![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, супер, надо бежать за направлением....Так массажа хочется ;-)...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я делаю так...по закону полагается раз в квартал 6 процедур или массажа или КГ.Я беру направление у домашнего врача...а спина болит,поэтому и ортопед меня "знает в лицо",я к нему..и ещё 6 процедур в кармане..если бы не это-помереть можно!А так всё же 12 процедур в квартал имею!И конечно,если не соглашаются массаж второй раз выписать,берите КГ и договаривайтесь..вам вместо этого сделают массаж!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Ремхе, спасибо за подсказку....может и придётся воспользоваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
На днях получили от Кранкенкассы ДАКписьмо о том что с февраля нужно платить доп Ветраг 8 евро с конты Можно ли на основании повышения перейти в др кассу или нет смысла так как там еще написано было что почти все государственные кассы будут тоже вводить подобное Кто что нибудь знает поподробнее об этом ?Заранее спасибо
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы от АОК пока ничего такого не получили.
|
|
|||
|
|||
![]()
В АОКа пока тихо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уже назвали 8, кажется, больничных касс, которые повышают взнос.
DAK, Deutsche BKK, BKK Westfalen-Lippe, ktpBKK, Novitas BKK, KKH Allianz, BKK Gesundheit, BKK fur Heilberufe пока неизвестно будут ли еще какие повышать. но в этой статье есть список больничных касс, которые не будут повышать взносы: ***********.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/krankenkasse-beitrag/kein-zusatzbeitrag/ |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина спасибо большое за инфо Попробуем перейти в другую кассу Что то не хочется почти 100 евро за год просто так отваливать И возможно это только начало...
|
|
|||
|
|||
![]()
Лилия, поговаривают, что только начало. При чем у всех.
Вообще странно, Америка пытается внедрить немецкую систему страховок, а Германия американскую |
|
|||
|
|||
![]()
Наша ВКК Gesundheit прислала письмо: als gesetzliche Krankenkasse nach §242 sgb v dazu verpflichtet einen Zusatzbeitrag zu erheben, wenn ihr Finanzbedarf durch die Zuweisungen aus dem Gesundheitsfonds nicht gedeckt ist.
Dieser Fall ist nun eingetreten. Mit Wirkung zum 1 Februar 2010 hat unser Verwaltungsrat die Erhebung eines pauschalen Zusatzbeitrags beschlossen. Der Zusatzbeitrag wird in Hohe von monatlich 8 EUR erhoben und ist grundsatzlich quartalsweise zu entrichten. Что бы это значило? Новый закон? |