Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 07:47
Виктор Гкасми Виктор Гкасми вне форума

Владимир Герлах в своём постинге покатал ещё раз, какую функцию выполняло общество "Возраждение" в Казахстане и какой имидж среди немцев у них был.
Никто, как Александр Триппель заверяет, не пытается очернить хорошие намерения активных "Возрожденцев" и их Entgagement во благо немцев союза. Просто не стоит со своей позиции видения переносить на всех. Я вам уверяю, как о *Возрождении, так и о речи Ельцина о Капустином Яре и где он находится, о всех этих съездах большая часть РД об этом не знала и не пыталась узнать. Но это не значит, что они "плохие" немцы. Это значит, что они от всех этих Verarschungen die Nase voll hatten. Und das ist gut so, dass man so eine Immunitat besessen hat. И то что один видел будующее реалестичнее чем другой - это тоже не оспаримо, даже если это было дело принципа. Иначе было бы тяжело объяснить такое явление, как "не вступление" в партию многих РД , которое могло только негативно отразится на жизни онного. Проблема вся в том, что люди не готовы или не имеют "величия" признать свои заблуждения, ошибки и не догонять поезд, который ушёл. И прежде чем постоянно рубить на "марионетке" Ельцине (по крайней мере в вопросе автономии немцев), стоило бы проанализировать, чего добились автономии других меньшинст со "своим с центра подставным" провительством? Немреспублика была бы "кормушкой" России и яблоком раздора между мафиозными "данесборщиками" и властями на всех уровнях. А мы бы честно и добросовестно трудились и верили что нами упровляет "наш человек" Крафт Фритц Фритцевич, который очень нас любит.
Старый 21.02.2011, 18:44
Рейнгольд Гаун
Guest

чего добились автономии других меньшинст со "своим с центра подставным" провительствомРеспублики Башкирия и Татария имеют национальные правительства, радио, телевидение, газеты. *В каждой общеобразовательной школе преподаётся национальный язык. *Скажите Виктор, что ещё нужно чтобы сохранить язык, культуру и быть равным с другими нациями России?
Старый 21.02.2011, 19:44
Б А
Guest

Рейнгольд, я не очень то разбираюсь в политике, но думаю, что вы наверняка слышали и видели по российскому телевидению какая кампания началась против президента Башкирии, когда было предложено часть доходов , сейчас не могу точно сказать, то ли от добычи газа или нефти, оставлять в республике. Тут и проверки начались и уннижения. Было это несколько лет тому назад. Не так-то давно. Башкирия, кормила Москву . МЯСО, МЁД, А жители Башкирии, которые выращивали всё это, вынуждены были ехать в МОСКВУ за продуктами. Может вам это незнакомо.
Старый 21.02.2011, 19:53
Б А
Guest

Да, забыла написать, Негативные высказывания по отношению к Башкирии, которая вдруг заявила о том, что сама бы хотела ,хотя бы частично, распоряжаться своими доходами, велись открыто по телевидению. Но по отношению к изучению языка и прочее, ничего не могу сказать. Про это мне неизвестно.
Старый 21.02.2011, 20:01
Б А
Guest

По рассказам моих родственников, в немецких сёлах были свиноводческие хозяйства. Немцы в этом деле большие специалисты. Мясо полностью вывозили из республики. Себе ничего не оставляли. ЗАСТАВЛЯЛИ СДАВАТЬ, что означает -ОТНИМАЛИ. Думаю, что в этом плане ничего не изменится. Те, кто выращивал этих свиней не имели права оставлять себе эту продукцию. ГОЛОДАЛИ, но план превыше всего. Попробуй не сдай.
Старый 21.02.2011, 20:59
Виктор Гкасми Виктор Гкасми вне форума

Райнгольд, речь идёт о изгнанных народах. Проанализируйте ситуацию: чеченцев, ингушей, дагестанцев, крымских татар, кабардин и балкарцев. Причём заметьте, что они никогда не стремились выйти на уровень "дойной коровы". Скорее наоборот. Так вот нем.республика была бы для них кландайк. Если вы такой ценой хотите сохранить свою "культуру" и язык, dann viel Spa?.
Старый 22.02.2011, 01:53
Нина Гкамм
Guest

Немреспублика была бы "кормушкой" России и яблоком раздора междумафиозными "данесборщиками" и властями на всех уровнях. А мы бы честнои добросовестно трудились и верили что нами упровляет "наш человек"Крафт Фритц Фритцевич, который очень нас любит.
(Y) (Y) (Y) *абсолютно верно!
Старый 22.02.2011, 01:58
Нина Гкамми
Guest

Сейчас уже давно никого и никто не обязывает сдавать. Держи сколько хочешь, продавай куда хочешь,ешь сколько хочешь.

Нина, власти не обяжут, то рекет найдется. Или все криминальные структуры уже уничтожены?
Старый 22.02.2011, 02:24
Б А
Guest

Нина Вернер, возможно, что не будет проблем чтобы есть сколько хочешь, но проблемы с рынком сбыта уже точно будут. Заставят отдать за бесценок. Установят цену и узаконят . Вот и будешь своей продукцией давиться или отдавать. Найдут способ в тиски зажать.
Старый 22.02.2011, 02:41
Нина Гкамми
Guest

Заставят отдать за бесценок. Установят цену и узаконят . Вот и будешьсвоей продукцией давиться или отдавать. Найдут способ в тиски зажать.

Мои родители, уйдя на пенсию поехали в деревню и завели свое хозяйство. Так в конце концов это стало такой проблемой сбыть то, что выращено. Ну, например вырастили бычка- сдали и на эти деньги смогли купить только какое-то небольшое количество *гусят маленьких. То холодильники не работали, чтобы мясо сдать. Не каждый может торговать на базаре, а в приемных пунктах всегда была причина чтобы не принять. Вот и получалось что все это было лишено смысла.
Ответ