![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не просто сумасшедшие,а,я бы даже сказала-больные на всю голову.Но такие естъ.....к сожалению.
|
||||
|
||||
![]()
Да уж... Ведь выходит, что это кто-то из наших, из своих же. Вообще маразм!(hu)
Антон, спасибо за сведения. Получается, что в Северном Рейне-Вестфалии проживает больше всего переселенцев. А я всегда думала, что большинство оказалось на юге. Хотя, конечно, если сложить данные по Баварии и Баден-Вюртембергу, то как раз большинство и получится.:-) Народ, а как вы боретесь со старыми привычками? Одна моя знакома (коренная немка) рассказывала о способах экономии. Она не включает отопление (укрывается двумя-тремя одеялами), ужинает при свечах, посуду моет в заткнутой раковине, а когда раз в неделю приезжают дети, включает посудомоечную машину. А как переселенцы? Легко ли удалось перестроиться, или насчет экономии на коммунальных платежах по-прежнему не заморачиваетесь?
|
|||
|
|||
![]()
При свечах ужинать, да бывает но не из за экономии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посуду моем в посудомоечной машине (это выгоднее, чем под проточной водой), душ каждое утро, а в жару и два раза(но душевую комнату или ванную мы не доводим до состояния сауны, так любят делать наши гости из России). Внуков приучаю, когда они чистят зубки, то кран с водой *чтобы открывали *в *конце этой процедуры, а не в течение всего времени. На ночь отключаем отопление, чтобы спать при свежем воздухе (собственно сейчас у нас такая система установлена, что отопление само на ночь снижается). Мусор сортируем и *привыкли уже (но это не во всех районах города необходимо делать. Обработка несортированного мусора дороже стоит. *У нас мало владельцев, *и они категорически против сортировки мусора (пластик бросают со всем остальным мусором). Но так как мы привыкли, то *продолжаем пластик собирать в отдельный мешок. Стекло по цвету и бумагу отсортировывают все.
Во Франции вообще ничего не сортируют и у них в одной тонне и бумага и стекло и пластик. Наши дети там 6 лет прожили, думаю, что по приезду им надо будет себя опять приучать к порядку. В дальнейшем сортировка мусора уже становится потребностью. |
|
|||
|
|||
![]()
Да забыла добавить, что практически каждый год мы какую-то сумму всегда доплачиваем за воду.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати при свечах ужинать то более романтично:-D да и экономно.Может пора Вам вернуться в Средневековье аааааааааааааа
|
||||
|
||||
![]()
Вячеслав, а почему Вы иронизируете? У нас, например, всегда подсвечник со свечой на столе стоит, мы ее каждый ужин зажигаем. Прямо при электричестве, просто для уюта. И потом это, можно сказать, семейная традиция. У нас дома всегда так делали, и у бабушки дома так было заведено.
Нина, спасибо большое за информацию. Я смотрю, все в принципе мало чем отличается от наших привычек: и с посудой, с душем, и даже с чисткой зубов.:-D *Вот только отопление у нас не регулируется, ну и мусор в Москве, понятное дело, никто не сортирует. А зря!
|
||||
|
||||
![]()
Оля это для тех кто экономит энергию в Германии:-D Они ж на всем экономят.То ли дело мы в России живем на широкую ногу
|
|||
|
|||
![]()
в германии, экономят не только собственные деньги, но и государственные , а следовательно и народные ресурсы. *мы же, в россии разбазариваем ресурсы, на лево и на право, не думая о будущем. каждый старается как можно больше отхватить, что бы другим не досталось. а ведь с каждого из нас, начинается российский народ, а на нем построено государство. как народ строит свою жизнь, так и государство в целом. *но в россии, всегда было так: "моя хата с краю", потому и нет здесь порядка. а то, что вода, электроэндргия, отапление здесь дешевле, так это потому, что если будет дорого, пользоваться будут все, а платить еденицы, и пол страны, за это не накажешь. потому у нас и налоги одни из самых низких в мире, так, их хотя бы платят. а когда были большие? * * * в россии, каждый за себя, и для себя. в этом и заключается российский патреотизм- каждый хочет получить от россии кусок. а если бы осознали, что она и так наша, наш общий дом, тогда и жизнь бы наладилась...
|
|
||||
|
||||
![]()
Лучше жить сегоднешним днем чем завтрашним.А еще лучше после нас хоть потоп:-D