|
|
|||
|
|||
Спасибо!(F)
|
|||
|
|||
До войны Бобровка и Звонарёвка относились к Красноярскому району, потом стали Энгельсский и Марксовский районы. Теперь Бобровка и Звонарёвка относятся к Марсовскому району, а сам Красный Яр находится в Энгельсском районе. Я думаю, что сведения нужно искать в г. Марксе, потому что мне прислали свидетельство о смерти на Миллер Карла Петровича из Марсовского ЗАГСа.
|
|||
|
|||
Из ЗАГСа Вы получили документ, так как КАрл Петрович умер уже после 1917 года, когда не было церквей, а были ЗАГСы. А записи о крещении все были сделаны до 1917 года, то есть, в церковных книгах. А они будут либо в Саратове, либо в Энгельсе. В Саратове областной архив, а в Энгельсе архив именно по истории немцев.
|
|
|||
|
|||
В районных архивах церковные книги не хранятся.
|
|
|||
|
|||
Нидермонжу (Бобровка) в архивах имеются следующие документы: ГИАНП (Энгельс): 1) копии списков 1-х колонистов, 2) метрические книги о рождении и крещении за 1795-1821, 1834-1863 г.г., 3) метрические книги о смерти 1854-1864 г.г., 4) посемейный список 1898 г., 5) данные переписи населения 1897 г.
ГАСО (Саратов): 1) метрические книги о рождении за 1862–1902, 2) метрические книги о браке за 1864–1875, 3) ревизская сказка за 1834 г. |
|
|||
|
|||
Особо ценен посемейный список 1898 г. и перепись 1897 г. Там будет полный состав семьи, указан возраст. Такие документы выручают, когда нет возможности проследить рождение каждого человека по церковным книгам, так как они не все сохранились.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!!!
|
|||
|
|||
Удачи в поисках и с праздником!
|
|
|||
|
|||
Марина, с праздником и тебя! и громадное спасибо за твоё активное участие в группе!
|
|||
|
|||
Спасибо, Оля!
|