|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
статус - поздние переселенцы , это и есть Spataussiedler...
|
|
|||
|
|||
статус - поздние переселенцы , это и есть Spataussiedler...Они и подходят под Vertriebenengesetz...
|
|
|||
|
|||
Если кто-то знает,подскажите.Я живу в Германии,как Ауслендер,имею вид на жительство.Хочу получить гражданство ,но не хочу отказываться от российского.Мой отец немец §4 пар.,живёт в Германии с 94г.Могу ли я пойти другим путём,получить гражданство не как ауслендер,а как поздний переселенец или типа этого.Хотелось-бы сохранить рус. гр-во,так как у меня там мама и ездить надо часто:-(
|
|
|||
|
|||
так зачем это вам , если у вас есть уже вид на жительство и к тому же вы хотите сохранить рус. гр-во...:-O (md)
|
|
|||
|
|||
В аислендерамте я спрашивала,но там не поняли смысл всех этих заморочек.сказали,что я и так имею возможность зделать гражданство. Ответа на мой вопрос мне не дали.
|
|
|||
|
|||
У меня там мама одна,дело идёт к старости и я думаю о будущем.При теперешнем моём статусе я могу уехать не более,чем на полгода.Если получу нем.гр-во ,то проблемы с приглашениями и визами.По сути ведь я тоже немка ,думаю,что имею право
|
|
|||
|
|||
Алена, если Вы живете по статусу иностранки, то при получении немецкогогражданства, Вы должны обязательно отказаться от Российскогогражданства. Поменять сейчас свой статус иностранки на статус поздней переселенки Вы не сможете, это не зависит,что Ваш папа живет в Германии и что Вы немка.
|
|
|||
|
|||
Т.Б. Спасибо за ответ.(F)
|
|
|||
|
|||
Вы вьехали в Германию по статусу иностранки, в этом вся проблема , статус иностранцев не меняется на статус поздних переселенцев.
|
|
|||
|
|||
Schade,danke noch mal.(F)
|