|
|
|||
|
|||
a ja ausbildung deljaju.poetomu s bafog drugaja situacija
|
|
|||
|
|||
Фукс Марина
нет, не должны. |
|
|||
|
|||
я слышала 4то в етом году антраги на *bafog изменились.где можно найти что нибудь про изменения?
|
|
|||
|
|||
***********.bafoeg-rechner.de/Rechner/
|
|
|||
|
|||
мой *сын *делает лер *шделе *получает *400 а *после *вычёта *остаётся *320 *должен *он *ещё *чтото *получать *от *арбайт *амта
|
|
|||
|
|||
ответила другу Erna Hirschfeld
Auszubildende haben keinen Anspruch auf Staatliche Unterstutzug finanzieller Art. |
|
|||
|
|||
ответила другу Алла Семенюк
das Wohngeld fehlt auch aus! |
|
|||
|
|||
ответила другу °?? Ольга ??°
Здравствуйте Ольга! У меня была такая же ситуация 4 *года назад! Если вы уже получили места в уни или фх *- ставите антраг на бафёг! Соответственно они будут учитывать доходы вашего мужа! Если он тоже студент или на лере находится - получаете оба бафёг И САТВИТЕ АНТРАГ НА WOHNGELD!!!!!! - это очень важный пункт!!! тк студенты и учащиееся не имеют права получать кроме бафег дополнительные доплаты от государства НО у вас есть ребенок/ дети.... и вот на них вам будут даплачивать. ТК бафёгамт учитывает только вас как одну перзону и расчитывает ваш минимум только на вас. Если вам нужет для ребенка/ детей бетроюнг - то вы тоже можете поставить на бетроюнгсгелд в БАФЁГАМТЕ.... на 1 ребенка + 130 евро, на второго + 80 евро..... и независимо от этого антраг в Югендамте на бетроюнг!!!!... Вам нужно будет в Бафёгамте положить стравку о доходах ваших родителей в 2009 году ( всегда за 2 года назад смотрят, не знаю почему, но это так).... если ваши родители в россии живут, не парьтесь..... напишите мне в личку, а скину вам формуляр для "отписки"..... он уже многим помог:-) *Удачи! |
|
|||
|
|||
ИНФО: получающие бафёг могут дополнительно *зарабатывать до 7.200 евро в год ............. и приэтом им не будет урезаться Бафёг!!!
|
|
|||
|
|||
Марина, входит ли в эту сумму *7.200 Киндергельд (для взрослого ребёнка-студента) ?
|