|
|
|||
|
|||
Мой папа Кениг Иван Вильгельмович родился недалеко от Таганрога,дереня или хутор назывался Крещатик.Как это место называется сейчас? Куда мне обращаться с запросами о его родителях/ Дель Розалия Ивановна *и Кениг Вильгельм Вильгельмович/ ?
|
|
|||
|
|||
Im Buch " Verwandschaft im Kulm, Leipzig..." von A. Flegel steht- Freier Johann geb. 11 Feb. 1868 im Krebelitsche Beresan Odessa. *
Я нигде не нашел Кребеличе, К какой деревни относится и где смотреть Кребеличе например у Мармонов |
|
|||
|
|||
Меня интересует с.Ной-Зац.Симферополь.Крым.В этом селении родился мой дед по материнской линии.ШнебельЯков Венделин Яковлевич 1902 г.рожд.Его отец Шнебель Яков.мать Шнебель Дорофея.В свидетельстве о рождении фамилия пишется Шнебеле.Дед был самый старший.В 12 летнем возрасте остался без родителей.Работал председателем сельского совета до депортации.Если не ошибаюсь в этом селении.От куда приехали в Крым не известно?
|
|
|||
|
|||
Heinrichsfeld /Gebiet Stalino - как эта колония называлась в сов. время, существует ли эта деревня сейчас ?
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы узнать, что за населённый пункт Бек-Болатчи ( Beck-Bolatschi). *Он указан в метрической записи о рождении прадеда в 1884 году.
|
|
|||
|
|||
Якоб. В *записи о смерти прабабушки указано место смерти Liebenthal. Сама запись в церковной книге Цюрихталь. Я нашёл упоминание о Либенталь только за пределами Крыма. Поэтому я в тупике. Как это объяснить. Может существовал *населённый пункт с таким же названием в Цюрихтальском церковном округе?
|
|
|||
|
|||
Lyubimivka // Liebenthal auf d.Krim
|
|
|||
|
|||
Ольге Тецлав. Спасибо за информацию по Бек-Болачи. Меня заинтересовал хутор с этим названием. Дело в том, что наши предки были лютеранами, а село Бек-Болачи менонитское. Нет ли у Вас сведений о вероисповедании поселенцев хутора Бек-Болачи?
|
|
|||
|
|||
Ещё один вопрос. Нашёл на карте Карла Штумпфа Neu-Liebental примерно 15 км на восток от Бек-Болачи. Сейчас это село носит название Новодолинка. Предполагаю, что запись о смерти пра-прабабушки относится именно к этому селу. Нет ли описания этого села? Заранее благодарен за информацию.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,не встречалось ли кому название *хутор Кох.:-)
|