Да друзья помогли! Ну,а главное, -мать, Что вокруг хлопотала, И себя не „убрать“ Всё сынка убеждала! Но ночами он слышал, Как рыдала она, И плачь этот *слыша, Плакал тоже тогда. Ну,а днём улыбалась, Целовала его, И опять убеждала Лишь не бросить её! Но судьба *повернула, И ушла *его мать. Мать навеки уснула, Чтобы так не страдать! И запил он от горя, Много дней и ночей Не осталось здоровья У“афганца“ совсем! Две могилки стояли Одиноко в степи, Лишь друзья навещали И шептали:“ Прости!“ 19.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Мне говорила Бабушка когда-то:
«Чтобы давать, не надо быть богатым». Тогда я этого не понимала — Ведь в доме многого не доставало. Я всё мечтала: выиграю тыщу (1000), Раздам её родным и нищим. Пыталась я в уме делить: Кому и сколько подарить? Но этого мне было мало: Для всех тех денег не хватало. И я хотела выиграть побольше, Чтобы хватило всем на дольше. Но это было в детстве. А потом Я зарабатывала всё своим трудом. И не могу сказать, что много. Но мне хватало, слава Богу. Я не задумывалась долго И не испытывала долга. Не помню, что, кому дарила, Хотя дарить всегда любила. Любила представлять себя богатой, Сорить своею небольшой зарплатой, Не думать о долгах всерьёз — Ну, просто чувствовать, как Крёз. С годами я всё лучше понимала, На что моя Бабуля намекала. Чтобы давать, не надо быть богатым Деньгами, драгоценностями, златом. Ведь даже нищий может поделиться Своей божественной души частицей. И это называется — Любовь. Я убеждаюсь вновь и вновь, Как моя Бабушка была права. Спасибо *ей за мудрые слова. |
|
|||
|
|||
![]()
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить, И резко, сгоряча, грубим кому-то, Так просто,чтобы нагрубить... Мы с лёгкостью любимых обижаем, Лишь потому, что настроенья - ноль, И так выходит, что не замечая, Мучительную причиняем боль... Слова - как воробьи - их не поймаешь, А ранят - точно в сердце туча стрел, И если что-то ты сказать решаешь, Подумай, чтобы завтра не жалел. Ведь брошенное - не подумав - слово Однажды может сделать много бед, И от такой непрошенной обиды В душе останется глубокий след. Конечно, время постепенно лечит, Плохое помогая нам забыть, Но чтоб друг другу души не калечить, ПОДУМАЙ..., прежде чем заговорить... |
|
|||
|
|||
![]()
Тише, тише. . . *не судите . это грех. . .
Вы порадуйтесь душою за успех. . . Вы поплачьте над чужою над бедой. . . Сострадание - ручей с живой водой. Тише, тише. . . Не ругайте сгоряча. . . Чья-то жизнь, возможно, гаснет, как свеча. . . Не задуйте кривотолком тот огонь, Подержите, поднеся к нему ладонь. . . Тише, тише. . . Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей, Потому что жизнь - сплошные этажи. . . Там, в верху, возможно, просто больше лжи. . . Тише, тише. . . Ведь слова острей ножа. . . Нужно жить на сердце злобы не держа. Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть. . . Тише, тише. . . Там, где слухи, правды нет. Лишь *Всевышний знает правильный ответ. И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) Дорогие друзья!!! Спасибо за ВАШИ стихи !!!Очень понравились!!!
|
|||
|
|||
![]()
***********.
|
|||
|
|||
![]()
Не убегайте от своей любви...
