|
|
|||
|
|||
" Ох, как я ненавижу все эти сдвиги. Очень люблю двойной, тройной и вообще всякий Генитив."
Любить и ненавидеть - это Ваше право. Но язык вещь объективная, от нашей любви независимая. А как бесятся немцы, когда видят "двойной и тройной генитив", слышать не приходилось? DDR-Deutsch пора забыть. Современный немецкий с тройными генитивами - это нонсенс. Первый тест на чувство языка - это именно генитивы. Мои партнеры в Германии (не русские немцы, а западные, да к тому же лингвисты) в бюро переводов при виде трех генитивов и более просто бросают пробный перевод в корзну "за безнадежностью соискателя". Вот так... А любовь - это всегда прекрасно. Но в меру |
|
|||
|
|||
Слабаки. (tr) Отказываться от двойных Генитивов они всё же не смогут, существует канцелярский язык, где придётся его употреблять.
|
|
|||
|
|||
Именно в канцелярском их и следует избегать!!!!! Именно в юридических текстах!!!! Не в 18 веке живем!
|
|
|||
|
|||
Оль, такие методы приведут к тому, что немецкий лет через 50 станет таким же аморфным с грамматической точки зрения, что и английский. В немецком хоть какая-никакая синтетика есть, не сплошная аналитика, как в английском.
|
|
|||
|
|||
Это естественное развитие. Как и у русского. Он тоже к номинативности ползет. Это жизнь. Даже если кому-то не нравится. Ежику тоже не нравится автомобиль на дороге. Но кто кого раздавит????
|
|
|||
|
|||
Несколько раз перечитала диалог Юли и Овика -вроде бы оба правы, но расхождения налицо. Прочитала пару пособий и поняла, в чём же загвоздка.
Сочинительные союзы und, aber, oder, denn, nicht...sondern служат только соединительным элементом и не являются членами предложения, т.е.не влияют на порядок слов. В качестве союзов для связи предложений могут также использоваться наречия . Наиболее употребительные союзные слова: dann, danach, darauf; darum, deshalb, deswegen; trotzdem, au?erdem, doch, jedoch, also. ( союзные слова, союзы-наречия- в разных пособиях их называют по-разному. Лично меня такое разнообразие сбивает с толку ) Эти союзные слова являются членами предложения ( как правило, обстоятельствами), занимают первое место,а потому глагол-сказуемое стоит на втором месте. После союзов doch, jedoch порядок слов колеблется. Ich wollte dich anrufen, doch es war schon spat . Ich wollte dich anrufen, doch war es schon spat.
|
|||
|
|||
Свет, так я тоже самое другими словами написал.(ch)
|
|
|||
|
|||
Helft mir mal, bitte:
welche Prapositionen werden nur mit Akkusativ oder nur mit Dativ verwendet und welche mit beiden Fallen? |
|
|||
|
|||
Наталья, с удовольствием отвечу на ваш вопрос:
Dativ: * mit, nach, aus, zu, von, bei, seit, au?er, gegenuber, entgegen, ab. Akkusativ: * durch, fur, ohne, um, gegen, bis, entlang, wider. Dativ (Wo?) und Akkusativ (Warum?): *an, auf, hinter, in, neben, uber, unter, vor, zwischen. |
|
|||
|
|||
"Dativ (Wo?) und Akkusativ (Warum?): *an, auf, hinter, in, neben, uber, unter, vor, zwischen."
Вы, думаю, хотели сказать Akkusativ (wohin?) |