![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Anatoli Kunitschanski-да...людям свойственно и ошибаться и обижаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Люблю смотреть на облака, на их движенье,
Как будто в небе есть река и есть теченье. Они плывут, как на плоту в другие страны, А я стою, как на мосту между мирами. Люблю смотреть на синеву ночного неба. Когда летит, как наяву, созвездие Лебедь, Когда зелёная освещена холодным светом И что-то шепчет тишина в душе поэта! Когда над миром покрова, Пока рождаются слова Я запишу ночную весть, Пока я здесь! Люблю весну, её ручьи — девичьи слёзы, Когда кругом её лучи и вьются гнёзда, И стаи птиц на небесах кричат, как дети И просыпаются леса, встречая лето. Потом цветы на всех полях подарят радость Как будто жизнь тепло ждала и расплескалась И летний свет, как старый друг, согреет сердце И баритоном майский жук, напомнит детство. А значит снова покрова, и вновь рождаются слова Я запишу живую весть, пока я здесь! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *автор Фантом. |
|
|||
|
|||
![]()
Голубиная стая.
Виражи нарезает голубиная стая. Чтоб спорхнув приземлиться на крыши конёк. Блеском крыл в свете солнечном память листает Книги жизни страницы. Их в сумбурный комок, Неподвижно застывший, опять превращает. Эмигрантен по-ксиве, торчу одинок. А душа по лазури в детства край улетает. Пар от чашки кофейной и бычка огонёк. Жду, когда после ночи морозной оттает Мир, подставив бочок под горящий восток. В голове из посеянных рифм прорастает Несуразный, корявый и слабый росток. Ослепительность в сердце рикошетит * косая. Кровь взыгравши, фонтанит тревогою давней. Солнце в сини небес, непорочно бескрайней. Сигарета и кофе. Голубиная стая. BOlhtЯR@, 17.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101174669 |
|
|||
|
|||
![]()
Крушенье снежинок.
В мелкой облачной ряби неба чёрная лужа. В сырость почвенной хляби мёртвокапельно кружат Золотые снежинки, в свете тусклом фонарном. Под шаги невидимки, по безлюдьям бульварным. То ли я это? Ветром продырявлен сквозящим? И развеянный пеплом над помойкой смердящей, Не жалею о прошлом. Не грущу в настоящем. А что в будущем пошлом? - Чёрный саван и ящик. Только странною болью, внутрях колотящей, Слёз неплаканных солью, я кажуся пропащим. На бесцельной прогулке, между серых домов, Страх внушает мне гулкий звук моих же шагов. Ниоткуда ушедший, никуда не приду Захлестнёт ветер снежный тонкой свечки звезду. А душа под узором парниковых мерзлот Спит укрывшись позором покорённых широт. Лишь в наклонную плоскость зыбкой тени движенье. Неуклюжа неловкость подбирать выраженья. Необъятная область *понятий смешенья. И в бездонную пропасть снежинок крушенье. BOlhtЯR@, 18.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101181181 |
|
|||
|
|||
![]()
я и ты.
я буду снег. ты будешь падаль. тебя я буду заметать. я буду флот. ты будешь гавань. в тебя я буду пребывать. ты будешь глаз. я буду ворон. тебя я буду поклевать. ты будешь тишь. я буду гомон. в тебе я буду поорать. ты яблоком. я катарактой. ты сплетнею. я буду фактом. я буду днём. ты будешь ночкой. я запятой. ты жирной точкой. ты смертью. возрожденьем я. развилка ты. я колея. я зуб гнилой. ты стоматолог. ты бабочка . я энтомолог. ты целка. я соитья кровь. ненависть я. а ты любовь. я ангел павший. ты восставший демон. я искуситель. *зрелая ты *дева. ты будешь плюс. я буду минус. вакцина ты. я буду вирус. ты будешь небом. я же дном. мы вместе. мы всегда в одном. так повелось. и жить не смогут люди. когда кого-нибудь из нас не будет. BOlhtЯR@, 18.01.11г. Голуби опричнины. Сединой в ребро, бесом в бороду, Подались на юг чёрны вороны. И пришла беда в нашу сторону... Серут голуби прям на головы. Неба низкого цвета олова, Неопрятного, царски голого, Срут посланники на убогого. Чтоб заныкаться нет мне логова. И не ждать с небес больше милости. Позасрали всё в перьях низости. Пикассо их впаял в птицы мирные. Хоть и знал, *что засранцы противные. Я последней надежды лишившийся. За звездою пойду закатившейся. От небесных маляв не отмывшийся. В непонятках совсем заблудившийся. Там сгодятся достоинства личные, Где нет сверху засранцев опричнины. Там, где души в почёте приличные, Не обделаны калами птичными . BOlhtЯR@, 19.01.11г. |
|
|||
|
|||
![]()
Течёт моя Волга...
