|
|
|||
|
|||
сначала когда мы только приехали нам *в ауслендрамте сказали,что визу ему поставят до 16 лет,а потом он поедет назад в россию-мы были в шоке! *а сейчас почему то сказали,что он получит унбефристр.интересно почему?
|
|
|||
|
|||
Об этом вы лучше спросите у того, кто вам сказал. Откуда мы то можем это знать.
Елена не паникуйте. Через 8 лет, можно подавать на гражданство. Причем ребенок может получить гражданство и один, без родителей. Только учтите следующее: я не знаю как будет со саршим, который приехал вместе с вами (мало информации), но если законы не изменятся, то ваш младший (тот который родился уже здесь в Германии), по достиожению совершеннолетия не сможет иметь двойное гражданство. От одного ему придется отказаться. |
|
|||
|
|||
да что вы говорите,это по еврейской линии,а понемецкой ребенок уже имеет немецкий райзепасс и российский ,так кто-же у него отберет тот или дригой пасспорт,а значит и гражданство
|
|
|||
|
|||
аркадий ,перестаньте писать ерунду
|
|
|||
|
|||
мой младший уже имеет 2 гражданства!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
Елена он имеет до совершеннолетия, так как за него вы решали. После, когда он сможет самостоятельно принимать решение, он должен будет его принять и выбрать одно из двух.
|
|
||||
|
||||
Лиля, этот спор тут уже ой как долго ведётся!
низзя - но у всех есть и ни у одного человека ещё проблем с двойным гражданством не было. по крайней мере здесь на форуме. все только по букве закона нельзя. на самом же деле все делают и у всех без проблем. это как с парковкой- нельзя, но если стражи порядка не увидят, то можно.
|
||||
|
||||
Лица, становящиеся немцами по рождению и приобретающие одновременно гражданство своих родителей, должны по достижении совершеннолетия и до исполнения им 23 лет сделать выбор в пользу одного гражданства.
Если они заявят о своем желании сохранить иностранное гражданство, то они утрачивают германское. То же самое происходит, если они до достижения двадцатитрехлетнего возраста вообще не подадут никакого заявления. Если они примут решение в пользу германского гражданства, то в принципе они должны до достижения двадцатитрехлетнего возраста доказать, что они утратили другое гражданство.
|
||||
|
||||
Staatsangehorigkeitsgesetz.
§ 25 (1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehorigkeit mit dem Erwerb einer auslandischen Staatsangehorigkeit.
|
|||
|
|||
никто не может стать немцем по рождению!!!! только если *хотя бы один родитель имеет аусвайс.так как мой муж имеет ребёнок приобрёл немецкое гражданство-автоматически.а так как мы являемся ещё и гражданами россии мы оформили ему и российское гражданство и отчитываться об этом мы конечно уже никому не должны и в будующем ему тоже не придётся ничего выбирать потому что немецкое гражданство у него есть,а про русское никто не будет спрашивать!
|