|
|
|||
|
|||
У меня соседи дедок и бабуля, живут в доме на земле, в свое время дед сам захотел получить именно квариту на земле. Полублагоустроенная, т.е нет отопления центрального, нужно топить печь. Потом ему предлагали квартиру благоустроенную, на двоих двухкомнатную, они сказали что у них много вещей и в 2-х комнатной не хватит места. Два года назад им сделали капитальный ремонт дома за счет социала,через год дед умер. Бабуле предложили переехать в дом для ветеранов (это обычный много квартирный дом , но в нем есть медицинский кабинет, комнаты отдыха, организаторы досуга и др... При этом ее жилье остаеться ей (оно приватизировано) его у нее никто не забирает. И что думаете она пошла? Нет, она не хочет социальное жилье,т. е которое ей на правах собственности не принадлежит. Она хочет еще квартиру и ее полную приватизацию. И таких очень много.
|
|
|||
|
|||
Сегодня утром министр строительства края озвучил,все ветераны получат жилье. Но я думаю что многие из них опять откажуться уезжать из глухих заброшенных деревень в благоустроенное жилье в райцентры. Насильно ведь из не погрузишь и не вывезешь.
|
|
|||
|
|||
Почему психология старых людей,
живущие в более цивилизованных странах, отличается от старых людей стран, с более низким уровнем развития? У них совершенно другие взгляды и ожидания от той жизни, которая им ещё осталась. Приветствую стариков, которые осознано устраивают свои последние годы жизни. Они сами просятся в дома для старых людей, где живут среди себе подобных активной жизнью. Конечно, есть ещё и такие, которых родственники после больницы, вопреки их желания, привозят туда. Они там просто доживают, их ничего не интересует, не общаются с другими стариками. Но таких становится всё меньше. Вот ветераны, о которых пишет Анна, напоминают мне таких. Они даже не подозревают, как прекрасно можно прожить последние годы своей жизни. |
|
|||
|
|||
Они даже не подозревают, как прекрасно можно прожить последние годы своей жизни.
_______________________ А самое главное освободить вас от всех трудов и забот по уходу за родителями. Соершенно с вами не согласен! Сходите к этим старикам и поговорите с ними.Думаю у вас сразу же мнение изменится. |
|
|||
|
|||
Валерий, я имею ввиду два типа старых людей,
одни довольны своей жизнью, другие недовольны. Они себе остаток своей жизни травят и своим детям. Я лично не хочу, чтобы мои дети за мной ухаживали, лучше пустъ это делает чужой человек.И мои отношения с моими детьми останутся в их памяти (и у внуков тоже) намного лучше. |
|
|||
|
|||
Валерий Фибих, полностью с вами согласна. Я бы никому не пожелала провести остаток жизни в Альтерсхайме.
|
|
|||
|
|||
Абсолютно согласна с высказыванием Валерия Ф. и Б.А.Мне
трудно понять психологию детей.которые отдают своих родителей в ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ! |
|
|||
|
|||
Почему отдавать, они же не вещь.
Многие сами туда приходят, а дети приходят к ним в гости, идут с ними гулять. И это не обязательно должен быть Altenheim, es gibt heute zu Tage verschiedene Einrichtungen. |
|
|||
|
|||
Лидия имела в виду совсем другое.она сравнила тип двух групп старых людей одни которые и в домах престорелых продолжают вести осмысленную жизнь и других которые не живут а доживают.У меня знакомая ушла жить в сеноренхаим.У нею там была комната с кухней и ванной. Перевезла туда свою мебель дети приходили к ней каждое воскресенье на обед.Она была очень активной в 85 написала книгу,умерла в 93года.
|
|
|||
|
|||
Я знаю много семей, наших людей из
бывшего Союза, в которых живут старые люди. И каков уход? Да они чистые и накормленные, но целый день сидят у себя в комнате, т.к ни у кого нет времени для них-учёба, работа, дети, друзья, развлечения. Это нормально, но ведь у стариков тоже ещё есть интересы и хобби. Хорошо ещё, если они ещё ходить могут, а если нет? |