![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Анюта, ну ты и выдала: всю душу на изнанку вывернула! И от меня тебе спасибо- за открытость твою. (lo) Истории твои нерадостные, но они действительно могут кому-то пригодиться.
Нам хайм не положен был, шпрахкурсы - тоже, никакой стаж не засчитывается, комендатурские не даются, помощи - нигде и ни откуда. Вот теперь я понимаю, почему, когда я написала, что я- Хаймкер, мне писали, что это "хуже, чем Ауззидлер". Но мы приехали в 1991 г, и наша семья из 10 человек вся, включая русскую сноху, получили тогда Вертрибененаусвайс. Шпрахи, хайм, коммендатурские- всё дабай, как и Ауззидлерам. Как время всё изменило: через каких-то 10 лет Германия стала смотреть на нас уже совсем другими глазами!:-O Только язык не учила. Но об этом можно почитать в теме "Запоздалые *внуки Германии", в группе "Немцы Поволжья". Аня, а ты скопируй сюда. Чтобы нам не бегать, искать и тебе повторно не писать. Тебе скопировать можно, ты же- автор сообщения. я вижу в других группах одни и те же сообщения, которые их авторы просто добавляют и там, и сям. узнала из их страшилок о Пуэ и иногда его доставала своими вопросами. Пуэ? это что за зверь?(sc)
|
||||
|
||||
![]()
Пуэ - самый знаменитый адвокат по переселенческим вопросам...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Ага.. спасибо, Иосиф, буду знать. :-D (D)
По переселенческим вопросам ни я, никто из моей семьи никогда к"специальным" адвокатам не обращался. Сразу, если что, шли к обычным немецким, которые поблизости живут. Но и вопросов "специальных", переселенческий, у нас как бы и не было.
|
||||
|
||||
![]()
Вот теперь я понимаю, почему, когда я написала, что я- Хаймкер, мне писали, что это "хуже, чем Ауззидлер". Но мы приехали в 1991 г, и наша семья из 10 человек вся, включая русскую сноху, получили тогда Вертрибененаусвайс. Шпрахи, хайм, коммендатурские- всё дабай, как и Ауззидлерам
Да,Валентина,всё так.У меня отец и все его гешвистер-Хаймкерер.И все они,а также их дети(и я в том числе)получали все те же льготы,что и Аусзидлеры.
|
||||
|
||||
![]()
Елена Берген, вот сейчас читаю ваши сообщения и не понимаю: почему мы раньше только ссорились? Но я рада, что со временем мы поняли друг друга. Всё же- землячки..(F) :-D
Хаймкеры с какого-то времени перестали пользоваться льготами, как Ауззидлеры. Мой друг приехал ещё раньше Анны- в 2000 г, но тоже уже писал, что ему ничего не полагалось. Вроде как он в России в отпуске был- а не как нас рассматривали: как в заключении. Только что языковый тест его не заставили сдавать.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина,что значит "только ссорились"?Я не считаю Майнунгсфершиденхайт ссорой.Думаю,и на данный момент есть много вещей,взгляд на которые у нас не совпадает.Только при чём сдесь ССОРА?Если в последующем (надеюсь,что мы не последний день в "Однокл.") ваше мнение не совпадёт с моим,то я снова напишу об этом.
|
||||
|
||||
![]()
Сразу, если что, шли к обычным немецким, которые поблизости живут.
Вот,например,Валентина,в этом вопросе(адвокаты) я считаю по-другому.Идти нужно не к тому адвокату,кот.поблизости живёт,а к тому,у кого ваш вопрос является Шверпунктом.Не скажу,что мы имеем богатый опыт по обращению к адвокатам.Но несколько раз было.И последний раз-менее года назад,когда аус хайтерем Химмель мы получили письмо от одного анвальтсканцляя,из которого узнали,что один Хёрферлаг клагт моего мужа(т.к. интернетаншлюс зарегестрирован на него),что с нашего аншлюса(якобы)был иллегаль в Таушбёрзе скачен фильм.С нас требовали 1100 евро штраф за это.Мы сразу пошли к адвокату,у которого Шверпункт-IT-Recht ,он нам сказал,что 50% всех,кто такие штрафы получает,сразу бегут платить.Вот на это и расчитывают подобные Хёрферлаги.
|
||||
|
||||
![]()
Да, Елена: понимать друг друга- это не значит: всему поддакивать, что другой пишет. Но видеть в нём/ней такого же человека, как ты сам, просто с другим опытом. И не придираться к словам, которое может быть у автора подразумевалось по-другому, чем вы его поняли.
Что к адвокатам надо идти тем, у кого соответственный вашей проблеме Шверпункт, я согласна. Но вы ведь тоже обратились к местному адвокату- а не к специальному, кот. работает с Ауззидлерами? Многие ходят к таким адвокатам, потому что боятся, что либо они местных не поймут, либо- местные их.. в вашем случае, как мне кажется, это не проблема? я ни одного адвоката от нашего Ландманншафт не знаю, не обращалась
|
||||
|
||||
![]()
Валентина,вообще-то,я в каждом оппоненте вижу человека.Стараюсь,по крайней мере,видеть...И не помню,чтобы я кого-то обзывала или оскорбляла.Это не мой принцип...
Насчёт адвокатов....Мы ни разу не обращались к русскоязычному адвокату.И впредь не будем....Объясню-почему..Тому только одна причина-мы хотим обратиться к профессионалу.Не может человек,который штудировал ДРУГУЮ юриспруденцию(СССР или России)также хорошо разбираться в юриспруденции другой страны.Даже если он тут для подтверждения своего диплома должен был пару-тройку семестров юра штудировать.У нас есть такой знакомый.А вообще,мы уже давно для себя решили-в любом деле опираться на профессионалов.Не важно-в каком.Если нам нужно машину ремонтировать,там что-то сложное,что муж не может сам сделать,то мы идём не к самоучке,а к тому,кто сдесь на это учился,если плитку нужно положить-то обращаемся к флизенлегеру,который имеет немецкий абшлюс.
|
||||
|
||||
![]()
И ещё хочу добавить...Те,которые приехали не так давно и закончили ВУЗы современной России вообще не поддаются никакой критике.У нас в детсаду был ребёнок(сейчас уже айнгешульт),они приехали 5 лет назад из России.Мама в России закончила юрфак...с КРАСНЫМ дипломом.Она говорит-"евонная куртка".Ну,КОГО и,главное,КАК она защитит?А у неё-КРАСНЫЙ диплом.Честное слово,когда я подобное вижу и слышу,мне плохо становится.Мой муж всегда говорит,что Россию погубят не те 2 беды,о которых классик говорил,а одна беда-НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.