Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 07:56
Victor Victor вне форума
Senior Member

У меня была такая ситуация. Получаю значит вонгельд на четверых, затем стал больше зарабатывать и два члена семьи выписались. В последствии всё равно поставил антраг естественно указав только двоих и к моему удивлению продолжали платить что-то более года и даже больше прежнего. Хорошо думаю, платите. Вонгельд далее не получаю, проходит три года и мне присылают письмо: вы получали не правильно деньги верните назад. Я им заявляю, что антраг поставил правильно и это не моя вина , что вы не правильно посчитали. Нет, заявляют вы ни какого антрага не ставили...а мы по ошибке мол вам платили. Ищу копию антрага, а её почему-то не оказалось (обычно всегда делаю на всё).
Ну вот, теперь самое важное что хотел вам всем этим сообщить: у меня хранилось от них письмо где они просили что-то дослать к антрагу. Я к ним и говорю: покажите мой антраг...они опять, вы ничего не ставили...хорошо, говорю: а зачем тогда вы прислали мне вот это письмо с прозьбой дослатъ к антрагу от такого-то числа то-то то-то. Тут им деваться некуда достают из папки антраг, а там я всё верно написал. Возвращать деньги согласно закона от вонгельд (моей вины нет, что начислили не верно) не стал. Вот таким образом какая-то вроде уже не нужная бумажка сохранила мне ~1800€.
Я конечно тоже удаляю старые не нужные бумаги, просто описал, что было.
Старый 06.10.2010, 21:56
Елена Чудавс
Guest

А что есть такой закон?Не могли бы вы подсказать где его можно прочитать?А моим родителям переплатили,а через год вместо объяснений и просьб начали угрожать,чтобы вернули. Родители были 100% не виноваты,но нервы были потрачены и деньги вернули.
Старый 06.10.2010, 23:37
Victor Victor вне форума
Senior Member

Елена, это написано в самом антраге в конце где вы подписываетесь. Антраг был написан ещё в 2004 г.
Пункт 28.
с) das zu Unrecht empfangene Wohngeld zuruckzuzalen, wenn ich die ungerechtfertigte Leistung zu vertreten habe. Indiesem Fall muss ich unter Umstanden mit strafrechtlicher Verfolgung rechnen.
c) выплатить обратно неправомерно полученное пособие, если эта неправомерная выплата была вызвана моими действиями. В таком случае я могу быть при определённых обстоятельствах привлечён к уголовной ответственности.
Старый 06.10.2010, 23:38
Victor Victor вне форума
Senior Member

Вот нашёл антраг в Google, чтобы сами прочитали.
***********.formular-server.de/Koeln_FS/findform?shortname=jue4056851001404&formtecid=2&ar eashortname=koeln
Wichtige Hinweise
пункт 16,
ниже строчки - Versto?e gegen diese Mitteilungspflichten sowie unrichtige bzw. unterlassene Angaben im Antragsverfahren, dieden Anspruch auf Wohngeld mindern wurden, konnen als Ordnungswidrigkeit mit einer Geldbu?ebis zu 2.000Euro bzw. als Straftat geahndet werden;
читайте:
Ein zu Unrecht erhaltenes Wohngeld ist zuruckzuzahlen,wenn ich die ungerechtfertigte Gewahrung zu vertreten habe.
Старый 09.10.2010, 01:20
Анна Майэ
Guest

У знакомых сын пытался совершить кражу в магазине..Был задержан..Штраф оплатили в тот же день..Что будет дальше?
Старый 09.10.2010, 01:42
Michael Михаил Бер
Guest

Если мелкая кража, то скорее всего Hausverbot fur ein Jahr.
Старый 09.10.2010, 01:47
Pfeifer
Guest

смотря как развернулись события.что сказали в магазине?вызывали ли полицию?сколько лет сыну?если полицию не вызывали то может ни чего не будет раз уплатил штраф сразу.
Старый 09.10.2010, 01:57
Arkadii
Guest

Совсем не обязательно вызывать полицию. Они просто могут отправить туда все материалы.
А мне вот что интересно: кто наложил штраф? Магазин этого сделать не мог, полиция тоже, это не ее функция. Полиция только собирает данные и передает их прокуратуру. Но это все дликтся какое-то время. Но ни как не несколько часов. Так что же он оплатил в тот ге день? Что-то здесь не тот, недоговорено.
Старый 09.10.2010, 02:12
Бобко
Guest

Это ж какой-то кошмар... Недаром немцы за голову хватаются ... И как фильм какой о полиции, то почти всегда преступники-русские...
Старый 09.10.2010, 02:21
Arkadii
Guest

Таня, да ладно вам. И немцы воруют еще как. Просто мы чаще обращаем вмнимание, если слышим или читаем что замешан русскоязычный человек.
Ответ