(Сихи Л. Ошанина) Напев простой тревожил раны сердца, И в памяти вставал оставленный причал. Народ, изгнанный с волжских берегов навеки, Лишь в снах ладони в волны опускал. Cказала мать: -Там родилась и я. Всё было: детство, юность и семья. Мы так мечтали к Волге вновь прийти, Но не сбылись те светлые мечты. Осталась мать в прожжённой солнцем степи, В чужой земле она погребена. А мы вернулись к Рейну, в страну предков, Найти под солнцем место навсегда. Трудяга Рейн несёт на волнах судьбы Своих заблудшихся, вернувшихся детей. А Волга смыла след в песке последний Не ставших нужными за 200 лет людей. Издалека долго течёт река Волга, Течёт река Волга, конца и края нет. Среди хлебов спелых, cреди снегов белых Течёт моя Волга... Течёт по бывшей Родине, где нас давно уж нет.. |
|
|||
|
|||
![]()
Непрошенные гости.
Под шорох листьев, стон *сугробов и дождинок дробь Непрошенных гостей блуждают тени-силуэты. За ними бросившись и подскользнувшись в будней топь Выписываешь мозгом смысловые пируэты. В руках остывший кофе, еле тлеющий бычок... Застывший мира миг размазан серым негативом. И только мыслей нервно сжатых собранный пучок Бьёт в *сердце пониманьем, что ничто не повторимо. В природе неподвластных гуттаперчевых вещей, Влекут порочных *увлечений мощные потоки. Мы пьём себя, других с энцефалитностью клещей. В игре чужой, любой - простая пешка или джокер. В неясных миражах напрасно распылённых дней Сквозит *боль преданных друзей, оставленных любимых. Ран зарубцованных слегка кровавый вязкий клей Забальзамирован в * дешёвых беспонтовых * винах. * Бежишь, как лох за ними, их нещадно гонишь прочь. По безднам *неподвластным нам времён и расстояний. Но тусклый день опять сменяет твёрдым шагом ночь. И растворяет след непрошенных *воспоминаний. BOlhtЯR@, 20.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101203196 |
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия Ларецкая
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа… Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте все обнимемся, друзья,
И пожелаем счастья и удачи. А разве может что-то быть иначе, Раз друг без друга нам никак нельзя? Друг другу руки крепко мы пожмём, Глаза в глаза, от друга взгляд не прячут. И пусть враги в бессильной злобе плачут, На зависть всем мы любим и живём. Мы засмеёмся, радостью звеня, Иль улыбнёмся тихою улыбкой, Ведь для друзей не может быть ошибкой Сердечность чувств, наполнивших меня. Пусть труден путь или легка дорога, Ты не один, с тобою навсегда Твои друзья, что даже сквозь года Тебе во всём помогут, слава Богу! |
|
|||
|
|||
![]()
Уточка-пискунья.
Уточка моя, пискунья. Память светлых детских дней. Как я искренне тоскую по упругости твоей. Моя добрая колдунья. С мыслью о тебе теплей. Встречи жду с тобой, ликую. В череде тюремных дней. В оцинкованном корыте, в пене, мы как корабли, Счастливы в простецком быте, запускали пузыри. Плыли мы судьбе навстречу, всем наперекор волнам. С головы лилась на плечи из ковша вода по нам. Мой утёночек желтковый, что же не предупредил, Что гандон, наш участковый, дело левое влепил. И пошёл я по этапам, замастырив наколяк. Танцевал от печки с матом танец маленьких утят. Кровь смывая у параши, я рыдания сглотну. Потому что тайны нашей, никому я не сболтну. Шорохнутый ужас ночи, беспредельность бела дня Вер моих не обесточат. Знаю, дома ждёшь меня. В мыслях я тебя качаю на мозолистой коре. И иголкой отмечаю дни в моём календаре. Если больно до безумья, хлеб не лёгок у терпил, Моя уточка-пискунья, шепчет мне: " Ты жив, пи-пи...!" BOlhtЯR@, 22.01.11г. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2011 Свидетельство о публикации №11101221116 |