|
|
|||
|
|||
Время за полночь. Время писать.
Слушать листьев живую пластинку. Время снова душе повисать на раздумий живой паутинке. Значит, снова душе замирать, наполняться волшебною влагой, открывать эту жизнь, как тетрадь, петь и плакать над белой бумагой. Так беги по бумаге, стило, рассыпайся кириллиц узором, чтоб у нас на душе рассвело в этом мире любви и позора, чтоб звенела пернатых братва, чтобы кровь молодецки бродила, и любви золотые слова чтоб любая душа находила. |
|
|||
|
|||
Я на небе зажег фонари...
* Я мечтал пролететь над землей Восхитительным лучиком света- Растворяться в дали голубой Невесомой горящей кометой... * Я пытался обьять синеву, Постигая галактик пространство- Натянуть нежных чувств тетиву И тебе прошептать тихо "Здравствуй" * Мне хотелось нырнуть в океан, Распрямив безрассудства мгновенья- Пригубить наслажденья дурман И собрать святость чувств в ожерелье... * Я на небе зажег фонари, Расплескав тишины ароматы- Чтоб тебе рассказать о любви, О чарующих красках заката... |
|
|||
|
|||
Глаза — ваниль июньских облаков
И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна... В твоих глазах нельзя не утонуть |
|
|||
|
|||
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука |
|
|||
|
|||
Я - ведьма! Я ведаю, чувствую, знаю!
И душу твою, словно книгу читаю. Я в сердце твое водопадом ворвусь, По венам твоим я рекой разольюсь. Тебя догоню, и покой твой разрушу, Поставлю клеймо на бессмертную душу... Захочешь бежать - далеко не уйдешь. И сам не заметишь, как в плен попадешь |
|
|||
|
|||
Проклятье века - это спешка, и
Человек стирая пот, по жизни Мечется как пешка, попав Затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят И опускается душа, поспешно Бьют, поспешно губят, а после Каются спеша. Но ты, хотя б однажды в мире, Когда мир спит или кипит, Остановись, как лошадь в мыле, Почуяв пропасть у копыт. Остановись на пол-дороге Доверься небу, как судьбе, Подумай, если не о Боге, Хотя бы просто о себе... |
|
|||
|
|||
Жара! И плавятся мозги,
Чтоб не упасть на дно тоски… И молит тело о пощаде, Слагая тщетно гимн прохладе. О, Боже! Как же всё же жарко! – Волнуются деревья парка. И пёс в жару, варёный, сник – К такой парилке не привык. Ныряем в море, ванны, души, - Сопя: - Спасите наши души… И лишь в фонтане детвора, Кричит: - Да здравствует жара |
|
||||
|
||||
ПОЧЕМУ???
Почему ты такая печальная? Хриплым голосом…тихо спросил… Просто я нахожусь в отчаяние… А расстаться нам хватит сил? Почему ты такая печальная? Я награни милый…тупик… Все затеяли зря…неправильно. И я вижу -ты тоже влип… В слух не скажешь, но кожей чувствую… Так целуют любимых…прости… Не хотела, не осторожная…ну а ты? Ну за что нам скажи?! Почему ты такая печальная? А твой голос/предатель дрожит…. «Я люблю тебя милая…»…Боже!!! Рот рукой…Замолчи, замолчи… И глазами в глаза…не спасемся… И руками нам не удержать…. Мы с тобой сейчас расстаемся, Скоро встретимся?...вряд ли…прощай
|
||||
|
||||
Транжиры! Ах, какие мы транжиры!
Своей короткой жизни дни Швыряем как, сбесившись с жиру, Швыряет крез свои рубли И, лишь упершись в стенку лбом И не нашаривши ни дверцы, ни окошка, Мы, протрезвевши, вдруг поймем: Что нашей жизни кончена дорожка. Гоняемся за счастьем плотным стадом. О стенку бьемся головой, Не зная сами, что нам надо И то, что представляем мы собой. А сзади подпирает строй овец. А на стене одна табличка И надпись лаконичная: «КОНЕЦ» - Отпрыгала, откуковала птичка! А сзади напирают и ревут: «Что встал?! Вперед!» и к стенке прижимают. И рвут зубами, и локтями мнут … Ведь те, кто сзади о конце не знают! Обидно: что бы ситуацию сменить Нам нужно-то всего такую малость: Не тем гордиться, сколько удалось прожить, А тем как много жить осталось!
|
||||
|
||||
Ах, если б мне был нужен только секс,
Я бы давно уже пошла налево, Запрятала подальше б интеллект И стала бы в постели королевой. Ах, если б мне был нужен только секс, Как средство для физической разрядки, Когда б я обожала сам процесс, Со мной всегда бы было все в порядке. А при одной лишь мысли о тебе Бегут мурашки у меня по коже, За что и благодарна я судьбе: Я знаю тайну этой дивной дрожи. Мне нужен ты. Такой, какой ты есть. Весною, летом, осенью, зимою... С тобой мне, как ни странно, нужен секс! Ну а любовь к тебе всегда со мною...