![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
А знание языка?
|
|
|||
|
|||
![]()
знанием это было трудно назвать, были предпосылки знания немецкого, которые очень и очень потом пригодились ..........
|
|
|||
|
|||
![]()
Папа служил в ГДР в 1958-1964 годах. Можете представить себе, уровень той жизни в СССР, конечно, в ГДР мы были в раю. Приезжая в Союз, сталкивались с *неприкрытой завистью. По молодости лет я на это не обращала внимания, ходила с гордо поднятой головой (а по сути, моя то какая заслуга, что я нос задирала?). Но эта элитарная жизнь сказалась на всей последующей жизни. Я всегда ощущала себя самодостаточной и окружающие люди ко мне так же и относились, *многие старались угодить, даже, если и присутствовал элемент зависти. * В общем с человеческой точки зрения как бы и не очень красиво это, но факт есть факт. *Но потом и в Союзе в те времена военные были привилегированной кастой. Зарплаты были *почти на порядок выше, чем у других. Мы и без Германии никогда ни в чём не нуждались. А в военторге можно было всё купить даже без блатов. Конечно, потом всё стало не так. Мой брат после окончания военного училища служил сначала в Венгрии, потом в Чехословакии- это было в 90-е годы. О многом рассказывал негативно, не так как в германии нашей поры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Становление личности проходило в ГСВГ. После окончания школы в 79 году приехала в Союз поступать, родителям осталось год служить. Будучи абитуриенткой пришлось первый раз самой пойти в магазин... До сих пор помню свою панику от хамского отношения. В этот же день я послала родителям телеграмму - "Заберите меня отсюда"
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Жанна, как все знакомо то, о чем Вы пишете
|