Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 01:14
Тушина
Guest

Ольга, я жуву с вами в одном городе. Хочу только сказать что мне тоже каждый раз (а не только 3 раза) делали УЗИ и все бесплатно. И 3D-Ultraschal *мне тоже делали бесплатно, причем без каких-либо подозрений на аномалию и т.д. Да снимков от УЗИ мне надавали штук 15, а моей снохе (живет тоже сдесь, только у другого гинеколога наблюдается) 3 снимка дали, *и сказали если еще хочет, должна платить. Все зависит от врача и от оснащенности праксиса.
Старый 10.02.2009, 01:23
Тушина
Guest

:-$ извеняюсь за опечатку. Читать не "жуву" а "живу". ;-)
Старый 10.02.2009, 02:43
Ольга Мэйма
Guest

Это точно, всё зависит от врача и его праксиса! Сегодня заплатила 60 евро, чтобы каждый раз УЗИ делали.
Старый 11.02.2009, 22:22
Тушина
Guest

Ольга, да это так и на самом деле. КК оплачивает только 3 УЗИ за всю беременность или при осложнениях больше. Но мой врач это так от себя наверное делает. У нее в праксисе тоже весит список дополнительных услуг который надо самим оплачивать. Но у меня она даже ниразу не спросила хочу ли я чтобы они каждый раз делали УЗИ за мой счет. Делала и так каждый раз, причем я не платила ни 1 Евро за все это. А вот ее Vertreter (мой врач был в отпуске) сразу спросила не хочу ли я делать платные УЗИ. Когда я сказала что надо подумать и с мужем посоветоваться, отвернула от меня экран, чтобы я ничего не видела, но всеравно проверила с УЗИ. Через 4 недели опять пришла напроверку к моему врачу и никто даже ничего не спросил. Вот адрес в инете, там и все координаты. Только вот термин у нее заказывать надо за 1,5 месяца заранее, всегда очень много народу, да и с термином иногда по 1,5 часа сидишь в праксисе. А это немного злит (N).

***********.gebfra.de
Старый 22.02.2009, 00:50
Меркель
Guest

Вопрос по поводу финансовой помощи от Caritas для семей с маленькими детьми.
Вопрос первый
Моя дочке сейчас второй год, я в данный момент получаю ALG II.
Я тоже хочу обратиться *в Caritas. Если получу помощь, не вычтет ли её Arbeitsamt.
Вопрос второй. У моей подруги дети 11, 6 и 2 лет. Может ли она тоже обратиться за помощью и для всех ли детей ей могут оказать - то есть есть ли ограничения по возрасту детей?
Старый 22.02.2009, 02:05
Ilana K
Guest

Инна Олиферовска .

Caritas i drugie Wohlfahrtsverbande pomogajut vsem vne savisimosti ot vosrasta, esli ljudi popali v satrudnitelnuju situaziju ili pered takovoi stojat. Pomosh ot Caritasa i podobnih blagotvoritelnih organisazij AA ne imeet pravo pererashitat, esli eto pomosh ne silno savishena, auf jeden Fall sprosite v samom Caritase, skazhem esli eto pomosh na pokupku stiralnoi mashini, t.k. vasha slomalas, eto schitaetsa Zweckgebundene Einnahme i takzhe ne vischitivaetsa, vashno ,ctobi bilo ukasano na chto eto pomosch.
Старый 23.02.2009, 22:42
Меркель
Guest

Ilana, спасибо за ответ!
Старый 23.02.2009, 22:45
Меркель
Guest

И еще один вопрос - но *Аrbeitsamt я должна поставить в известность после получения помощи или все данные они получат от Caritas?
Старый 24.02.2009, 02:57
Ilana K
Guest

caritas nichego ne soobschaet, po idee dolzhni soobschit vi, s drugoi storoni, vi kogda Wiederholungsantrag stavite, to prinosite Kontoauszuge sa poslednie 6 mesjazev, tam vsjo vidno. esli summa ne bolshaja(do 100€) ja bi spezialno ne soobschala, sami mogut posmotret, a esli bolsche 100E, to dolzhno bit v Uberweisunge ili v soprovoditelnom pisme stojat na chto, naprimer: remont holodilnika ili pokupka detskogo velosipeda
Старый 26.02.2009, 08:02
Владислав Кахми
Guest

девочки, все пишут про Каритас, я получала помощь в Дьяконии и паралельно еще в социале+ всю беременность по 65€ Мербедарф.Дьяконии дает больше помощь чем Каритас.Только антраг нужно выставлять или тут или там.
Ответ