Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 05:29
Пархоменко
Guest

Всем спасибо за помощь!(L) (L) (L) *Я в принципе не собираюсь сдаватся и платить! Теперь я уже точно уверенна, что нашей вины нет!!!;-)
Старый 30.11.2010, 07:04
H sel H sel вне форума

Татьяна, Аркадий прав. Ну не поставят они антраг, ну и ладно, но могут, ведь, потребовать за проплоченные месяцы , скажем Kontoauszuge...почему это вдруг им больше не надо... никто добровольно еще от 70 евро не отказывался... Или попросят договор..., с какого числа она работает, так что проверять они могут... и, скорее всего СДЕЛАЮТ... и, если она официально работать начала еще раньше, то... прийдется вернуть...
Сегодня 22:58.genau so wird es auch sein.ich habe ab sept.selber bescheid gesagt,das wir das geld nicht mehr benotigen,da mein mann jetzt fast das doppelte verdient.die zahlung wurde zwar ab sept.gestoppt,ABER bis ende des jahres muss ich trotzdem immer wieder neue abrechnungen von meinen mann hin bringen(arbeitsvertrag naturlich auch)erst wenn das jahr ablauft,werden die mir dann sagen,ob ich den neuen antrag stellen soll oder nicht(so hat mir die beraterin selber gesagt)
Старый 01.12.2010, 03:11
Ирина
Guest

добрый день всем! вот решила написать свою проблему и не знаю , писать мне видершпрух на абленунг или как?...(md) я получала харц 4 до 30.09. , потом поставила опять антраг и сегодня, после долгих звонков и езды лично в амт, получила в руки ответ- абленунг. написано, чтоб я ставила антраг на вонгельд и киндерцушлаг. взяла я эти все антраги сегодня и вот собираюсь завтра заполнять. ( кстати Wohngeld habe ich im Oktober fiktiv berechnen lassen wegen der Aufforderung von ARGE, mir steht 250 € zu.) так как я не замужем, мне надо было сделать приваткранкенферзихерунг. получается, что с этих 250 евро я заплачу 150 страховку и мне остаётся 100 евро. это так положено или мне писать видешпрух в арге?..... *вот не было ни разу такой ситуации и не знаю чё делать?!*-)
Старый 01.12.2010, 03:30
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Irina, а как же вы жили 2 месяца, неполучая пособие (это так риторически). Если АРГЕ доплачивает сумму соизмеримую с тем, что вы получали от вонгелгштелле и плюс киндерцушлаг, тогда они вам отказали правильно. И еще, как связаны приваткранкенферзихерунг и то что вы на замужем?
Старый 01.12.2010, 05:05
Ольга Дейнес
Guest

Ирина, про приват кранкенферзихерунг... поподробней пожалуйста... Если вы от АРГЕ деньги получаете (или получали), то о ни вас и страхуют... как правило в АОК... (ch) С каких таких, простите шишей приват? Кто вас заставил?(ch)
Старый 01.12.2010, 06:21
Nata-sha
Guest

нет, Галочка, у них своя тактика! если ты так серьёзно отнеслась к отсутствию денег- значит ты правда нуждаешься, и у тебя нигде в заначке нету....
Старый 01.12.2010, 06:50
Аркадий Дкжэсав
Guest

" это не единичный случай, когда АРГЕ задеживает выдачу Bescheid (a) на неопределенное время.."
1. Я же написал, что вопрос чисто риторической.
2. Bescheid могут задерживать на месяц, два ... Вопрос ведь не в Bescheidе, а в деньгах. Если человеку деньги не нужны и он могет спокойно жить без них, то возникает сразу вопрос: А на какие деньги он живет? Значит есть неучтенные доходы и так далее.
3. По поводу медицинской страховки. Человека, у которого нету дохода или доход маленький (нужна ведь доплата от АРГЕ) не возьмут в приватную страховку. В Германии обязательное медицинское страхование. Каждый житель застрахован. работнику страховку платит работодатель, безработному - оплачивет АРГЕ.
4. "кстати, абсолютно всё равно... частная страховка или нет". А вот здесь как раз и не всеравно. АРГЕ оплачивает государственные страховки. А если человек может платить из своего кармана приватную, то вопросы к нему см. п. 1.
5. "да, кстати, их абсолютно не волнует, как ты живешь и на какие деньги ты живешь.". АРГЕ конечно не волнует. А вот получателя пособия это должно волновать. Если не волнует, то см. п. 1
Старый 01.12.2010, 08:45
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Галя я не знаю, что там дураку ясно (не был в его шкуре), мне так ясно другое, что если у человека нету денег на жизнь, а именно это он декларирует, подавая документы на выплату пособия, то он не будет месяцами сидеть и ждать когда же мне дадут пособие. 250 Евро, это практически месячное пособие на ребенка. Если без него можно спокойно 4 месяца жить, то ....
А то, что АРГЕ не интересуют ваши расходы. Да его не интересую сколько и как вы тратите на еду. Но если все пособие, которое вам дают на жизнь вы вгрохаете в приватную страховку, я посмотрю как АРГЕ будет на это реагировать.
Старый 01.12.2010, 08:48
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Не расказывайте вы сказки. Всем безработным АРГЕ оплачивает медицинскую страховку. Вы можете заключить страховки через гезецлихе КК, можете фрейвилиге, но ее будет оплачивать АРГЕ, а не безработный из своего пособия.
Старый 01.12.2010, 08:59
Аркадий Дкжэса
Guest

Если вы не зависите от АРГЕ, значит вы имеете нормальную работу с соответствующей зарплатой. В этом случае медицинскую страховку оплачивает ваш работодатель и вы сами из своей зарплаты.
Ответ