![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Так же хорошо знаю немецкую семью у которых из 4 сыновей трое военных.Один был зав.кафедрой Высшего военного училища.Директор школы в котороЙ Я училась тоже был немец.Половина учителей были немцы.Мой клвассный руководитель была немка до сих пор с ней переписываюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Яков а Вам просто попался плохой Военком вот и все.
|
|||
|
|||
![]()
Сталин убил своих граждан не меньше чем это сделал Гитлер..
Андрей. Сталин убил своих граждан примерно в 1000 (одну тясчу) раз больше чем Гитлер своих. |
|
|||
|
|||
![]()
Вячеслав,Вы не правы.Действительно немцев не брали ни в военное,ни всуворовские училища.Даже у нас в Томске был закрытый городТомск-7,сейчас Северск,
Лида, а вы где в Томске жили? я на Сибирской 110. Вы кого нибудь из немецкого культурного центра там знаете? |
|
|||
|
|||
![]()
Меня через военкомат призвали Партизаном на пол года снова в Армию, иэто 1987-1988г, так мне надо было из Томска переехать в Северск, тогдаещё Томск 7. Неделю прождал о
Якоб, вы тоже из Томска? тут у нас прям землячество собралось. Ещё Наталья куда-то пропала. Вообще-то томские немцы всегда были активны, в том числе и в "Видергебурт" |
|
|||
|
|||
![]()
Вы хоть сами то верите в то, что пишите?(dt)
Если что то не сложилось у конкретного человека, это не значит что не сложилось у всего народа. Прошу за народ не пишите, а то, что у Вас не получилось мы не виноваты.Надо было добиваться своего. |
|
|||
|
|||
![]()
Oksana Schwarz!
Вы наверно тоже окончили вечернее отделение сельхозинститута. Ну, что ж я думаю Вам пригодилось эта профессия в Германии.:-D |
|
|||
|
|||
![]()
Моё поколение этот запрет на образование не испытало. Что касается поколения моих родителей, то больно даже думать об этом. Генерация потрёпанная войной, им было не до образования. Перед ними стояла лишь одна цель - ВЫЖИТЬ.
Конечно были исключения наверное. Мой папа успел только два класса закончить до войны. На этом закончилось его детство и образование. |
|
|||
|
|||
![]()
Моим родителям тоже учиться не запрещали...единственное что нельзя было делать это покидать места ссылки, а там вузов вблизи не наблюдалось...
|
|
|||
|
|||
![]()
Какой там ВУЗ, когда мой отец закончил три класса, председатель ему сказал:"у нас фашисты не учатся а работают", и пошёл он телят пасти.
|