![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, не слушайте вы Людмилу, она вам только половину правды говорит.
Я приведу пример моей сестры. Она инвалид. В Союзе раньше получала какие копейки - инвалидня пенсия . Если не ошибаюсь это было 20 рублей. Сидела дома, детского садика или школы для таких инвалидов не было. Можно было в хайм отдать, но тогда бы вообще никакого развития не было. Здесь в Германии есть детские сады и школы для инвалидов. Т.е. с детьми занимаются. *Сейчас она работает, собирает шурупчики для мебели в мешочки - как говорится по способностям. Другие, которые получше работают в прачечной, столярке , по металлу, что то на компьютерах. Работают они в группах, в каждой группе 2-3 "воспитателя". Они работают 4 дня в неделю, пятница у них всевозможные кружки: танцы, гимнастика, итд. Так же делают всевозможные поездки . Кто хочет может с группой в отпуск поехать. Сестра зарабатывает 200 евро в месяц. НО она получает дополнительно так называемую грундзихерунг - это типа социальной помощи для инвалидов и пенсионеров. Ей доплачивают за жильё. *И она получает пфлегегельд, т.к. нуждается в уходе. Вопрос для всех, кто возмущается что инвалиды работают, хотя столько много безработных. Кто из вас готов за 200 евро в месяц работать? И что такое Barmherzigkeit я надеюсь вам не надо объяснять? |
|
|||
|
|||
![]()
Речь о том, что *инвалиды работают, а здоровые - сидят зачастую дома и с таким же успехом получают деньги! *
Ирина, а я рада что инвалиды работают. А если кто не хочет работать, то он найдёт 1000 причин не работать. Или хочет жена вашего брата шурупчики собирать, заместо моей сестры? |
|
|||
|
|||
![]()
А других вы конечно не видели?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Якель, я уже несколько раз говорил, за каждую войну отвечают разные правители и их режимы тех или иных стран. За Вторую Мировую войну, вне всяких сомнений, главная вина лежит на нацистском режиме Германии и Гитлере. За Отечественную войну 1812 года главная вина на Наполеоне. За монголо-татарское нашествие - на Чингисхане и т.д.. Войны были всегда, а с техническим развитием человечества они становятся всё более жестокими. *
А сколько гражданских войн и войн против собственного народа уносят человеческих жизней. Репрессии Сталина в СССР, Пол Пот в Камбодже, геноцид в Руанде и т.д. И так же, как в межгосударственных войнах в них повинны те или иные правители этих стран. То обстоятельство, что с Гитлером было покончено в 1945 году, а войны в мире продолжаются, никоим образом не снимает вины с Гитлера и не оправдывает его. Это так же, если преступника за совершённое убийство осудили, но убийства не прекратились и продолжали совершаться другими преступниками. Разве это будет служить оправданием первому преступнику? Каждый отвечает за свои преступления. Гитлер за свои, Пол Пот за свои и т.д. Вы, к сожалению, говорите о вещах далёких от действительности. Пользуясь различными источниками информации приводите не полные данные, таким образом искажая реальное состояние дел. Что бы не быть голословным, приведу пример о "закачивании" 700-800 тысяч мигрантов в Германию. Вы правы, от действительности не спрячешься! Она всё равно восторжествует! * ИМХО |
|
|||
|
|||
![]()
Никто здесь никого не оправдывает. А вот валить всю вину на немцев и делать их единолично ответственными за войну, да перекладывать ещё эту вину на все последующие поколения - это по меньшей мере гнусно!
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вы, к сожалению, говорите о вещах далёких от действительности. Пользуясь различными источниками информации приводите не полные данные, таким образом искажая реальное состояние дел. Что бы не быть голословным, приведу пример о "закачивании" 700-800 тысяч мигрантов в Германию.
Вы правы, от действительности не спрячешься! Она всё равно восторжествует!" Есть такая неточность! И что теперь? |
|
|||
|
|||
![]()
Действительность.и её торжество ещё не значит что это правильно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласен с Вами, что последующие поколения не несут ответственности за действия предыдущих. Поэтому обвинять послевоенное поколение Германии в развязывании войны просто глупо. Как государство, Германия выполнила все свои обязательства (некоторые выполняет и сегодня) и её сегодня никто не может в чём то обвинить.
* Есть такая неточность! И что теперь? Я думаю будет логично предположить, что таких неточностей больше не будет. Waldemar Buchmann, согласен с Вами. Действительность вполне может быть не правильной. Но и критиковать тогда будем по существу дела, а не по надуманным предположениям. |
|
|||
|
|||
![]()
Чингисхан,Наполеон, Гитлер. Приведите пример когда войну *развязала Россия или Союз.
|
|
|||
|
|||
![]()
Афганистан Чечня
|