|
|
|||
|
|||
Юлия, а есть у вас российская прописка? *Я, как уже написала, меняла паспорт в Германии. Консульство выступает как посредник. Принимает бумаги и пересылает их в АВИР по месту прописки в России. А потом получаете вы паспорт в Консульстве. *Длится это не менее 3х месяцев.
|
|
|||
|
|||
Меняла паспорт в Германии два раза , последний раз два года назад .Оба раза на 5 лет , и паспорт выдавали в этот же день . Консульство в Бонне .
|
|
|||
|
|||
В Берлине уже давно паспорт не меняют в течения дня ,как раньше. Сперва нужно сдать документы и вам в замен дадут номер по которому вы сможете через сайт в ком. узнать когда будет готов ваш паспорт и получить его. в среднем *уходит на это около 3 месяцев
|
|
|||
|
|||
Да и в Бонне паспорта не выдают в день сдачи документов. Читаешь наш форум и диву даешься. Сперва все возмущаются, что нужно ждать почти 3 месяца что бы получить новый паспорт. Затем вдруг все разом начинают уверять, что стоит придти в консульство и тебе сразу же на блюдечке подносят новый паспорт. Они там в консульстве сидят и ждут, когда же к ним придет посетитель. Вы мол только зайдите к нам,мы вам сразу же все и выдадим.
Чушь полнейшая. |
|
|||
|
|||
Просто смешно читать .... Сначало писала письмо с просьбой дать термин на замену паспорта . Получала ответное письмо , с датой термина, который надо было ждать несколько месяцев . А когда приехала с документами на паспорт , в этот же день и получала новый .
|
|
|||
|
|||
Olga %%%%%
У вас видимо очень большой блат в боннском консульстве, если сразуже, по первому обращениш выдают документы. |
|
|||
|
|||
Ольге Тюриной: да,прописка у меня в Москве.
|
|
|||
|
|||
Ольга просто вы паспорт меня два года назад .тогда так и было а сейчас уже как год новые правила.
|
|
|||
|
|||
Поэтому я и уточнила , что это было два года назад .
* Поэтому не надо спорить , Аркадий , и иронизировать ...*-) |
|
|||
|
|||
Ольга не надо сказок. Правила выдачи паспортов действуют не перый год (и даже не два-три года). Такие правила действуют как минимум 10 лет (я менял сдесь паспорт уже 3 раза). Если вы действительно меняли паспорт в генкольс
|