Не разрушайте маленькое счастье , Не говорите тихо : " Уходи " , Когда душа разорвана на части . Не убегайте от своей любви ! Не стройте стен , они вам не спасенье . Себе не лгите , что свободны вы , Кто любит - обречен на заточенье . Не убегайте от своей любви , Дарите счастье тем , кто рядом с вами . Не позволяйте зависти и лжи Овладевать вдруг вашими сердцами . Не убегайте от своей любви ! И никогда её не оставляйте ! И даже если стерты все следы , Любите , верьте , только не теряйте ! Не убегайте от своей любви ! Сквозь боль и слезы напролом идите ! Не говорите тихо : " Уходи " , А просто все забудьте и простите . Не убегайте от своей любви ! Ведь это лучшее , что есть у вас отныне ! Храните чувства светлые свои , Хоть это тяжело в жестоком мире
|
|||
|
|||
![]()
Вы МАТЕРЕЙ берегите своих…Волей судьбы одна юная МАМА *Сына родила на полюшке прямо. Еле сумела добраться к мосту,Но ни одной здесь души на версту! *Некого было на помощь позвать. Интуитивно несчастная МАТЬ Роды сама у себя принимала, В пышные юбки дитя пеленала,И, согревая, к груди прижимала. Кофту последнюю снявши с себя, Сына укрыла ,обняла любя...Это объятье разнять не могли *Утром супруги, что мертвой нашли Маму, согревшую сына собой И удивительно: был он живой! МАМУ *они у моста схоронили, А того мальчика усыновили *Эта чета никому не открыла, Что, то дитя не родное им было.Заговорил удивленный квартал-Вот и бездетным Бог сына послал! Мальчик счастливым у них подрастал, *Волю любил, часто в поле гулял. Только куда б он гулять не ходил, Мост его старый все время манил. Долго сидел он здесь, рыбу ловил. *Речка заросшей была, небольшой, Но ему здесь было так хорошо…С церкви идя, все к мосту он стремился, Будто здесь Богом благословился. Тихо смеялся и, плача молился,Цветы к незнакомой могилке ложил: Ведь жил человек и кого-то любил…Когда, повзрослев, серьезным он стал, Отец в поле чистое сына позвал:«Я должен тебе одну тайну открыть,Дабы спокойно мне старость прожить Мать умерла уж, не сможет сказать; Да я- не отец, а она и не мать!»Повел к той знакомой могиле, к мосту, И рассказал всю историю ту:«Годиков двадцать назад, в январе это было,такая ж метель на дворе.Мы на повозке с женой проезжали *Возле моста здесь, вдруг увидали-Женщина сына к сердцу прижала, Новорожденного…И не дышала…Мы схоронили- вот холмик в тиши, Здесь твоя МАМА родная лежит…Тайну от всех мы тогда схоронили *Из-за того, что бездетными были!Жизнью обязан не нам ты, сынок,-Богу, что в материнских объятьях сберег! Нас же послал Он тебе, чтоб спасти, Взяв от холодной, замерзшей земли. Помню, мы плакали, как увидали, Что матери руки тебе обвивали, Теплом своей нежной любви согревали.Она ведь все сняла, и даже белье-Укутала тельце, сыночек, твое И, полуголая, очень любя,Дыханьем своим согревала тебя. Вот и пришел ты к ней на свиданье, *На место вашего раставанья…Покоится МАМА, сынок, здесь твоя, Постой, поклонись. Домой пойду я!»Над полем кружилась метельная мгла.Но громче кричал он: «Меня ты спасла,-Любимая, добрая, МАМА моя! О, чем же, родная, воздам тебе я!? Тебе было зябко, ты замерзала, Но, все сняв с себя, меня ты спасала.Любовь твоя жертвена, бедная мать,Тебя не могу оживить я, поднять! Хоть сделать уже ничего не сумею, Но холмик твой я согрею! Согрею!»А рядом прохожий дивился , застыв, Как плачущий, сняв всю одежду, укрыв, Тот холмик могильный обонял и рыдал-Маму собою, как мог, согревал!О, дети, спешите, спешите скорей И МАМУ *свою обнимите сильней! Пока живет МАМА *и ждет вас всегда, Согрейте ее, как согрела она! Во всем вам поможет, вовек не придаст, Все лучшее вам, своим детям, отдаст. А если час трудный однажды придёт, То мама собой защитит и спасёт! И вы МАТЕРЕЙ берегите своих: Никто не жалеет вас больше за них!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) (U)
|
|||
|
|||
![]()
На осколках души серебрится луна
Чуть заметна ночная прохлада…. Гулким звоном зеркал режет слух тишина… Мир немой….. И наверно так надо…. Битых блюдец стеклом раскрошились мечты Я ступаю по ним осторожно…. Без тебя я - не я, без меня ты - не ты Но и вместе нам быть очень сложно….. Тонким ластиком боли стираю тебя, Только ночь память вновь возвращает… Я, увы, не умею дышать не любя. Ты без крыльев, увы, не летаешь….…… Серебрится луна на осколках души…. В хрупких капельках снов отражаясь..… На дождливом окне я пишу: «ты дыши!!» А сама без тебя задыхаюсь…..