Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 05:28
Наташа Снакам
Guest

Ольга, найдите через Google -Erbrecht.Tам много чего узнаете, чтоб не пропустить сроки.
Старый 11.04.2010, 05:29
Наташа Снакама
Guest

***********.ratgeber-erbrecht.de/index.php?option=com_content&view=article&id=25&It emid=6
Старый 12.04.2010, 00:51
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Нам объяснили так.Недели через4-6 после похорон( так и получилось), придёт письмо от нотара с перечнем наследников, их долями и вопросом, кто будет принимать или отказываться от наследства.Оказаться от наследства не так просто. Если отказался кто-то от своей доли ( отказ стоит 25 евро), то спрашивают его совершеннолетних детей.А если есть несовершеннолетние дети, то ещё и супруги отказавшихся.В общем, если семья большая, и все хотят отказаться в пользу одного, то это такая заморочка...У мамы и антрага не взяли, сказали, приходите, когда определитесь, кто наследник(и), т.е с Ербшайном.В БВ максим. сумма помощи 2000 евро, все дела надо уладить в теч. 2 месяцев.
Старый 12.04.2010, 01:37
Ольга Мэйма
Guest

спасибо. Там такой официальный стиль , но вроде понятно,
но всё же ещё много вопросов, которые уже в учреждениях решать будем...
Старый 12.04.2010, 20:11
Eлeнa Шэф
Guest

...Оказаться от наследства не так просто,.... отказаться в пользу одного...
Я тоже про это узнавала, мне сказали что отказаться в чъю-то пользу не возможно, можно отказатъся самому (если естъ несовершеные дети, то они вступают в очередъ на место сына/дочери, то тогда нужно когда отказываешся обоим родителям сразу подписыватъ). Если всё дети отказалисъ на их место вступают родственики умершего: братъя, сестры, племяники (если брат/сестра отказалисъ).
Лудше всего когда естъ завещание, где всё расписано кому что и на каких условиях (например у семейной пары друг на друга, а если один из детей сразу после первого умершего требуют свою законную частъ наследства, то и после ухода второго он получает тоже толъко свою законную частъ наследства).
Старый 12.04.2010, 21:38
Ирина Чихмяэв
Guest

За одно это можно уважать немецкие законы,никто не сможет своими интригами лишить кого -либо из родственников наследства, если проверяют всехвплоть до племянников
Старый 13.04.2010, 01:28
Victor Victor вне форума
Senior Member

Моя тёща тоже была некоторое время в Альтенхайме, там и умерла. Она жила в другом городе, там же живёт и её дочь. Похороны она организовала, за счет города или социала не знаю. Но после похорон нам пришёл счёт на оплату. Так как в то время работал только я, то мы ничего не оплачивали. Согласно закона, зять не должен оплачивать похороны тёщи. Весь в полном объёме счёт пришёл сестре моей жены, но у неё был маленький доход и на этом всё закончилось. Если бы сестре жены пришлось оплачивать всё самой, то мы бы конечно оплатили им половину (чисто по человечески).
Кстати в их городе социал выделяет даже деньги на памятник не большой, но красивый, аккуратный такой. У нас такого нет.
Старый 13.04.2010, 03:59
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Елена, ну почему же нельзя отказаться в пользу одного? У нас было в письме нотара- 50% маме, и пятерым детям по 10%.Если бы мы 5 отказались, то на очереди 2 совершеннолетних внуков и 5 несовершеннолетних( поэтому ещё+4 супругов) Итого 11 человек должны были идти к нотару и отказаться от наследства.В результате мама стала бы единственной наследницей.Если семья поменьше, то и ауфванд не такой большой.
Старый 13.04.2010, 19:05
Eлeнa Шэф
Guest

Ирина, так мне объяснили. Да 50% идет мужу/жене и осталъное детям в равных долях (тут вы правы). Но даже если всё дети откажутся, это не будет в полъзу оставшегося родителя (просто когда кто-то отказывается он не может сказатъ что я отказываюсъ в полъзу того то. Отказался, отказался, а кто получит эту отказаную частъ он не может решатъ, вот это я хотел сказатъ. Может ну удачно написала. А по форме отказа, это так как вы написали). Вот когда всё дети и внуки отказалисъ, тогда и вступают на место отказавшився родственники умершего (сестра, братъя и т.д.). Чтобы этого не произошло кто-то из детей, хотя бы один не должен отказыватся, тогда наследство делится на оставшегося супруга/у и не отказавшегося сына/дочъ.
Старый 13.04.2010, 19:08
Eлeнa Шэф
Guest

Ммне было это интересно, так как в планеналогообложения наследства и передачи наследства я имела информацию чтои как со времен своей учебы, а вот эти нюансы передачи наследства просто как дополнителънуюинформацию узнавала. (Хотя нас оно конкретно не касалосъ, у родителей былозавещание). Но на будущее хотелосъ ясности в этом вопросе, вот я и узнавала.
Ответ