Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 05:44
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Да я и сама ме знаю, просто сказали что основная пенсия составляет 5.000 руб +5.000 руб компенсация. Я думаю, что это какие-то доплаты за реабилитацию, что под комендатурой были до 1956 г.. Пенсионеры старенькие, им уже за 80, они сами ничего толком объяснить не могут. Им кто-то сказал, что они не имеют права получать эту компенсацию, только чистую пенсию в размере 5.000 руб.
Старый 22.05.2011, 21:19
Пётор Шми
Guest

Здравствуйте!Мы с женой приехали в 1996году она по нацеональности русская,ей было46 лет, Казахстанский старж не засчитали в так как у неё *7 & германи она прошла шпрах курс и один год работала,болше она не работала не брали не подходила по возрасту в пенси ей любесно откасали кто знает это правельно ?????
Старый 22.05.2011, 22:30
Maria Kovty
Guest

Да Пётр это правильно.Иностранцам которые не работали в Германии пенсию не выплачивают.Плохо для вас ,что Казахстан *тоже пенсию не выплачивает своим людям которые проживают за границей.Но я бы Вам посоветовала проинформироваться о пенсионом законе Казахстана законы ведь у них тоже законы меняються.
Старый 23.05.2011, 04:57
lydia G tx
Guest

Петр, если вам вашей пенсии не хватает на двоих, то вам тут доп. грундзихерунг будут платить.
А *Казахстан не выплачивает пенсию гражданам, которые проживают за границей.
Печально, конечно. некоторые проработали там долгое время.
Старый 24.05.2011, 03:18
Анна Дэнд
Guest

Пётр, или я что-то неправильно поняла? Если Вашей жене в 1996 году было 46 лет, то сейчас - 61. Вроде, ещё рано по нем.законам на пенсию. А когда придёт время, посчитают так (если к тому времени ещё не поменяют что-нибудь): все деньги за обоих, которые положены/заработали в Германии, сложат. Если будет меньше, чем на двоих по прожиточному уровню, то добавят недостающее. Т.е будет у каждого, как если бы Вы на социале сидели. Вот он - помощь государства для лиц после 60 и пенсионного возраста - и называется Грундзихерунд по 12 книге...Законов. Даже если бы Ваша супруга или Вы получали пенсию из др.страны, то её бы приплюсовали к имеющемуся доходу. И добавили меньше - только недостающее. Вывод: почти все мы (хотъ работал, хоть с фремдпенсией) встретимся там. Увы!
Старый 24.05.2011, 03:36
Анна Дэндэ
Guest

Кстати. Не только иностранцам не зачитывают тот стаж. А и тем, кто въехал как немцы, имевшие гражданство со времён войны. Раз здесь не работали, государству ничего не отчисляли. У моей мамы с 16 лет рабочий стаж был. Из них: 15,5 лет - в Вологодской области на лесоповале ни дня пропуска и 22,5 года в Таджикистане на стройке, в одной и той же организации, без отпусков, декретных и больничных. И всё - коту под хвост. Тоже здесь на Грунде оказалась. Умом понимаю: правильно: не клал в копилку, не протягивай руку. Спасибо и за грундзихерунд, хватает на жизнь, ни в чём не ущемляют. *Ещё не известно, хватит заработавшим на еду, страховки и квартиру. Я Таджикистану и Украине тоже "подарила" 33 года, сейчас на пенсии уже была бы. Ничего, буду потом там же.
Старый 24.05.2011, 04:03
lydia G tx
Guest

Анна, а в каком году ваша мама приехала?
Почему вы говорите, что стаж не засчитывают немцам?
Или я что-то на так поняла? Или законы изменились?
Старый 24.05.2011, 04:47
Анна Дэнд
Guest

Я-10.10.2004, мама-25.12.2004 г.Я говорю о том,что мы приехали как немцы,имевшие гражданство с времён войны.Восстановили,в Киеве паспорта немецкие получили (+райзепас),с ними пересекли границу.Т.е. у нас нет параграфов,ни 4,ни 7,ни ??. Нет, какой-то § есть.Ведь законно получили и въехали, ведь каждый закон имеет параграфы.Но это не закон об изгнанных.А тем,кто ТАК приехал, совсем другие заморочки уготованы: ни хайма по приезду, ни интеграционных курсов (тогда не было, сейчас закон всем даёт и даже заставляет, если плохой язык мешает поиску работы/интеграции), никаких оплат, предусмотренных приезжающим.Ни-че-го. Как в воду брошен: можешь - сам выплывай, не можешь - тони. Так и встречали везде,говоря: интеграция - для ..., а вы- местные немцы. Ну,напр.,фрау Мюллер раздумала житъ в стране, поехала в Америку (напр.) и снова вернулась домой.Так чего на её интеграцию тратиться.
Старый 24.05.2011, 04:52
Анна Дэндэ
Guest

С таким паспортом и статусом она уже должна бытъ как рыба в воде в своей стране,а не ещё интегрироватъся.Или: какие курсы?Раз такой пас - должны знатъ язык.И Ваша просьба - это всё равно что,если бы Вы захотели ходить на курсы (напр.)вышивания крестиком,а мы их будем оплачиватъ? Это я в свободном изложениее передаю аргументы,которые десятки раз мне твердили в амтах.Даже сыну,которому надо было заканчиватъ учёбу(!), не дали шпрахов.А ему ещё 16 не было,после 8 кл. приехал.И из-за статуса мы платили сами. Но не 1€, как другие (любой национальности и страны прибытия), а по 2,50 за час., в той же группе и за те же слышанные слова. А я язык вообще тут не учила, сама "дошла".Вот так бывает. Но теперъ я даже и рада. Если бы попала в тепличные условия, то ещё не известно, что бы из меня здесь получилосъ. А так: с первого дня везде бегатъ/искать/пробиваться/ошибаться/законы изучать/и др.,и пр. Зато какая школа! А к трудностям нам не привыкатъ. Всё равно легче было, чем ТАМ.
Старый 24.05.2011, 04:55
lydia G tx
Guest

Danke schon!

Es gibt auch noch so was, wusst ich gar *nicht:-(
Ответ